Пользуюсь уже чуть более недели паралельно с левером, интересно сравнивать.
Пока все нравится. Особенно уход с группы E61.
Сильно заметна разница в: - быстрый прогрев группы, что-то около 6 минут - "быстродоступный" и сухой пар, его сила и регулироемость - повторяемость шотов
Самое интересное – профилирование. Это и отвлекает от того что-бы быстрее привыкнуть к машине, поскольку добавляет еще один "уровень свободы", но и одновременно вызывает больше энтузиазма.
Более тонкие настройки позволили получить больше на кофе современной обжарки.
Пока более всего нравится свой кастомный профиль, разновидность блуминга: - 7 секунд предсмачивания, на закладке в 18.5 гр с не самым мелким помолом это дает появление мелких капель на сетке - пауза 30 секунд - 6 бар: 2 секунды - 9 бар: 12 секунд - 6 бар: 8 секунд - 5 бар: 10 секунд (эдаких “хвост” на слабой таблетке для добивания)
Пролив выключаю на 36-38 граммах, это примерно 20-23 секунды после паузы.
На колумбии, omni обжарка, это дает эдакий концентрированный фильтр с хорошим балансом и телом. Впрочем килограммовый пакет уже почти кончился и буду пробовать с другим. С обжаркой “Old School” специально под эспрессо особо разобраться не успел(оставалось грамм 200-300) и результатов лучше чем на левере не получил. Правда со старта больше использовал встроенные профили, дефолтный “Classic Espresso” и “E61”.
Классная тема! У меня тоже La Pavoni с двумя манометрами. Стал ради интереса посматривать на это Примус. Подскажите профиль левера на Примусе дает схожие результаты с La Pavoni?
Подскажите профиль левера на Примусе дает схожие результаты с La Pavoni?
Я прям профиль лоб-в-лоб не сравнивал с Европиколой, да и смысла в этом немного: разные корзины, температуры и тд. Что могу сказать определенно – схожий вкус получать удавалось, но совсем иным способом.
В целом я скорее на каждой машине сначала пробую что по дефолту получается, а потом пробую корректировать вкус на то что мне нужно используя весь арсенал способов что дает техника.
Левер хорош вариативностью, на нем много чего можно пробовать. Примус хорош вариативностью и повторяемостью.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.