papazol: у меня опыт продаж "в массы" владельцев этого бизнеса, у вас личные друзья, знакомые, да и то с учетом того что вы явно с желанием вступаете "в конфронтацию" не факт что говорите то что есть на самом деле. Может ваши знакомые опасаются признаться что пьют молочку?) Как то вы слишком болезненно реагируете на все то что не "по вашему".) Я просто удивился Вашему утверждению. Хотя я сам как уже написал больше пью черный, капучи начал иногда делать только ради развлечения "латте артом". В кафешке часто бариста чуть не подпрыгивает от радости, когда прошу фильтр налить)
Просили ссылку, вот например, здесь написано 75% кофе с молоком, черный кофе всего 15%. -[ссылка]-
papazol: Болтун вы, батенька, с кучей комплексов и, скажем политкорректно, весьма ограниченным мировоззрением.
О как! Другие аргументы кончились? Хотя что еще ожидать от безграмоного сноба, нашедшего мелкую отдушину в своей никчемной жизни. Могу только констатировать тот факт что вы полный чудак с большой буквы М.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Миллион букв ....и ни одной полезной! ОНО ВАМ надо?? ((( ЧТО полезного из ваших опусов извлекут новички? ;(((((((((
ой, что вы можете знать (помнить) о потребностях новичков? ))) если серьёзно, я очень благодарен всем, кто отписывается, т.к. такие дискуссии - это тоже информация, которая на начальном уровне важна - про удобство работы, про конструктивные особенности (которые я, не спросив, так быстро не узнаю). я согласен, что "сверхзадача", это обучение и обмен опытом (опять же, с целью самообучения). но форум - это также и клуб по интересам, где люди могут поговорить, поспорить ))
magerus:
Но абсолютное большинство покупает капучино, раф, да еще и с разными сиропами, зефирками и пр. а приготовить капучино можно только на основе эспрессо, т.е. как минимум на просьюмерской машинке. Варки покупают те же самые люди т.е. как минимум большинство покупает их так же из за молочных напитков.
вот про-дискуссии я поддержать не могу и больше слушаю (( а на общие темы высказаться хотелось бы. я тоже уверен (по своему окружению и многолетним наблюдениям), что люди в кафейнях покупают кофе на основе молочных напитков. причём, так, с мощным перевесом. но есть версия, что люди покупают в кафе молочку, т.к. не могут получить её в высоком качестве дома. или это сложно. сделать идеальный капучино без идеального эспрессо дома они на бытовых машинах не могут. т.е. это как в ресторанах - заказывают то, что дома не готовят или что готовить сложно или требует идеальных исходных продуктов, к которым нет доступа.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.