Добрый день. Когда то давно была Сильвия. Всем был доволен, но потом надоело. Сейчас опять захотелось и курс хороший.
Что сейчас реально купить?
Из требований - 2 бойлера. По идее(по моей) они все хорошие в таком исполнении и отличаются нюансы.
Нашел некий магазин в Москве, где продают Rocket Cinquantotto за 217700. Это много или мало? Их кто-то дешевле таскает? Есть ещё Quick Mill " New Vetrano" примерно в ту же цену.
Удивительно, но на авито как-то пусто. Второго интернет-магазина я то же не нашел. Чудеса, короче говоря, Тот случай, когда проще спросить.
У Штоля она стоит 2100 евро. Даже с учетом доставки было бы намного дешевле.... Увы не те времена сейчас. Может стоит подождать? Устаканется и будет снова торговля нормальная...
Laz: да, я видел, но 2100*1,3*примерный курс - это примерно 180 т.р. Учитывая, что если рассосется и границы откроют, то курс не думаю, что будет 60. Скорей всего он будет под 80, а это уже 218 и есть. Т.е. видимо так цену и формировали, пошлина+расчетный курс, вот и получается 217700. Зато сразу и в наличии(наверно, не уточнял)
У этого же человека новая Бьянка была последней версии за 185, не знаю есть или нет сейчас, возможно забрали. Но есть б.у. на авито, хотя желательно последней V3 версии брать.
За 185 т.р. я нашел Бьянку, она в такую цену в нескольких ИМах стоит. Пока самый предпочтительный вариант. Т.к. 110 т.р. для меня большие деньги, не очень хочется покупать то, что захочется поменять. Сильвия что-то не выглядит на 110 т.р. Да и не особо красивая. Проще уж за 30 т.р. взять на авито обычную и роки за 15шку.
Судя по всему Х от не Х отличается только наличием барометра.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У этого же человека новая Бьянка была последней версии за 185, не знаю есть или нет сейчас, возможно забрали. Но есть б.у. на авито, хотя желательно последней V3 версии брать.
Брал бьянку у него, верняк. ЗЫ. Я бы в нынешних обстоятельствах не ждал, неизвестно что дальше будет...
На авито есть Domobar Super Electtronica за 163. Я свой выбор сделал, мне домобар больше понравился. Собственно его и взял. Правда всего неделю с ним, но пока доволен. Ожидание оправданы. Мыслей предпочесть вместо него бьянку - нет.
Я не стал усложнять, заказал в байкале сильвию про Х и рокки без дозатора. 131 т.р. получилась.
Я рассуждал просто. Я на обычной сильвии и рокки прогнозируемо влиял на результат, а тут 2 бойлера, хуже точно не будет. Оно есть в наличии. Сильвия по цене Европы, рокки по цене озона(комплимент от магазина).
20-того приедет, надеюсь всё без приключений пройдет.
Приехало. Сварил кисляк и напускал пузырей в сливки, запорол всё, что мог запороть, сижу, пью, доволен)))
На самом деле в 100 раз удобнее, чем однобойлерный вариант. Оно того на 100% стоит. С 1 бойлером молочка, всё таки, была заморочкой. А тут всё легко и просто.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.