Добрый день! Сейчас варю эспрессо на La Pavoni Europiccola. Кофемолка DF 83V жернова под эспрессо.
Кофе пью 3 чашки в день + жена столько же. Кофемашина подключена к умной розетке, что бы не ждать нагрева. Жена делает себе каппучино частенько.
Теперь сам вопрос! Немного устал от процесса работы с левером, хочу нажать кнопку и в бой! По утрам джунгли зовут, по этому нет времени заниматься ритуалом приготовления на левере.
Давно присматриваюсь к Rocket R58, сейчас она Rocket R Cinquantotto. Также нравиться ECM Synchronika, но цена на нее сейчас около 300к Еще рассматриваю Profitec drive и VMB Domobar SE (200к) что очень демократично по цене.
Прошу совета как бы вы поступили на моем месте, что бы взяли, может есть вариант вкуснее? Цены я написал примерные, чуть больше, чуть меньше. За бренд тоже не хочу переплачивать, хочется максимум за свои деньги, так сказать под ключ!
Новая ECM Estetika dual boiler espresso w w w.reddit.com/r/espresso/comments/1o9hd19/new_ecm_estetika_dual_boiler_espresso/?tl=ru "Новая ECM Estetika dual boiler espresso, выглядит интересно, стоит ~ 3800 евро 2 литра для пара 0.5 для кофейного бойлера Группа нагрева Волюметрическая Быстрый нагрев 7 минут"
w w w.youtube.com/watch?v=aDN66nxdQIU ECM бросает вызов La Marzocco Linea с новым двойным котлом Estetika
Домобар практичный, но все-же группа (E61)) греется до стабильной темп. минут 40, градусник в группу желателен
Elcabro: Почти тоже самое, что произошло со мной) Поэтому после левера присмотрел vbm, по причине наличия профиля давления рычага, опыта пока немного, но полет нормальный, я радуюсь и жена вместе со мной, о переходе не жалею
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.