В связи с будущим открытием кафе-кофейни, выбираем профессиональную машину. Смотрим топ уровень, рабочую лошадку. 3 группы, от 200 чашек в день. Выбор пока пал в сторону Марзокки, либо Synesso. Основной вопрос который встал перед покупкой, нужно ли профилирование давления. С одной стороны, виден четкий тренд производителей в стороны этой функции, с другой стороны ценник сразу вырастает прилично. На сколько эта функция помогает работать менее опытным бариста? И может кто сравнивал надежность данных производителей, что менее капризное и более надежное?
Zhandaroff: водоподготовку будем делать, безусловно. К слову какие-то рекомендации можете дать по этой теме? Фильтр системы разные смотрели, пока не очень понятно, что лучше, что хуже.
Composite написал(а) ... К слову какие-то рекомендации можете дать по этой теме? Фильтр системы разные смотрели, пока не очень понятно, что лучше, что хуже.
Можно изучить теорию, сделать анализ, какая вода у вас и уже на основании этих данных выбирать именно то оборудование, которое будет способно из вашей воды получить то, что вам нужно.
А пока вы не знаете, ни то, что вам нужно, ни то, что у вас по факту есть, вы не сможете выбрать "фильтр".
maikl5301: я тогда не особо понимаю в целом необходимость этой функции, в рамках масс кофеен. К примеру, во всех Кофеманиях стоит Сайнессо с профилированием. Я не думаю, что их поставили для экстракции вкусовых "ноток" в кофейню, где 99% пьют молочку. Поэтому и думал, что данная функцию больше в сторону повышения стабильности, особенно в кривых руках.
Профилирование, кмк, это просто тренд в сторону более продвинутого профессионализма, когда бариста понимает что делает и какого вкуса хочет добиться от зерна, понимает как вытащить из зерна весь потенциал. Начинающим это не только не поможет, но и вредно, так как окончательно их запутает. С точки зрения надежности оборудования - чем больше электроники, тем менее надёжно.
Zhandaroff: водоподготовку будем делать, безусловно. К слову какие-то рекомендации можете дать по этой теме? Фильтр системы разные смотрели, пока не очень понятно, что лучше, что хуже.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.