Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Пять лет назад, в силу обстоятельств распродал все свое оборудование. С тех пор пользуюсь капельной "Wilfa", своим стареньким "Bialetti". Но очень хочется хорошей чашки эспрессо.
За пять лет много воды утекло и много разного оборудования обновилось, ну и цены обновились еще заметнее.
Прошу помочь с выбором механической машины, нужен только эспрессо. Смотрел на Kazak rota, но в силу известных причин ее сейчас не купить. Может Flaer espresso? Что можете о ней сказать? Может быть еще, что есть? Или из форумчан кто, что мастерит? как в всое время Виталий (Black Jack).
Павони не хочу, наигрался, хотелось бы что-то новое.
Думаете о Flair но не хотите ла павони? То есть хочется того же самого но стоя и в гамаке за ту же цену? Ничего даже близко лучше европикколы в бюджете все равно не будет. Хотите совсем дешево и компактно - посмотрите на Wacaco Picopresso- на удивление из этой игрушки можно выжать почти настоящий эспрессо.
Прошу помочь с выбором механической машины, нужен только эспрессо. Буду благодарен любому совету Бюджет до 80 к.
Может вместо механики сделать выбор в пользу термостабильности? качество напитка от этого явно выиграет... Я со своим Ахиллом давно наигрался (точнее с двумя)- сейчас он радует глаз как предмет интерьера...
[/quote1764508345] Привет! Да, уже скоро 6 лет как. У тебя помнится здесь недвижимость или у сына ты говорил? Смотрю, тоже все оборудование распродаеш? [/quote1764577437]
Да. Я и забыл что ты там )) Я мелочи распродаю. Излишки.
Может вместо механики сделать выбор в пользу термостабильности? качество напитка от этого явно выиграет... Я со своим Ахиллом давно наигрался (точнее с двумя)- сейчас он радует глаз как предмет интерьера...
Пару раз готовил на нем эспрессо. Чашка хорошая, вкусная. Но за один ход левера маловато проливается. Т.е. Объем чуть более чашки ристретто. И усилий мне показалось нужно больше прилагать на левер, нежели на левер Павони. Есть болячки, зап. части на сколько знаю купить негде.
Ребята, что можете сказать о машинке Profitec Go? Думаю может быть все же его.
Вся соль в том, что в семье кофе употредляю лишь я только. Молочные пью очень редко, люблю черный. Была у меня в пользовании Уника, даже роторную помпу к ней цеплял.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень даже неплохая машина. Быстро греется, есть всё необходимое, включая легко регулируемый OPV. Приличный 300 мл латунный бойлер. По сути это Профитек Про300 без парового бойлера, но в красивом корпусе.
Очень даже неплохая машина. Быстро греется, есть всё необходимое, включая легко регулируемый OPV. Приличный 300 мл латунный бойлер. По сути это Профитек Про300 без парового бойлера, но в красивом корпусе.
Михаил, понял вас! Долгое время прогрева е61 на Унике и стало причииной замены ее на Павони.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.