В общем, раздумываю не взять ли на работу электрическую гейзерку. Электрическую именно по тому, что надо будет в офисе использовать. Выбираю между Rommelsbacher EKO 364/E (в общем-то склоняюсь к ней) и Bialetti Elettrika New 7290. Есть более дешевые, но там объем 300 мл, мне столько не надо. Биалетти бОльшего размера стоит уже каких-то совсем не разумных денег. А эта Элеттрика на 2 порции может быть маловата наверное, с другой стороны...
Роммельс стальной, вот не знаю, не будет ли кофе негорячим, как в стальных Биалетти (был опыт). В этой Биалетти наверное будет кофе всегограмм 70-80. Как бы не маловато...
И к сожалению нигде не увидел сколько в гр. кофе засыпается в эти кофеварки.
Atlis: обычно одна порция, как и эспрессо 7 граммов, если на 2 порции значит около 14. зависит от обжарки. Желательно конечно в живую хотя бы посмотреть - удобно ли мыть скажем, если не удобно, то будет пахнуть неприятно и гейзер и приготовленное кофе. Ошибка в общем-то не сильно ударит по бюджету, так что пробуйте, потом опишете.
Была Bialetti Moka timer на 3 чашки. Сейчас есть Rommelsbacher. Покупала для отпуска, сейчас отправила на дачу. Bialetti проработала 6 лет, но потом перестала греть. Все лампочки горят, но не греет. Купить второй раз Bialetti замучила жаба, поэтому выбор пал на Rommelsbacher (цене отличалась в полтора раза). Если честно, то я сейчас жалею. Ждать автоматического отключения не стоит на обоих - кофе кипит и фыркает, получается редкостная дрянь. Но если не дожидаться, а отключить как только кофе потек в верхнюю емкость, то у Bialetti можно получить неплохой напиток. И мыть ее в разы удобнее. У Rommelsbacher сверху очень узкое горлышко, а внутри есть неровности - нормально помыть не получится. Каких только танцев с бубнами вокруг нее я не пробовала, нормального напитка так и не удалось получить. Захотелось чего-то новенького, понравился дизайн и половинная загрузка. Сейчас бы не купила. У Bialetti Moka timer разных функций было много, но я ничем не пользовалась. т.к отключала раньше. Так что может простая Bialetti Elettrika без ненужных наворотов будет неплохим вариантом для работы.
Да уже купил Роммельс( Еще не пробовал. От Билаетти отпугнула конструкция - нижняя чашка в платформу пластиковую вмонтирована. Как обслуживать то. Ладно, как попользуюсь тоже напишу)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так что может простая Bialetti Elettrika без ненужных наворотов будет неплохим вариантом для работы.
Любой гейзер надо снимать с конфорки до того, как начнет "плеваться" остатками кофе, да и вы по собственному опыту это знаете. На мой взгляд, Элеттрика будет работать точно также, вы же всё равно за ней будет следить и выключать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.