1. Стала подтекать прокладка, что бы не текло нужно слишком сильно рожок заворачивать. Поменял на синюю с алиексперсс, ещё хуже стало. Попробовать найти оригинал? Или это из-за китайского рожка, хотя год он норм варил, без протечек.
2. Поставил. Xmt7100, настройки перепроверил, все верные. Нет термометра перепроверить температуру на выходе Но на стоке если греется минут 20, то вода выходит с шипением = 100 или чуть больше, такого же состояния на pid добился установкой 110-111 градусов. Это норма для китайщины такой разброс? Или куда копать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если размер кольца ø 72x57x8,5 мм и вы его правильно поставили (хорошо зачистили контактную поверхность), то течь может только по вине рожка и бортика корзины.
Но на стоке если греется минут 20, то вода выходит с шипением = 100 или чуть больше, такого же состояния на pid добился установкой 110-111 градусов.
А в чем вы видите разброс? Термостат режима кофе в Гаджии срабатывает при 107 градусах плюс выбег температуры за счет инерции, так что никакого "разброса". Более того, для "такого же состояния" на ПИДе надо поставить градусов 115-117.
Более того, для "такого же состояния" на ПИДе надо поставить градусов 115-117.
Просто смотрел *гайды* и т.д., там рекомендовали выставлять 98, по мне холодная вода тогда на выходе. При 110 уже норм. Искал в чем проблема, если так и должно быть, значит все правильно работает )
(хорошо зачистили контактную поверхность), то течь может только по вине рожка и бортика корзины.
Про зачистку нигде не встречал, а чем почистить там можно? Сток рожок попробую, что бы точно понять. Плюс еще меня смущает сетка, которая на винте держится, вся в накипи, пробовал ее cafiza промывать, толку нет, надо попробовать в лимонной кислоте может замочить
Вот измерения Гаджии после установки ПИДа -[ссылка]-
Про зачистку нигде не встречал, а чем почистить там можно?
Там обычно всегда полно кофейной грязи, также старая прокладка часто прилипает... Почистить лучше механически и помыть потом средством от кофейных масел.
Сетку надо сначала в кислоте замочить, а потом в средстве от кофейных масел.
Нашел виновника. Родной рожок не течет, но с новой прокладкой поворот прям пару мм, даже до 6 часов не доходит. В китайском рожке корзина на перекос встаёт и никак ее ровно не поставить. Пробовал пружину вытаскивать, не помогает. Новая резиновая сток прокладка видимо это как-то компенсировала, бу и новая силикон уже нет. Сток рожок не устраивает тем, что пьем из больших чашек, под сток они только с наклоном входят.
Посоветуете качественный бездонный портафильтр? Или может есть гайды, как китайский с Али доработать, что бы корзина стояла ровно)
Это если нажимаешь на одну сторону корзины, то другая выскакивает, жмешь на другую, выскакивает предыдущая. Как "качели", без пружины тоже самое. Есть ещё слепой фильтр, встаёт ровно.
Осмотрел получше, в одном месте замят рожок. Во время транспортировки или такое Али качество, но 1.5 года проработал и не тек. Помню что изначально корзина не садилась нормально, но тк не текло не разбирался с этим.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.