Всем привет после 1,5лет эксплуатации Пуристика начала сильно шуметь в самом начале при поднятии рычага. Подумал о замене помпы с установкой дополнительно Quick Mill Pulsar. скажите, есть смысл для увеличения надежности и снижения шума менять стандартную помпу Ulka EX5 на Fluid-o-Tech mono?
Blind: Установка quick mill pulsor немного снизит шум и пики пульсаций, но не радикально. У меня поставлен quick mill pulsor и дополнительно на всасывание насосов гидро амортизатор кофемашины Bosch BCM8/CTL. Работа насосов стала мягче, но не настолько, чтобы сказать, что совсем тихо, просто стало комфортнее имхо. Насос Fluid-o-Tech mono позиционируется работой с меньшим шумом, но ваше замечание, что шум появляется при поднятии рычага может не решиться заменой насоса, особенно если при пополнении бойлера такого шума не появляется
Blind: но ваше замечание, что шум появляется при поднятии рычага может не решиться заменой насоса, особенно если при пополнении бойлера такого шума не появляется
С Новым Годом!) спасибо за ответ! Хм.. странно. думал кроме помпы там шуметь нечему.. что это тогда может быть? шум при старте появляется даже после коротких пауз в 30сек -[ссылка]- -[ссылка]-
Blind: Купить и поменять помпу нетрудно, в крайнем случае будет запасная. Я о чём написал, - отличается ли звук работы помпы при заполнении бойлера и поднятии рычага? Проверьте объем прокачки воды без холдера за условные секунд 20-30, проверьте давление со слепым фильтром. Если давление со слепым фильтром быстро поднимается до рабочего , а без холдера объем прокачиваемой воды в питчер соответствует производительности насоса , то помпа исправна, если нет, то неисправность
хмм, со слепым фильтром давление набирает за 20секунд, это вроде много. но проливается за 1мин при 10бар 380мл, это вроде неплохо. Попробую заменить на fluid-o-tech + pulsar посмотрю изменится ли ситуация. с шумом и давлением. Сглаживание пульсаций так понимаю даст более ровное давление, что хорошо для экстракции?
Blind: Скорее девиация до 20 секунд набора давления - это заполнение группы е61 и объема корзины, производительность насоса в норме. Больше похоже на исправный насос. Да, пульсар добавит плавности, но у вас с e61 и так должно быть неплохо
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.