Тестирую новоприобретенный Profitec Go, к сожалению не формируется полноценная сухая таблетка, которая раньше получалась на Dedica. Использую штатный портафильтр и приобретенный бездонник. И там и там - каша. К слову, то же самое было у однобойлерной Forzza, которую продал очень давно (клон Lelit 42). Подскажите возможные причины бага.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы в какой корзине готовите, в двойной или одинарной? Одинарную можно сразу положить на дальнюю полку. Двойная совершенно нормальная и проблема может быть в величине дозы закладки, величине помола, распределении и трабмовке. Да, а какая у вас кофемолка?
Кофемолка DF64, корзина двойная, но доза закладки наверное маловата - 16 гр, по привычке, поскольку раньше пользовался меньшим по размеру портафильтром.
тест на"никель" (монету) "для максимального насыщения и правильной экстракции необходимо два миллиметра зазора между сеткой и кофейной таблеткой" w w w.youtube.com/shorts/RDiNNhQ_-vM
Тестирую новоприобретенный Profitec Go, к сожалению не формируется полноценная сухая таблетка, которая раньше получалась на Dedica. Использую штатный портафильтр и приобретенный бездонник. И там и там - каша. К слову, то же самое было у однобойлерной Forzza, которую продал очень давно (клон Lelit 42). Подскажите возможные причины бага.
Коротко: это не баг и не неисправность, а сочетание конструкции группы + геометрии корзины + дозы/хедспейса. И да — на Profitec GO “каша” на таблетке абсолютно типична, так же как и на Lelit/Forzza. Если корзина 18 г: попробуй 18,5–19 г (даже если рецепт 1:2).
Не гонись за сухой таблеткой в ущерб вкусу. Не стоит думать, что это неисправность. Не разбирать машину из-за этого! Profitec GO исправен мокрая таблетка — нормальна для этой конструкции причина — хедспейс + корзина + доза
Уважаемый, единственное, о чем действительно нужно беспокоиться - это результат в чашке, у меня на Лелит Анне тоже была влажная таблетка, а иные разы, даже с лужей по середине таблетки, и при этом вкус напитка был бесподобным всегда.
Благодарю всех за ответы в этой ветке. Полагаю, что мои проблемы с таблеткой проистекают из прошлого опыта с меньшим по объему холдером. Порция кофе, объемом в 16 грамм занимала в корзине весь объём и после пролива формировалась идеальная сухая таблетка. Теперь же, в 58 корзине объём 20 гр занимает лишь половину, видимо поэтому и остаётся избыток влаги. Кофеварка шикарная и кофе после десятки попыток теперь получается шикарный! Но, как всегда хочется идеала и получить сухую каноническую таблетку.
Теперь же, в 58 корзине объём 20 гр занимает лишь половину, видимо поэтому и остаётся избыток влаги.
Для начала что-то в этом утверждении не соответствует истине. 20 грамм кофе, даже самой светлой обжарки, не могут занимать половину штатной 18 граммовой корзины. Вы какую или какие корзины используете?
Но главное в том, что доза понятие объемное, вес используется для простоты и он разный для зерна разной степени обжарки. Доза должна быть такой, чтобы между поверхностью утрамбованной таблетки и сеткой душа при установленном в группу рожке был зазор 2-5 мм.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.