Есть а телеграмме чат "Кофезавр". Я там выкладывал как ставил в свою ВАЛЕО pl50 опв. Список всех нужных фитингов и ссылки где-что купить прилагается. Очень лень это все сюда переносить.
Отписывались что подходят, т.к. не только высота меньше, но и уши длиннее и как бы дальше идут в одном и том же положении холдера, но в прорези входят, холдер на градусов 15 дальше заворачивается. С учетом "стонов" что у pl50 рожек и так даже на 90град не доходит, думаю многих это только обрадует, плохо когда холдер близко к паровику становится, да и то не фатально, т.к. машина все равно не двухбойлерная.
Отписывались за оригинальный PLA570S ? Я сейчас нахожу 3 вида бездонников - 2 оригинала (PLA570S, XMC013 - этот под вопросом оригинал ли?) и аналог DVGPFGL. Когда устанавливал опв, заодно сменил и прокладку группы на силиконовую, все четко сейчас на 90.
PLA570S, XMC013 оба оригиналы, PLA570S вроде новое обозначение просто, возможно с небольшими косметическими изменениями, сейчас намного более качественно покрытия у холдеров выглядят, более качественная обработка поверхности, не в мини раковинах как раньше было.
За оригинальный, который сейчас продается для лелит 57мм. У аналогов наверно такие же размеры. Возможно у вас шайбами отрегулировано уже. Потому что сам держатель холдера здесь в нестандартном положении, а под углом стоит, поэтому холдер и должен недоворачиваться, если установлен с такими же шайбами как в других лелитах. Отписывались в теме про бугатти, Там точно такая же группа, с таким же держателем холдера и таким же холдером. Вот есть еще один вариант старой группы, где с боку вырезов под уши не видно, там надо держатель холдера или уши холдера подпиливать. А здесь норм.
SIARHEI: не факт что у вас ручка такая же. вроде без пружины эта цена. да и в сборе они в эксперте 2000 но это не оригинал. два холдера очень не лишни.
И пружина еще. Т.е. 1700 руб всего, без носика, который не нужен если обтачивать. Ну и заглушку холдера тогда взять.. -[ссылка]- Неоригинальный если один в один сделан то без разницы. Бывает что неоригиналы чуть отличаются размерами и пр.
Есть а телеграмме чат "Кофезавр". Я там выкладывал как ставил в свою ВАЛЕО pl50 опв. Список всех нужных фитингов и ссылки где-что купить прилагается. Очень лень это все сюда переносить.
Есть а телеграмме чат "Кофезавр". Я там выкладывал как ставил в свою ВАЛЕО pl50 опв. Список всех нужных фитингов и ссылки где-что купить прилагается. Очень лень это все сюда переносить.
inbs: Как он может быть не рассчитан, если он вкручивался в бойлер с завода. Может этот клапан чуть другого размера, т.к. он похож, но это не родной лелитовский. Хотя если есть возможность вкрутить в помпу, то это только лучше, т.к. изменение нагрева пружины клапана не будет влиять на его работу. Да и по запчастям здесь получается больше, трубка 5/3 там стоит. Нужен только клапан и фитинг. В любом случае информация полезная.
Три месяца варю кофе на PL50. Результат более менее стабильный, вкус кофе всегда насыщенный, часто богатый нюансами. Но допиться сиропного тела и обилие крема не получается. Свежий эспрессообжаренный Гондурас должен давать богатый крема и плотное тело.
Крема, получаемый на Dedica из этого же зерна, чайной ложкой, при перемешивании, не сбить. Корзина в холдере Dedica с али, за 3 бакса, на 18-20 гр. кофе. Хотелось бы разобраться. Термостабильность - думаю не при чём. В Dedica её нет, там от термоблока до корзины и после - пластик. Может давление ? Какое было в Dedica я не знаю, не мерял. В PL50 было не ограничено, теперь 10 bar - вкус стал хорошим, но крема остался жидким. Купил для эксперимента древнюю AEG с размороженным бойлером. Она копия PL042, но с горячим OPV. Отремонтировал бойлер, вычистил, запустил - результат тот же. Прошу помощи. Я понимаю, что возможности у Lelit выше, чем у Dedica. Поэтому надеюсь с вашей помощью разобраться.
-[ссылка]- Нет, корзина однодонная. В PL50 с корзинами тоже экспериментировал. Отверстия родной корзины были с рваными краями. Прочищая отверстия иголкой, рваные края отверстий развальцевались. Пришлось уменьшать помол и как результат - мельчайшие фракции кофе в чашке. Вкус стал не лучше, не хуже - немного другой. Наклеил на дно корзины кружок алюминиевой фольги и мед. иглой 0.3 наделал дырочек. Помол увеличил - вкус стал мягче и чуть бархатней. На expert купил -[ссылка]- такую корзину. Она оказалась под 54 темпер. Я отрезал верх, чуть больше высоты темпера, от родной чалдовой корзины и низ от, купленной корзины. Всё это спаял. В результате - корзина на 19 гр., с отверстиями ~0,3, но результат, как с родной фольгированной. Дело явно не в корзинах.
Здравствуйте, хочу встроить в свою pl50 opv клапан mc097. Однако не могу найти где купить, везде нет в наличии. Можете поделиться ссылкой где заказывали? Спасибо
Не понятно какая там резьба. Я так понимаю что для установки этого клапана придется изрядно повозиться и прикупить больше запчастей. Поправьте пожалуйста меня, если я не прав. Штатный клапан лелит вкручивается прямо в бойлер, и надо докупить всего один переходник мама-мама 1/8 чтоб накрутить на клапан ранее выкрученный вместо OPV фитинг трубки. Этот переходник доступен везде, например продается ДНС за 50руб.
Приобрел opv necta 098764, однако оказалось что разьба на входе и выходе разная! Диаметр одинаковый, а шаг резьбы отличается. Вход на помпу стандартный 1/8", а выход со стороны трубки высокого давления другой, и переходник мама-мама 1/8" не подходит. Хотел через него накрутить стоковый фитинг на трубку высокого давления, снятый со стокового аварийного клапана. Вот теперь думаю как быть, и где искать нужный переходник. На фото уже спилил сосок-посадку под трубку
Askil: При доработке Gaggia Classic все время путались две резьбы G 1/8 и обычная метрическая M10X1 Они почти одинаковые по диаметру и шагу и легко перерезаются одна в другую
Askil: При доработке Gaggia Classic все время путались две резьбы G 1/8 и обычная метрическая M10X1 Они почти одинаковые по диаметру и шагу и легко перерезаются одна в другую
Это гениально! Шаг ниток практически совпадает, различается в основном угол профиля. Закажу плашку для нарезки резьбы на 1/8. Вчера правда уже догадался что резьба метрическая и заказал переходник M10x1 на 1/8 на али, но ждать долго не охота. Вот ссылка, может кому пригодится -[ссылка]-
Таки встроил в валео opv necta. Возник вопрос по настройке давления. Хочу настроить давление в системе на 9,5бар. Если ориентироваться на график производительности помпы то выходит что со слепым фильтром при 9,5бар должно в обратку спускать 230мл. Так и сделал, однако штатный манометр показывает при этом давление в 11бар! Кому верить, графику или манометру? Проверено на двухразных помпах одной модели.
Манометр же есть, по нему и надо смотреть. Производительность помпы может чуть меняться напр от разного напряжения в сети и пр. У вас манометр стоит, а Вы какими то окольными путями пытаетесь давление устанавливать, ещё и сомневаетесь))).
У меня два холдера: старотипный bugatti и современный lelit и токарь есть, а рука не поднимается. Если бы предполагалось серьёзное изменение в качестве эспрессо, то да, а ради визуализации процесса - сомнительно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если бы предполагалось серьёзное изменение в качестве эспрессо, то да, а ради визуализации процесса - сомнительно.
Тут вы заблуждаетесь. Бездонник визуализирует не столько процесс, сколько ваши ошибки. Особо грубые вы не только увидите, но и реально почувствуете. Исправив их, качество напитка в чашке заметно возрастет. Но даже при прочих равных вкус из бездонника будет отличаться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.