Всем доброго дня! Искал на просторах оруиа, но не смог найти ответ. Планирую приобрести кофеварку Gaggia classic ri9481/17, нашел в ДНС по сладкой цене, но наткнулся на то, что бывает проблема с бойлером,черные хлопья сверяться. Кто может подсказать по этой проблеме? Как я понял это не у всех моделей, а до какого-то года выпуска. Как понять какой бойлер стоит внутри? И вообще хотелось бы понять стоит ли эта машина своих денег.
Кофеварка по сути первая, кофемолка Graef 702. Заранее спасибо
Глянул ДНС, именно этот вариант и не надо брать. EVO в названии. Там маркетологи в какой-то момент задвинули инженеров и заставили покрывать бойлер изнутри тефлоном. Типа накипью зарастать не будет. Красиво же звучит в буклетах) А бойлер почему-то все время нагрет и тефлон быстро облазит.
У буржуев целый бойлер-гейт образовался на форумах. Сами прям так и называли.
Потом Гаджия пришла в чувство и стала делать с латунным бойлером машины. Вот такую брать точно можно. Но они должны быть заметно дороже, не факт что смысл будет. И я не видел их в продаже в России.
Гаджия Классик в нормальном исполнении вполне добротный вариант, я уж несколько лет использую. Уровень эспрессо сопоставим с эспрессо из нормальных кофеен. Но при условии что вы готовы эту машину тюнинговать. Хотя бы минимально. Она для самоделкиных по сути.
Если желания нет или по бюджету ограничений нет, стоит смотреть другие варианты с бОльшим латунным бойлером и пидом.
Ну или бу за небольшие деньги в хорошем состоянии попадется, тоже вариант.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.