Про кофемолку-то я понял, закажу с Али, мне не к спеху) А варить-то в чём?
Timemore дешевле в РФ покупать. посмотрите цены в Джаст кофе.
С Али выгоднее заказывать аналоги или то, что у нас не продают. У меня такая -[ссылка]- вполне нормально молит, это будет получше чем самая простая Timemore.
У меня такая -[ссылка]- вполне нормально молит, это будет получше чем самая простая Timemore.
Обоснуйте, чем именно лучше ?
По качеству это больше похоже на копию Timemore Slim, в Chestnut C2 много пластмассы. В ручных HAANZHALL/XEOLEO (это одна кофемолка под разными брендами) все из металла и просто подержав в руках понимаешь разницу в качестве. Но все это дешевые кофемолки начального уровня, плюс/минус одинаковые. Если решать, что купить за 3-4К, я бы посоветовал HAANZHALL, нет смысла переплачивать за Timemore начального уровня.
Это мое субъективное мнение, ни на чем не настаиваю и никого не пытаюсь убедить. Себе заказал 1zpresso JX-Pro, на днях должны доставить. Моя HAANZHALL будет без дела, могу отдать недорого, пробег небольшой. В таком дизайне, 50мм ширина:
Это мое субъективное мнение, ни на чем не настаиваю и никого не пытаюсь убедить. Себе заказал 1zpresso JX-Pro, на днях должны доставить. Моя HAANZHALL будет без дела, могу отдать недорого, пробег небольшой. В таком дизайне, 50мм ширина:
Это мое субъективное мнение, ни на чем не настаиваю и никого не пытаюсь убедить. Себе заказал 1zpresso JX-Pro, на днях должны доставить. Моя HAANZHALL будет без дела, могу отдать недорого, пробег небольшой. В таком дизайне, 50мм ширина:
А в чем смысл такой замены ?
Там жернова 48мм, в теории помол должен быть более равномерный. И я хочу с эспрессо поиграться.
Ой, начал читать про это дело и узнал, что там с бумажными фильтрами надо возиться Не серчайте, но это точно не моё. Вообще, сколько читаю про варку, из всех способов варки мне больше всего понравился френч-пресс. Сейчас вот у жены спросил, где её старый пресс, он оказывается заржавел. Может, буду брать новый. Вы знаете, я всё-таки попробую с туркой (на плите) и френч-прессом. А там уж посмотрим. Мне б для начала с кофемолкой справиться)
Ой, начал читать про это дело и узнал, что там с бумажными фильтрами надо возиться Не серчайте, но это точно не моё. Вообще, сколько читаю про варку, из всех способов варки мне больше всего понравился френч-пресс. Сейчас вот у жены спросил, где её старый пресс, он оказывается заржавел. Может, буду брать новый. Вы знаете, я всё-таки попробую с туркой (на плите) и френч-прессом. А там уж посмотрим. Мне б для начала с кофемолкой справиться)
Под турку ручной долго крутить, помол нужно мелкий делать. И не каждая ручная справится. А под френч наоборот крупный, там ручной быстро и легко.
Ой, начал читать про это дело и узнал, что там с бумажными фильтрами надо возиться Не серчайте, но это точно не моё. Вообще, сколько читаю про варку, из всех способов варки мне больше всего понравился френч-пресс. Сейчас вот у жены спросил, где её старый пресс, он оказывается заржавел. Может, буду брать новый. Вы знаете, я всё-таки попробую с туркой (на плите) и френч-прессом. А там уж посмотрим. Мне б для начала с кофемолкой справиться)
Френч-пресс разбирать после заваривания и мыть - тоже возня. С фильтром бумажным минимум мороки : вставил в воронку и смочил. После использования просто выбросить и сполоснуть воронку под струёй воды. 1 минута. Зато получите чистейший кофе без малейшей взвеси !
Вот с ней у вас точно морока будет. Для нее нужны точные весы с таймером, чайник с тонким носиком, термометр иначе результаты разочаруют. Лучше та, которую я советовал с клапаном, иммерсионная или Hario switch и аналоги: Wilfa, Bonavita, Clever. С ними возни гораздо меньше. Но весы нужны по-любому.
Чайник с тонким носиком для V60 тоже можно на али купить недорого, вот такой -[ссылка]- сразу с градусником. Но смысла в градуснике особого нет. Из обычного чайника только что вскипевшую воду если в такой перелить, она становится примерно 96 градусов, что как раз для воронки подходит. Заваривать из такого удобно.
Весы для альтернативы такие можно взять на али: -[ссылка]-
А если брать Чистую Чашку (coffee purover. №3), для неё подойдут фильтры №2 ?
Интересно, а сколько чашек в день выпивают заядлые прокофеманы?
Для чего весы, всё равно не пойму. Вот я столовой ложкой зачерпнул зёрна, помолол их и сварил. Я же не буду по весам отмерять строго 35 грамм уже помолотого? А если я 50 грамм помолол, лишние 15 грамм выкидывать что ли?
После работы зашёл за хлебом, увидел бешеную скидку на молотый Paulig Presidentti (а голос Майкла звучал в ушах: "Никогда не покупай в супермаркетах!"), утром попробую заварить просто в чашке. Меня моя чашка не устраивает, она маленькая, около 200мл. А пью я примерно 300-350мл за раз. Ещё и чашку хорошую надо найти....
А если брать Чистую Чашку (coffee purover. №3), для неё подойдут фильтры №2 ?
Интересно, а сколько чашек в день выпивают заядлые прокофеманы?
Для чего весы, всё равно не пойму. Вот я столовой ложкой зачерпнул зёрна, помолол их и сварил. Я же не буду по весам отмерять строго 35 грамм уже помолотого? А если я 50 грамм помолол, лишние 15 грамм выкидывать что ли?
Зерна отмерили, помололи. Лишнего молоть не надо, лучше делать помол непосредственно перед завариванием, а хранить кофе в зернах. Так они медленнее стареют.
Заваривание воронки на весах и по таймеру. Для V60 нужно заливать воду порционно, рецепты разные есть. Например 16гр кофе, сначала заливается 50гр воду, через 30 секунд еще 50 гр. воды, затем оставшиеся 150гр воды. Общее время заваривание 2,5 минуты. Это просто пример рецепта, возможно вариации.
Если заваривать иммерсионную воронку, не нужен чайник с тонким носиком, т.к. весь обьем заливается сразу. Тут проще на глаз все делать. Можете один раз отмерить 20гр кофе, примерно будете понимать сколько это. 300гр. воды тоже можно первый раз отмерить, чтобы понимать какой уровень это в воронке. Потом все на глаз делать. Таймер на телефоне засекать.
После работы зашёл за хлебом, увидел бешеную скидку на молотый Paulig Presidentti (а голос Майкла звучал в ушах: "Никогда не покупай в супермаркетах!"), утром попробую заварить просто в чашке.
Невкусно будет, он наверняка очень старый. Первая чашка после вскрытия может и будет иметь какой-то вкус, но потом он очень быстро состарится.
Главное кофейню правильную найти, где вкусный кофе. Например, старбакс не входит в это число)
Я вообще удивляюсь, что в Старбакс стабильно заходят люди, сидят там. Наверняка потом говорят кому-то, советуют, вот ходил туда, там круто, хороший кофе. И они не знают, что кофе бывает другой ХОРОШИЙ. Я там пробовал ( причем, в Москве и Питере) и френч и фильтр кофе и американо и всякий раз это была ГАДОСТЬ. Интересно, а сами сотрудники Старбакса "сверяют часы" с другими кафешками ? Им бы пора "обнулить" вкус и начать заново...
Главное кофейню правильную найти, где вкусный кофе. Например, старбакс не входит в это число)
Я вообще удивляюсь, что в Старбакс стабильно заходят люди, сидят там. Наверняка потом говорят кому-то, советуют, вот ходил туда, там круто, хороший кофе. И они не знают, что кофе бывает другой ХОРОШИЙ. Я там пробовал ( причем, в Москве и Питере) и френч и фильтр кофе и американо и всякий раз это была ГАДОСТЬ. Интересно, а сами сотрудники Старбакса "сверяют часы" с другими кафешками ? Им бы пора "обнулить" вкус и начать заново...
Я ради интереса у них пуровер заказал, в итоге сделал пару глотков и выкинул. Собственно уже на моменте заваривания было понятно, что это пить будет невозможно.
Я ради интереса у них два раза покупал зерна "светлой" обжарки. Причем они саи уверяли что это самая светлая обжарка что у них есть )) Ну, в пачке , конечно угли были в обоих случаях...
Я вообще удивляюсь, что в Старбакс стабильно заходят люди, сидят там. Наверняка потом говорят кому-то, советуют, вот ходил туда, там круто, хороший кофе. И они не знают, что кофе бывает другой ХОРОШИЙ. Я там пробовал ( причем, в Москве и Питере) и френч и фильтр кофе и американо и всякий раз это была ГАДОСТЬ. Интересно, а сами сотрудники Старбакса "сверяют часы" с другими кафешками ? Им бы пора "обнулить" вкус и начать заново...
Я не сказать что заступник старбакса) но, я уважаю любой взгляд на кофе. Особенно взгляд на кофе одной из крупнейших (если не крупнейшей) кофейной компании в мире))) Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен))) а уж по хорошему как у них (сколько там 5-10 тыс кофеен по миру?). Всё это хорошо, что все ценители компотиков, но демократия подразумевает большинство, а большинству он нравится ). Или вы против демократии?)))
Для того, чтобы иметь свое, причем обоснованное, мнение о кофе нет никакой необходимости открывать "хотя бы сеть из 50 кофеен". Не надо демагогии, про демократию в том числе.
Я не сказать что заступник старбакса) но, я уважаю любой взгляд на кофе. Особенно взгляд на кофе одной из крупнейших (если не крупнейшей) кофейной компании в мире))) Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен))) а уж по хорошему как у них (сколько там 5-10 тыс кофеен по миру?). Всё это хорошо, что все ценители компотиков, но демократия подразумевает большинство, а большинству он нравится ). Или вы против демократии?)))
Ну как можно о нас так подумать? Миллионы мух не могут ошибаться Старбакс исходно не зацикливался на вкусе кофе Это времяпровождение
Я не сказать что заступник старбакса) но, я уважаю любой взгляд на кофе. Особенно взгляд на кофе одной из крупнейших (если не крупнейшей) кофейной компании в мире))) Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен))) а уж по хорошему как у них (сколько там 5-10 тыс кофеен по миру?). Всё это хорошо, что все ценители компотиков, но демократия подразумевает большинство, а большинству он нравится ). Или вы против демократии?)))
Причем тут сколько открыто кофеен и кому нравится компот ? Кофе должен быть вкусный, а не горький, как яд. Эспрессо , американо, фильтр, джезва- на любой вкус должен быть сбалансированным, а не со вкусом пережжённых углей. В Старбаксе он в любом виде горький нереально. В Макдональдсе или заправке любой из автомата вкуснее.
Ага. И еще "общение", "особая атмосфера", окна на светлую сторону, музыкальное сопровождение, стандартизация и, одновременно - персонализация, имя клиента, написанное на стакане и громко произносимое бариста, когда напиток готов. Прекрасная бизнес-модель. Действительно работает. Но кофе в этой модели - не самое главное. И вкус его - на любителя. На невзыскательного любителя.
Для того, чтобы иметь свое, причем обоснованное, мнение о кофе нет никакой необходимости открывать "хотя бы сеть из 50 кофеен". Не надо демагогии, про демократию в том числе.
я к тому что, осуждать, критиковать, оценивать - очереди а как чего то добиться самому - никого)
Я не сказать что заступник старбакса) но, я уважаю любой взгляд на кофе. Особенно взгляд на кофе одной из крупнейших (если не крупнейшей) кофейной компании в мире))) Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен))) а уж по хорошему как у них (сколько там 5-10 тыс кофеен по миру?). Всё это хорошо, что все ценители компотиков, но демократия подразумевает большинство, а большинству он нравится ). Или вы против демократии?)))
Причем тут сколько открыто кофеен и кому нравится компот ? Кофе должен быть вкусный, а не горький, как яд. Эспрессо , американо, фильтр, джезва- на любой вкус должен быть сбалансированным, а не со вкусом пережжённых углей. В Старбаксе он в любом виде горький нереально. В Макдональдсе или заправке любой из автомата вкуснее.
это называется тёмная обжарка, и если не закрылись, значит народу нравится
[это называется тёмная обжарка, и если не закрылись, значит народу нравится
Вы пробовали там ?
В Москве, Питере, Гонконге и Осло, за другие города ручаться не могу, везде всё одинаково хорошо, да это американ стайл, им так нравится, я иногда там покупаю. Но в основном капучино, по возможности на кокосовом молоке. Мне норм. Я этот вкус понимаю. Светлой обжарки там нет, для неё полно хипстерских кафешек. Да и дома могу попить светлой, хоть пожарить, хоть с дегустаций - по 3-5 пачек всегда есть)))
coffee_igor написал(а) ... Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен)))
Ошибка в ваших рассуждениях заключается в том, что большая сеть кофеен подразумевает, что они отлично умеют в бизнес. А сейчас в этой теме обсуждается не какая бизнес-модель лучше, а вкус кофе. А это разные вещи.
coffee_igor написал(а) ... Или вы против демократии?)))
Вы не про демократию сейчас написали, а про капитализм: например, крупная компания за счет меньших издержек может очень успешно вытеснять другие, более мелкие компании с рынка. И вкус напитка тут вообще не причем.
Я не сказать что заступник старбакса) но, я уважаю любой взгляд на кофе. Особенно взгляд на кофе одной из крупнейших (если не крупнейшей) кофейной компании в мире))) Для начала, чтобы им предъявлять, нужно открыть хотя бы сеть из 50 кофеен))) а уж по хорошему как у них (сколько там 5-10 тыс кофеен по миру?). Всё это хорошо, что все ценители компотиков, но демократия подразумевает большинство, а большинству он нравится ). Или вы против демократии?)))
По вашей логике в макдаке лучшая еда должна быть)))
По вашей логике в макдаке лучшая еда должна быть)))
против некоторых позиций в макдаке ничего не имею, и кофе также сносный) Блин, проще надо быть) Вы, простите в ресторанах с максимальной оценкой мишлен питаетесь?) Если макдак сравнивать как фасфуд с какой нибудь одиночной хипстерской шавой, то в маке шансов отравиться меньше))) А может, если сравнивать бургерами из кфц, например, ещё и вкуснее))) А давайте ещё баклажан со штопором сравним)))) тоже наверно сторонники и противники найдутся) Вопрос был про старбакс, и все любители светлой обжарки кофе орут что он говно) Если он говно, то зачем вы его покупаете, пьёте, а затем говорите что он говно?)))
[Ошибка в ваших рассуждениях заключается в том, что большая сеть кофеен подразумевает, что они отлично умеют в бизнес. А сейчас в этой теме обсуждается не какая бизнес-модель лучше, а вкус кофе. А это разные вещи.
вы считаете что успешно играть в бизнес по всему миру десятки лет можно с откровенно «говнопродуктом»? Попробуйте, расскажите) Если продукт говно, то никакое брендирование и никакая реклама не поможет, 100%
Заказал наконец молку. Ещё и купон какой-то нарисовался, доволен как слон, хоть и нервничаю. Смотрел обзор от Маргариты Амелиной, упомянула про то, что дно у молки откручивается само по себе)
coffee_igor написал(а) ... Вопрос был про старбакс, и все любители светлой обжарки кофе орут что он говно) Если он говно, то зачем вы его покупаете, пьёте, а затем говорите что он говно?)))
Всегда есть не нулевая вероятность, что "все ошибаются". Поэтому можно и самому проверить, чтобы знать о чем потом на форумах говорить.
coffee_igor написал(а) ... вы считаете что успешно играть в бизнес по всему миру десятки лет можно с откровенно «говнопродуктом»?
Да, конечно.
Как показывает практика, качество продукта не является ни необходимым и ни достаточным условием для успешного бизнеса.
Возвращаясь к тому же макдаку: у них часто есть детская комната. Это удобно некоторым категориям людей. Но это не делает их еду лучше.
Или со старбаксом: вот даже на профильных кофейных форумах, некоторый народ обсуждает не вкус кофе в этой сети, а то, что у них "50 кофеен". То есть, для таких людей сам по себе продукт, который делает старбакс, менее важен, чем известный бренд. И таких людей не мало. Вот так и выходит, с "говнопродуктом" все хорошо, так как запроса на что-то иное от клиента не поступает, так как клиенту достаточно известного бренда.
coffee_igor написал(а) ... Если продукт говно, то никакое брендирование и никакая реклама не поможет, 100%
Тезис ошибочный. В реальности куча примеров обратного.
Я вот уже упоминал гомеопатию: продукт покупают и за хорошие деньги. А она не работает.
Но ладно, чтобы не повторяться, вот вам "Кинезио-тейп": тоже красивая пустышка, которая просто не может работать. Если вы действительно учились на врача и бывали на вскрытии, то для вас это должно быть очевидно. Но, продается за милую душу. Даже на олимпиадах народ красуется в этих наклейках.
То есть, продукт не просто "говно", а вообще не делает ничего. Но с хорошим маркетингом расходиться просто на ура.
Поздравляю, вы на пороге приобщения к настоящему кофе с большой буквы К. Изучите пока предложения местных обжарщиков и к моменту прихода кофемолки купите только свежеобжаренное по вашему заказу зерно
А давайте ещё баклажан со штопором сравним)))) тоже наверно сторонники и противники найдутся) Вопрос был про старбакс, и все любители светлой обжарки кофе орут что он говно) Если он говно, то зачем вы его покупаете, пьёте, а затем говорите что он говно?)))
Человеку посоветовали попить в кофейне хороший кофе, совет верный. Но я его просто предупредил, что не во всех кофейнях вкусный кофе. В старбаксе кофе не вкусный и абсолютно все равно сколько у них заведений.
И совсем не удивительно, что там не вкусный кофе. Они выкупают недорогое зерно и обжаривают его потемнее, угли все равно и какого кофе делать. Как уже говорили раньше это бизнес, который не про вкусный кофе.
Но ладно, чтобы не повторяться, вот вам "Кинезио-тейп": тоже красивая пустышка, которая просто не может работать. Если вы действительно учились на врача и бывали на вскрытии, то для вас это должно быть очевидно. Но, продается за милую душу. Даже на олимпиадах народ красуется в этих наклейках.
То есть, продукт не просто "говно", а вообще не делает ничего. Но с хорошим маркетингом расходиться просто на ура.
я даже говорить ничего не стану))) как ребра сломаете, наклейте, потом расскажите помогает или нет) или когда миниск в колене повредите, а вам надо пёхать ещё 10км) ну не дай бог, конечно, ничего ломать не нужно) а простите, а чего вы ждёте от тейпов?) и как они связанными с трупами и вскрытием?)) в трупах не попадались тейпы) но это ирония, я так понимаю вы про то, что если что то на коже, но на мышцы и связки повлиять не может) я понял)
Вы прям эксперт по всем вопросам)))) Не надо было мне в меде учиться) экстренность моя на нуле) а кстати, про эффект плацебо слышали?)
[ Человеку посоветовали попить в кофейне хороший кофе, совет верный. Но я его просто предупредил, что не во всех кофейнях вкусный кофе. В старбаксе кофе не вкусный и абсолютно все равно сколько у них заведений.
И совсем не удивительно, что там не вкусный кофе. Они выкупают недорогое зерно и обжаривают его потемнее, угли все равно и какого кофе делать. Как уже говорили раньше это бизнес, который не про вкусный кофе.
ну возможно, вы не совсем правы, например у них собственные плантации есть, не знаю весь ли кофе с них, но я думаю много кофе своего, так что не совсем покупают.
Ну а второе - кофе не невкусный, а не нравится вам, это разные вещи. Если про прочувствовать «вкусы», дескрипторы и т.д. то это конечно не про тёмную обжарку, а там она. Но опять же я знаю много людей, покупающих его, допустим в Ленте. Наверно это тоже история про интерьер и особую атмосферу внутри гипермаркета
ну возможно, вы не совсем правы, например у них собственные плантации есть, не знаю весь ли кофе с них, но я думаю много кофе своего, так что не совсем покупают.
Ну а второе - кофе не невкусный, а не нравится вам, это разные вещи. Если про прочувствовать «вкусы», дескрипторы и т.д. то это конечно не про тёмную обжарку, а там она. Но опять же я знаю много людей, покупающих его, допустим в Ленте. Наверно это тоже история про интерьер и особую атмосферу внутри гипермаркета
Наличие своих плантаций не говорит о качестве итоговой продукции. Темная обжарка может быть вкусной. В старбаксе кофе не вкусный, не потому-что там темная обжарка, они просто темной обжаркой маскируют бюджетное зерно.
coffee_igor написал(а) ...
Ну а второе - кофе не невкусный, а не нравится вам, это разные вещи.
Да многие знают и понимают, это не только мое мнение. Вообще странно видеть тут человека, который верит, что в старбаксе хороший кофе))
Ну девочка только фильтр в своей жизни пила и «компотики» светлой обжарки А парень говорит что «для него это горько». Ну так вот, горький кофе мне нравится тоже. Блин, это всё равно, что говорить - фууу, мерзкий чистый виски, налейте мне колы в 12ти летний джемиссон... На итальянскую обжарку тоже нужен вкус. И соглы, что он может не нравится , но это не значит что он не вкусный
coffee_igor написал(а) ... Вы прям эксперт по всем вопросам))))
Нет. Просто когда начинают откровенную дичь втирать, вроде "Если продукт говно, то никакое брендирование и никакая реклама не поможет, 100%", то могу найти что ответить.
coffee_igor написал(а) ... Не надо было мне в меде учиться)
Честно говоря, я думал там хотя бы искать актуальные научные данные должны были обучить. Я вот думал, вы сейчас про цветные наклейки и гомеопатию мне хороший мета-анализ приведете, который наглядно покажет, что я лгу. А нет, все как всегда, и вы все еще верите, как двадцать лет назад, что "ответы в научной литературе (в интернете её как правило нет)".
coffee_igor написал(а) ... а кстати, про эффект плацебо слышали?)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.