В гейзерной нужно уметь готовить. Я когда-то много возился с ней, экспериментировал, но так и не смог добиться стабильного результата - хорошая чашка чередовалась с плохой. Решив, что стабильность недостижима, я забросил гейзер. Но потом на YouTube случайно наткнулся на видео Moka Pot Woodoo (от The Wired Gourmet) и обнаружил, что это возможно. Уже давно каждый день готовлю в гейзерной и получаю вкусную чашку. Я даже хотел снять видеоролик, чтобы поделиться своим открытием с русскоязычной аудиторией, но обнаружил, что такой ролик есть, называется "Эспрессо в гейзерной кофеварке - Идеальная инструкция" от одного украинского блогера. Его легко можно найти на YouTube. Главный принцип простой - добиться медленного равномерного и контролируемого пролива длительностью не менее 2-3 минут. Естественно, что при таком времени экстракции лучше подойдёт средняя или светлая обжарка (под фильтр). Для моки на одну чашку я использую закладку 7,5 г (раньше использовал 8 г, но потом решил сократить дозу, подложив под таблетку шесть бумажных фильтров, вырезанных из фильтров для аэропресса - фильтры не выбрасываю, использую многократно). На выходе получаю 25-30 г концентрированного напитка, максимально похожего на эспрессо.
В гейзерной нужно уметь готовить. Я когда-то много возился с ней, экспериментировал, но так и не смог добиться стабильного результата - хорошая чашка чередовалась с плохой. Решив, что стабильность недостижима, я забросил гейзер. Но потом на YouTube случайно наткнулся на видео Moka Pot Woodoo (от The Wired Gourmet) и обнаружил, что это возможно. Уже давно каждый день готовлю в гейзерной и получаю вкусную чашку. Я даже хотел снять видеоролик, чтобы поделиться своим открытием с русскоязычной аудиторией, но обнаружил, что такой ролик есть, называется "Эспрессо в гейзерной кофеварке - Идеальная инструкция" от одного украинского блогера. Его легко можно найти на YouTube. Главный принцип простой - добиться медленного равномерного и контролируемого пролива длительностью не менее 2-3 минут. Естественно, что при таком времени экстракции лучше подойдёт средняя или светлая обжарка (под фильтр). Для моки на одну чашку я использую закладку 7,5 г (раньше использовал 8 г, но потом решил сократить дозу, подложив под таблетку шесть бумажных фильтров, вырезанных из фильтров для аэропресса - фильтры не выбрасываю, использую многократно). На выходе получаю 25-30 г концентрированного напитка, максимально похожего на эспрессо.
Ну и зачем нужна эта ебатория, если все равно пытаетесь НЕЧТО на ЧТО_ТО похожее получить. Если нужно максимально похожее на эспрессо то лучше купить самую дешевую рожковую за 7 тыс и делать в ней
Ну и зачем нужна эта ебатория, если все равно пытаетесь НЕЧТО на ЧТО_ТО похожее получить. Если нужно максимально похожее на эспрессо то лучше купить самую дешевую рожковую за 7 тыс и делать в ней
Ну, хорошая рожковая у меня есть, и я в ней тоже готовлю. Но отличия существенные. Для гейзерной используется СВЕТЛАЯ ОБЖАРКА (что в рожковой будет извращением). Если угодно, то результат можно назвать концентрированным фильтр-кофе. Это самое главное. Но есть и другие плюсы: в гейзерной нужный диапазон помола шире, чем в рожковой, его нужно реже подстраивать. И у меня есть несколько гейзерных (на разное количество порций), и я могу для гостей приготовить сразу 3-9 чашек капучино, используя для приготовления молока микроволновку и френч-пресс.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.