Доброго времени суток! Не смог найти подходящее темы под все вопросы - прошу помочь информацией. Давно мечтал, и вот ввязался в модернизацию Lelit PL82T Kate. Вместо бака будет подключение к водопроводу. Прикупил мотор и ротопомпу fluid-o-tek, подразобрал машинку и... Столкнулся с тем, что не совсем понятно, что за резьбы и где брать детальки. После старой вибропомпы пара клапанов, соединение 1/8", насколько понял, классическая цилиндрическая резьба, типа G1/8". А на помпе 3/8, но точно не обычная трубная (обычная клинит после двух оборотов). И продавцы, и сайт официалов пишут что соединение "3/8 GAS или NPT", и хоть ты тресни. Похоже, что это коническая 3/8 NPT, но не уверен. Поэтому вопрос и ещё несколько вдогонку: - соединение на помпах rotoflow fluid-o-tech 3/8"npt, или возможны разные варианты? - в Lelit pl82t после помпы два клапана с трубками, соединяющимися и идущими обратно в бак - один из них OPV (второй, Т-образный, да?), а другой тогда - что за клапан, за что отвечает? - для изготовления бойлера под пар верно ли понимаю, что требуется организовать долив по уровню щупа, а включение-выключение ТЭНа повесить на прессостат 1,5 бара, при этом температура вторична, и сколько будет, столько и норм (125-145 градусов при этом давлении?) - видел в т.ч. на этом форуме, вокруг бойлера группы располагают медную трубку для преднагрева воды. Правильно ли мыслю, что подача горячей воды будет полезна как в бойлер группы при проливе, так и в паровой (чтобы быстрей вскипала и стабильней пар)? -где в Питере найти магазин со всякими ништяками для кофейного кулибинства? Или всё давно уехало в интернет на озоны итп? Заранее спасибо опытным товарищам за ответы и возможные советы!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.