Всем добра. Седина в бороду... Последние лет 35 - мока&джезва, если дома. Молка Timemore C3ESP (всем устраивает, менять не планирую). Пью ристретто. Чтобы ложка стояла. Чего-то вздумалось приобресть рожковую. Но, в связи с тем, что терпеть не могу молоко/сахар/кровь младенца в кофе - хотел бы без капучинатора с хорошим давлением. Компактную, надёжную. Есть ли такие, чтобы можно было купить, без головной боли, исходя из нынешней ситуации на рынке. Заранее благодарен за целевые подсказки. С уважением.
RescueOne: Вы не указали бюджет. Посмотрите на: - ECM Puristika - Profitec GO - и пусть с паровиком, но ручное профилирование La Pavoni Europiccola Lusso Есть на сайте espressoperfetto.ru - это посмотреть
RescueOne Давайте честно: вам эта трубка для взбивания молока мешать не будет никак. А совсем без нее существуют только два рожка: ЕСМ Puristika и La Marzocco GS\3
На счет компактности - если совсем ужиматься, экономя каждый сантиметр, это только левер, типа La Pavoni Europiccola. Если такой цели не стоит, то можно еще рассмотреть Lelit Anna, Lelit Victoria, Profitec Go, и то, они все очень компактные.
Капуччинатор в однобойлерной машине не усложнит и не удорожит конструкцию, зато позволит угостить гостя вкусным капуччино. Как выше сказали, посмотрите Profitec Go
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.