Фото лучше с падающим светом под несколькими ракурсами, Оценить можете сами, кромки должны быть острыми, не зализанными, цеплять за ноготь. Прижмите ногтевую пластинку к кромке и немного прижав ведите поперек, как бы соскабливая ноготь, если скользит не цепляя-тогда давно пора менять - у изношенных жерновов кромки имеют небольшое скругление и уже не в состоянии резать зерно, а только мять и крошить.
Еще вопрос про винт, крепивший жернов. В метизах такие есть, или в кофейном магазине вместе с диском надо покупать? Винт открутили, но повредили, нужна замена.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Lorhen Вы какой частью жернова пытаетесь поцарапать ноготь? Нужно царапать длинной стороной (как бы гипотенузой) дальних по радиусу маленьких блестящих на фото треугольников навстречу их "прямому углу", т.е. навстечу вращению жернова. Если жернова не тупые, будут царапать ноготь, не заметить Вы не сможете. По фото с Вашим освещением трудно судить, ну и нужно было бы хотя бы смести кофейную пыль, может быть, блики-царапины - это всего лишь остатки кофе
belvlad: Судя по фото, у Вас более-менее нормальные.
Lorhen: У вас даже большие грани отблескивают, похоже жернова сильно подустали... Что неудивительно, если говорите, что они 700 кило минимум смололи... Вот нашел приблизительный ресурс жерновов, различных производителей, у Вас, наверное, как у маццер майор: Anfim Caimano (64 мм) — 500-600 кг Mahlkonig K 60 TWIN (65 мм) — 0,8-1 т Anfim Caimano On Demand (64 мм) — 500-600 кг Mahlkonig K 30 (65 мм) — 0,8-1 т Anfim Super Caimano (75 мм) — 600-700 кг Mahlkonig K 30 TWIN (65 мм) — 0,8-1 т Anfim Super Caimano On Demand (75 мм) — 600-700 кг Mahlkonig GUA F (65 мм) — 1-2 т Anfim Super Caimano On Demand Doser (75 мм) — 600-700 кг Ditting 804/805 (80 мм) — 4-6 т Anfim Super Caimano Barista (75 мм) — 2,5-3 т Ditting 903 (90 мм) — 4-6 т Anfim Caimano Special 450 (75 мм) — 600-700 кг Ditting 1003 (100 мм) — 4-6 т Anfim Caimano Drogheria (Coffee Shop) (75 мм) — 600-700 кг Ditting 1203 (120 мм) — 10-15 т Anfim Best (54 мм) — 500-700 кг Ditting 1403 (140 мм) — 10-15 т Anfim Super Best (54 мм) — 500-700 кг Ditting 1800 (180 мм) — 25-45 т Anfim Haus (50 мм) — 400 кг Bunn G Series — 18 т Anfim Haus Self (50 мм) — 400 кг La Marzocco Swift (64мм) — 1,5 т Anfim KS (50 мм) — 400 кг Mazzer Mini (58мм) — 300 кг Anfim KS-T (50 мм) — 400 кг Mazzer Mini E (64мм) — 300 кг Mahlkonig Kenia (65 мм) — 2-3 т Mazzer Super Jolly (64 мм) — 400 кг Mahlkonig GUA (71 мм) — 5 т Mazzer Major (83 мм) — 590 кг Mahlkonig EK 43 (98 мм) — 6-7 т Mazzer Kony (63 мм) — 740 кг Mahlkonig K 501 (115 мм) — 6-7 т Mazzer Robur 110V (71 мм) — 770 кг Mahlkonig VTA 6 S (120 мм) — 10 т Mazzer Robur 220V Three Phase (83 мм) — 815 кг Mahlkonig DK 15 (130 мм) — 25-30 т Nouva Simonelli MDX (64 мм) — 545 кг Mahlkonig DK 27 (180 мм) — 30-40 т Nouva Simonelli Mythos (75 мм) — 680 кг
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.