все фото и видео которые я видел, где готовили кофе с помощью холдера без дна, везде готовили допио, везде был двойной фильтр. почему ни кто не готовил одну порцию эспрессо? я так понимаю, что в такой холдер можно вставить одинарный фильтр. или нет?
Феликс, если ты заметил, что с двойного фильтра кофе варится лучше чем с одинарного! Как думаеш будет на Родине спрос на такие холдера? хочу заказать себе такой один, на пробу посмотреть чево как и куда!
вообще по-идее температура меняться не должна, но на деле происходит обратное (кофе холодный, разница температуры группы и холдера и т.п.), ламарзокко заявляют что их кофемашины выдают стабильную температуру, но фактического подтверждения пока я не видел, так что если у тебя есть доступ к ламарзокке, то измерь пжлст
Феликс напиши пару ссылок где четко видно такой холдер, или скинь фото на мыло! А то Макароны меня не понимают, чего я от них хочу добиться! На сколько я понял у тебя машина Симона! Тебе цену тоже бить? Темпера тебя интересуют?
2 espresso-doctor: Как модератор форума прокофе.ру прошу прекратить заниматься коммерцией на данном форуме. Пользуйтесь личкой пожалуйста. В противном случае ваш доступ на сайт будет заблокирован.
Saeco Magic Espresso, хорошая малышка, помните что первая проблема в кофеварках это вода! Будет чистая вода, будет хороший эспрессо, и аппарат меньше чистить прийдется от накипи! А вот как там на счет от кофейной смолы и грязи чистить не в курсе, на на нее посмотреть в тех. документы! Какое зерно пьете?
espresso-doktor написал(а) ... Saeco Magic Espresso, хорошая малышка, помните что первая проблема в кофеварках это вода! Будет чистая вода, будет хороший эспрессо, и аппарат меньше чистить прийдется от накипи! А вот как там на счет от кофейной смолы и грязи чистить не в курсе, на на нее посмотреть в тех. документы!
Вода бутилированная, в чайнике накипи нет, значит, и в кофеварке не должна быть. Бойлер алюминиевый, так что спец. средства использовать нельзя. Группу чищу салфеткой, иногда проливаю воду.
написал(а) ... Какое зерно пьете?
Самое разное - Costadoro (самый любимый), Гватемала, Коста Рика и Эспрессо от Монтаны, иногда Illy, какие-то еще.
А таблетки или порошок Вам в магазине не предложили для чистки холдера и группы? Я сейчас не уверен насчет группы, а вот по поводу холдера и фильтра это не обходимо! и Saeco это производит точно, и средство для чисти от накипи тоже есть от фирмы Saeco! Надо фото поискать!
gamera написал(а) ... А эспрессо из холдера без дна хуже получается или такой же? Сказывается ли как-то на давление и вкус?
Этот портафильтр используется для того чтобы в первую очередь проверять качество темпинга - равномерно ли проходит вода через кофе; и во вторых, некоторые продвинутые товарищи утверждают что эспрессо соприкасаясь с кофестоком, меняет свой неповторимый вкус. И у нас одиночные фильтры вообще не используются. Всегда двойные. [ Отредактировано Sun Aug 05 2007, 09:22AM ]
Ну что Господа и Дамы любители кофе! Холдер без дна уже в Украине, один в Киеве, а второй у меня во Львове! Кому эспрессо сварить, угощаю! (При условии пить до дна!)
В этом холдере стоит сито на 16 грамм, в Cimbali вопрос почему??? А в холдере на Faema-Wega установлено 21 грамм, ПОЧЕМУ??? Ваше мнение Господа и Дамы!
gamera написал(а) ... А эспрессо из холдера без дна хуже получается или такой же? Сказывается ли как-то на давление и вкус?
Этот портафильтр используется для того чтобы в первую очередь проверять качество темпинга - равномерно ли проходит вода через кофе; и во вторых, некоторые продвинутые товарищи утверждают что эспрессо соприкасаясь с кофестоком, меняет свой неповторимый вкус. И у нас одиночные фильтры вообще не используются. Всегда двойные. <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано Sun Aug 05 2007, 09:22AM ]</span>
Дмитрий, если из холдера (фильтра) кофе начинает брызгать в разные стороны, в чем проблема скрыта? Панель кофемашины сильно пачкается, и чашка эспрессо не имеет товарного вида!
неправиьная- всмысле неравномерно распределен кофе по всему внтреннему обьему портофильтра.... кстати сколько по времени у тебя экстрагируется 6о мл с этого холдера???
поступи от обратного... помол сделай чтоб экстракция была на 60 мл секунд 22-25 (о вкусе твоего кофЯ грить ниче небуду не знаю чего ты варишь и как5 это надо варить)...вооот потом сдозируй кофе в холдер... и затем максимально равномерно его распредели (возьми даже и постучи холдером об ладонь чтоб кофе распредилился под собственным весом) затем ровно распредели его по поверхности и ровно затемперуй ..... вооооот.... псмтри чего и как будет... просто это может быть много изза чего как изза помола так изза колличества так изза неровной темперовки и дозировки и чего... сорри за орфографию проста нимного тороплюсь
настоящий вроде )))... он просто наверное для чимбали сделан хотя сетка нета вроде стоит)))... я себе вчера точь такой же купил))) вот теперь дома юзаю....... исправлено после написания поста и прочтения следующего : на счет чимбали обшибся, сорри
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.