В пользовании Rocket Cellini Evo2. Проблем машинка не доставляет. Однако стал лениться ловить температуру для эспрессо. Стоит отвлечься и температура воды при проливе 88-89. Захотелось 2-х бойлерную, чтобы иметь постоянную температуру кофейного бойлера и прогнозируемый результат в чашке. При этом паровой бойлер почти всегда будет отключен. Мне нравится Rocket R Cinquantotto Dualboiler. Кто переходил с теплообменника на двухбойлерник? Поделитесь впечатлением. Или это замена "шила на мыло"?. Марзока Мини для меня дорого и есть ли у нее преимущество перед Rocket R Cinquantotto?
Rock: ))) периодичность состояния кофейных косточек, состояние нижних слоёв атмосферы, и кондиции тёртого коричневого порошка, могут стать не согласны с разбросом ошпаривания горячей водой с температурой в пару градусов на табло. вы ищите утерянные ключи, под фонарным столбом. где светло,,,)))
азы вываривания, популярный симптом. для бестолковых «домашних» «баристов»,,, ваш насос кипятка, избыточно хорош для приготовления кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть самые топы La Marzocco Strada X, Unica Pro, synesso es1, Dalla corta mina и sanremo you c модифицированное e61
Помимо Европейцев есть несколько Китайских неплохих машин Примус на шестереночной помпе, маленькая Вендунги Лита версия с двумя вибро помпами (аналог Дисента) и дата двубойлер с шестерней но дороже.
Не знаю как сейчас доступность Метикулуса, вроде некоторым по предзаказам приходят. Но есть разные автоматизированные леверы клоны вроде Curlux
У меня VBM DSD, в целом я доволен и особого смысла менять не вижу, но прямо сейчас бы может брал что-то другое.
В профессиональных руках и два камня могут превратиться в кофемолку. Пусть будет топ по возможностям функционала. А вот нужен или не нужен каждый сам для себя решит.
за ради бога, за любого бога. поддерживаю любой кофейный кипиш.) однако функционал на хлеб не намажешь. намекаю сместить поиски вкусного во вкусном, не в сторону дурных блестящих и бурлящих чемоданов)))
занимательно приготовить и выпустить конилон например, в разной степени тепловой обработки. кофейные сосочки языка, испытают гораздей больше эмоций, чем от полированной нержавейки и приляпаных мониторов с кривульками к следующему акердасу)))
эта «новинка», за 70 лет, очень легка в приготовлении. одиозная штучка. без лишних денег за лоск)))
безусловно. освоение приготовления кофе, с учётом инфраструктуры, обучения и потраченного времени, на выходе даст ощутимый результат вкуса. чем замена одного шила, на другое блестящее шило. так как в прямое сравнение, поставить на долго рядом два самовара, обговорив возврат, получается редко. хотя внезапные сувениры с ярмарки тщеславия, никто не отменял.)))
Ну топикстартер вроде проблему удобства а не навыков решает. Выше предложили варианты с профелированием, а я просто расширил. За целесообразность не ручаюсь и не настаиваю. На момент принятия решения по своим критериам выбрал что выбрал и уже освоив тоже не вижу для себя причин менять. Но человек вполне конкретную задачу хочет решить, не серфить температуру.
Rock:
На просторах Реддита видел у одного из пользователей дисент и LMLM и он за постоянство которое относит к роторной помпе Марзокки. Шестереночная помпа вроде не уступает по производительности, а две вибро в тандеме Бенгля и Литы вроде могут генерить тот же поток, но как по факту и какие нюансы не знаю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.