Lem написал(а) ... И объяснить все несложно, можете не помогать, тем более, что не можете.
Отлично, предположим, что я ничего не могу.
Есть наблюдение (эмпирические факты):
На кофе до помола попшикали водой, он молотый из носика кофемолки вылетает вниз;
На кофе до помола не пшикали водой, и его часть из носика летит не вниз, а вверх и прилипает к носику кофемолки из нержавеющей стали с наружной стороны.
Спасибо за напоминание, прямо расчувствовался. Отвечаю: два взаимодействия, гравитационное и электромагнитное. И трение, и прилипание, конечно же, обусловлены именно электромагнитным взаимодействием. Но! И трение и прилипание обусловлено взаимодействием противоположно заряженных микроучастков (атомарных/молекулярных масштабов) поверхностей, обусловленных разрушением (случайным) разных частей кристаллических ячеек (если речь идет о твердом теле )взаимодействующих веществ. Образно говоря маленькие положительно заряженные оборванные связи взаимодействуют с отрицательно заряженными связями другого тела и наоборот. При этом оба тела в среднем нейтральны и не обладают отличным от нуля зарядом. Если теперь к одному из таких нейтральных (в макромасштабе) тел поднести какой-то макрозаряд (например, электростатически заряженную поверхность), то этот макрозаряд будет взаимодействовать с равным количеством положительно и отрицательно заряженных микросвязей макронейтрального тела и дополнительное (обусловленное статическим макрозарядом) взаимодействие будет среднем отсутствовать (будет одновременно и притяжение к противоположно заряженным связям и отталкивание от одноименно заряженных связей). Так что электростатический заряд макрочастиц кофе, возникающий при помоле, не приведет к дополнительному увеличению взаимодействия между кофе и электрически нейтральным носиком кофемолки. Все, что налипает, будет налипать в равной степени как с , так и без электростатической дополнительной электризации пыли. При обрызгивании водой возникают условия для дополнительного комкования этой пыли и для более массивных гранул равнодействующая сил смещается в сторону гравитации. Вот это я разжевывать не буду, полагаю это ясно. Поэтому способность частиц кофе летать/прилипать уменьшается. Такое гранулирование может не причинять особого вреда при альтернативных способах заваривания, но при приготовлении эспрессо под увеличенным давлением это без принятия дополнительных превентивных мер может приводить и приводит к риску возникновения пробоев, так что не может быть рекомендованным. О полезности влажного кофе, слежавшегося где-то в закоулках кофемолки говорить и вовсе не интересно, вряд ли это по-настоящему страшно.
P.S. Все же проверьте, как предположительно заряженный порошок кофе будет взаимодействовать с шерстью-эбонитом (пластмассой), точно заряженными вследствие трения друг с другом. Увидите, как мало кофе притягивается даже к заряженному телу и спрогнозируйте взаимодействие с макронейтральным.
Lem написал(а) ... Электростатику зачем сюда лепить и якобы с ней бороться?
Потому как пшиканье водой (увлажнение): это один из известных способов борьбы именно со статическим электричеством и он тут отлично помогает.
Потому как обжаренное кофейное зерно является диэлектриком и именно оно виновато в образовании статического заряда, при трении и размалывании.
Потому как производители кофемолок борются именно со статическим электричеством: например, майзер для этого использует железную "решётку" на выходе из помольной камеры (заземление), через которую проталкивает молотый кофе.
Вы просто не понимаете, что именно само обжаренное кофе, который молят, является источником статического электричества и чтобы снять статический заряд с молотого кофе, который является диэлектриком, необходимо его снять со всего объема молотого кофе - поэтому увлажнение, которое увеличивает электрическую проводимость воздуха, и является эффективной мерой (а заземление корпуса молки не очень).
Производители молок борются, в первую очередь с Вашим кошельком, проталкивание кофе через решетку в боьбе с комкованием не очень эффективно, а вот с затыком выходного отверстия молки - в большей степени. По поводу необходимости снятия статического заряда (к слову, весьма незначительного) "cо всего объема молотого кофе" я уже ранее написал, нет в этом необходимости, к налипанию на заземленный носик кофемолки это отношения не имеет). Кстати и на налипание на незаземленный металлический стакан, в который Вы, вероятно, мелете, тоже значительного влияния не оказывет.
убрать ветер. если этот порошок в эспрессо - кисточка. или не покупать не удобную кофемолку домой.
Можете попаясничать, но к девайсу за 5500 долларов идет в комплекте пульверизатор, и глупые буржуи покупают "неудобные" кофемолки. -[ссылка]-
Это не паясничание, а совершенно правильный ответ. В Вашем посте следовало бы обратить внимание на слово "глупые". И это тоже не паясничание. Неглупые продают и выставляют озвученную Вами цену, а некоторые покупают. Буратины. Хотите хороший кофе -используйте кисточку. Хотите чистый носик и все остальное - брызгайте, а еще можно кардинально поступить - молку в ведро с водой, это уже ерничаю
лем, "спешил фо ю" . Сейчас заваривал кофе во френчпрессе. Разделил порцию 20 грамм пополам и помолол. На одном фото 10 грамм мытой Колумбии помолотых в ручной молке без всяких "пшиков" минипульверизатором. На другом фото та же Колумбия, с тремя "пшиками". Учебник физики в руки не брал...
Я же уже писал об этом. Потрудитесь, почитайте. Такое впечатление, что Вы - специалист по скорочтению, взглянул и весь смысл сразу уловил. Или вообще ничего не уловил. Хотите брызгать - брызгайте на здоровье. А вот рекомендовать другим и пользоваться непонятной Вам терминологией - лучше воздержаться
Я же уже писал об этом. Потрудитесь, почитайте. Такое впечатление, что Вы - специалист по скорочтению, взглянул и весь смысл сразу уловил. Или вообще ничего не уловил. Хотите брызгать - брызгайте на здоровье. А вот рекомендовать другим и пользоваться непонятной Вам терминологией - лучше воздержаться
Я вам одной фразой сразу сказал- прилипание частиц кофе ( за других не скажу, а в моем случае) к поверхности носика эл.кофемолки или стакначика ручной кофемолки однозначно электрической природы, какими бы терминами не прикрываться. И брызгать - единственный действенный способ избавиться от такого налипания
Уважаемые знатоки! Посоветуйте хорошую ручную кофемолку желательно с плоскими жерновами(для альтернативы). Бункер под кофе желательно не меньше 30 грамм. Спасибо!
Ps: или с коническими жерновами для альтернативы тоже пойдут кофемолки?
Я же уже писал об этом. Потрудитесь, почитайте. Такое впечатление, что Вы - специалист по скорочтению, взглянул и весь смысл сразу уловил. Или вообще ничего не уловил. Хотите брызгать - брызгайте на здоровье. А вот рекомендовать другим и пользоваться непонятной Вам терминологией - лучше воздержаться
Я вам одной фразой сразу сказал- прилипание частиц кофе ( за других не скажу, а в моем случае) к поверхности носика эл.кофемолки или стакначика ручной кофемолки однозначно электрической природы, какими бы терминами не прикрываться. И брызгать - единственный действенный способ избавиться от такого налипания
Вот подпишусь под каждым Вашим словом, без тени иронии. Мы, по крайней мере в своих ощущениях, живем в электрическом мире и ничего другого (кроме гравитации да и то, чаще всего, опосредованно, опять же через электрическое взаимодействие) не замечаем. Конечно же, и налипание, и трение, и вязкость и проч. т.наз. механические взаимодействия - это не исключения и имеют электрическую природу. Стоило лишь не упоминать именно о статическом электричестве, если, конечно, Вы не случайно упустили эти слова. А если не случайно, то и бороться не с чем (в смысле с электростатикой). А вот пользоваться другими проявлениями взаимодействия с водой, в том числе и при помоле, может быть в известном смысле и полезным
Уважаемые знатоки! Посоветуйте хорошую ручную кофемолку желательно с плоскими жерновами(для альтернативы). Бункер под кофе желательно не меньше 30 грамм. Спасибо!
Ps: или с коническими жерновами для альтернативы тоже пойдут кофемолки?
Да вроде почти и нет таких. Только у наших умельцев md77 и Black Jack. Конические молки для альтернативы не лучший вариант, хотя подойдут и они, если плоских нет
Стоило лишь не упоминать именно о статическом электричестве, если, конечно, Вы не случайно упустили эти слова. А если не случайно, то и бороться не с чем (в смысле с электростатикой). А вот пользоваться другими проявлениями взаимодействия с водой, в том числе и при помоле, может быть в известном смысле и полезным
maikl5301: Два плюса, только собрался искать Хофмана, но вы меня опередили. Но думаю для Лема он не авторитет, так глупенький буржуй MTI не заканчивал.(сарказм).
убрать ветер. если этот порошок в эспрессо - кисточка. или не покупать не удобную кофемолку домой.
Можете попаясничать, но к девайсу за 5500 долларов идет в комплекте пульверизатор, и глупые буржуи покупают "неудобные" кофемолки. -[ссылка]-
)))какой тут поясничать? техно-дрочерство и брендзависимось неприменный спутник практически всех хобби. это нормально.
вот предложи мне модную верёвку в комплекте с мылом?! да это дорого,,,но блин удобно жеж! вввЖИик и готово...))) свой каеф есть. вопрос зачем мне такой комплект если можно купить отдельно или спросить скидку на покупку только одной вещицы?!)))
про скользкое электричество. в технологии подготовки лыж для гонок и больших скоростей, есть специальные приёмы и мази для снижения статического трения. ога. и два аспекта применения - сухой кристаллический снег и грязь. ога. не бывает ветра без пыли, а снега без грязи весной. и если в случае «сухого» трения лыжа-снег снижают действительно электромагнитный аспект трения, то в случае «грязевого» скользящая поверхность лыжи, обработанная мазью с токопроводящими компонентами (часто порошок графита) препятствует «налипанию» грязевых частиц. и лыжа едет или легче или быстрее.
в теме кофе работает простой совет. протирать поверхности контакта сухой салфеткой. на поверхности (не быстро) образуется тонкий слой «полимеризованного» растительного масла. железки станут скользкие и гравитация начнёт работать на вкус в чашке. это своего рода «бабушкин тефлон» на сковородке.
а вот если на салфетке остаются тёмные полосы от порушеной оксидной пленки алюминия без покрытия, этот эффект может не наступить вовсе. как и обезжиривание при чистке так и использование воды (растворителя) или очень нескоро. даже имперически - не дождёсься ска)))
Lem написал(а) ... При обрызгивании водой возникают условия для дополнительного комкования этой пыли и для более массивных гранул равнодействующая сил смещается в сторону гравитации.
А на практике все немного иначе: если кофе не смачивать, то молотый кофе не просто "парит" (захварываясь воздушными массами), а именно притягивается ко всем предметам, находящимся по близости, преодолевая силу гравитации.
То есть, никакого "При этом оба тела в среднем нейтральны и не обладают отличным от нуля зарядом" реально не происходит.
Lem написал(а) ... Вот это я разжевывать не буду, полагаю это ясно.
Нет, не ясно. У меня у кофемолки нет выходной атни-статической сеточки (так в стоке было), поэтому и нет визуально заметного комкования.
Я взял 50.01 г зерна, пшикнул на них три раза, встряхнул и получил 50.21 г, которые я засыпал в кофемолку (по записям, я раньше для статистики все шаги записывал). То есть, воды 0.2г ± 0.1г (точность моих весов по ГОСТ OIML R 76-1-2011) на 50.01 г ± 0.1г зерна - 0.4% по массе. Разжуйте мне пожалуйста, каким образом 0.4% воды может привести к комкованию, которого не видно?
Lem написал(а) ... Так что электростатический заряд макрочастиц кофе, возникающий при помоле, не приведет к дополнительному увеличению взаимодействия между кофе и электрически нейтральным носиком кофемолки
Приводит.
Более того, я ведь не просто так транспортировку кофе по трубопроводу привел: обжаренный кофе можно не молоть, а просто в воздушной смеси перемещать по трубопроводу и у нас будет статика. Примерно так же, как если зимой в помещении с нормальной вентиляции и без увлажнения (в помещении в маленькой относительной влажностью воздуха) пылесосить бетонную пыль дешевым строительным или бытовым пылесосом (в обоих случаях в баке/шлангах используется дешевый пластик с низкой электрической проводимостью). В этом случае шланги/пылесос так же получают заметный статический заряд (волосы на руках отлично притягиваются и, если близко поднести руку, может быть пробой через воздух).
Lem написал(а) ... Отвечаю: два взаимодействия, гравитационное и электромагнитное.
Спасибо!
Почему часть помола, который, по вашему, в среднем нейтральный, летит вверх, против гравитационных сил, если на зерно не пшикать? Тут не взаимодействие молотого кофе самим с собой, тут взаимодействие молотого кофе с другими предметами.
Без воды мы получаем очень маленькие частички, которые могут неделями парить? А давай конкретики. Я ведь вопросами статики не случайно стал интересоваться )) Книга Руководство по защите от пыли. Способность частички летать определяется ее аэродинамическим размером. В вентиляции принято выделять низкоскоростную и высокоскоростную вентиляционные системы. В первом случае это обычные всем знакомые вентиляционные трубы с типовыми максимальные скоростями движения воздуха 8 м/с (это очень шумно). Из книги:
Способность низкоскоростной системы переносить пыль ограничивается частицами, меньшими 10 мкм.
Из той же книги можно узнать, что одиночные частички таких размеров человек невооруженным взглядом увидеть не может. (для общей информации - высокоскоростную вентиляционные системы используются, например, в системах встроенных пылесосов, и там скорость выше 20 м/с).
А реально вверх к носику летят частички кофе заметно больших размеров. А раз размеры частичек молотого кофе большие 10 мкм, этого не достаточно, чтобы объяснить преодоление сил гравитации.
Lem написал(а) ... Все же проверьте, как предположительно заряженный порошок кофе будет взаимодействовать с шерстью-эбонитом (пластмассой), точно заряженными вследствие трения друг с другом.
Спасибо! Это было бы действительно интересно, хотя бы тем, что можно было бы узнать заряд молотого кофе. Но, пока, на вскидку что-то эбонитовое из имеющегося у меня в голову не приходит.
Lem написал(а) ... проталкивание кофе через решетку в боьбе с комкованием не очень эффективно
Решетка не борется с комкованием, а более того, она его увеличивает. Решетка борется со статическим электричеством.
Lem написал(а) ... А вот рекомендовать другим и пользоваться непонятной Вам терминологией - лучше воздержаться
В кофейном любительском мире технология вполне понятная и довольно распространенная. Тут же все довольно просто: попшикал и сразу увидел результат.
Lem написал(а) ... Стоило лишь не упоминать именно о статическом электричестве, если, конечно, Вы не случайно упустили эти слова.
Статическое электричество и предметы, его имеющие, имеют очень характерный особенности и достаточно с ним несколько раз столкнуться в жизни, чтобы уже ни с чем другим не спутать. Раньше, когда я не озадачивался увлажнением я его встречал зимой от одежды, кошки и ковров. Я его встречал во время ремонта и сбора пылесосом бетонной пыли. И я его вижу в случае молотого кофе: кофе прилипает, как стальная стружка к магниту, к предметам и рукам.
Майкл, Димон, Игор, я уже не знаю, как еще вам объяснить. Ну, почитайте где-нибудь, что такое статическое электричество, что такое свободный и связанный заряд. Ну, летит пыль, не кофейная, не заряженная, листья летят, ветер дует, вентилятор, конвекция т.д. И вверх летит и в стороны, а потом оседает, прилипает. Что же это словосочекнание "статическое электричество" так магически на вас действует, вы как зазомбированные. И да, конечно же, мнение бариста об электростатике, каким бы чемпионом он ни был, для меня ровно ничего не значит. Странно, что это приводится в качестве аргумента. Жаль, что столько времени потратил, старался на пальцах объяснить, все равно горох об стену. И что это буржуи так не нравятся, хотите в коммунизм - флаг в руки и в демократическую народную корею, там хорошо
Это было бы действительно интересно, хотя бы тем, что можно было бы узнать заряд молотого кофе. Но, пока, на вскидку что-то эбонитовое из имеющегося у меня в голову не приходит.
Ну так возьмите пластиковую расческу, потрите о шерсть, можно об волосы. Расческа при это приобретает отрицательный заряд, кофе именно к ней и прилипает (да, если рассыпать кофе на горизонтальной поверхности, то снизу вверх), но очень слабо, гораздо меньше, чем на незаряженный металлический носик. Делайте выводы, связано ли налипание кофе в последнем случае со статическим электричеством. Заряд кофе из кофемолки положительный, но при трении о другой диэлектрик может, в принципе, иметь и другой знак в зависимости от того, какова работа выхода электрона у взаимодействующих материалов. Я бы не сказал, что это особо интересно. И еще, Вам самому не странно приводить утверждения о существенном влиянии статического электричества потому, что так есть, потому что другого не может быть никогда. Сомнительная аргументация, равно как и ссылки на каких-то бариста и кофейных производителей. Они меньше Вашего понимают, скорее всего ничего не понимают, так перепечатывают непонятные им самимслова. Ну а Ваше внутреннее чутье электростатики, которую ни с чем не спутать при полном незнании, что это на самом деле такое, впечатляет. Вы - своеобразный экстрасенс, Вольф Мессинг, прямо,как Шурик. Как говорил кот Леопольд, ребята, хотите рассуждать о физике - учите физику
Кофемолка и правда интересная, только как купить не понятно. Они сейчас предзаказы собирают, поставка в конце мая. Базовая версия без налога €330, с налогом €399. Доставка бесплатно в Бельгию, Нидерланды, Францию и вроде как в Германию.
Нужен посредник, типа alfaparcel, который предоставит адрес в одной их этих стран либо сам выкупит, недорого отправит в РФ и вычтет налог и чтобы таможню платить не пришлось. Что-то не могу найти ничего подходящего. В идеале, чтобы 400 евро она уже в Москве получилась. Самый рабочий вариант найти такого в Германии. Есть варианты?
А можно философский вопрос? Зачем пшикать на зерна из пульверизатора, если к моменту начала экстракции варка насквозь пропитает таблетку водой?
дресс код. взаимная лубоф выгодоприобретателя к выгодадателю. или наоборот. расшифрую:
потому что вскоре на ютубе или стограмме, появится ещё одно стерильное и гламурное видео «истории кофейного пути».
наверно молку за 5500 проще продать эстету, чем человеку который её за вкусовые свойства помола выберет. тк для адекватной оценки надо освоить распределение.
купив с пшиколкой, эстет стопудова наберёт целый сет спинеров и ёжиков вращательных. в придачу к динамическому темперу. и в этом случае, на однородность закладки уже действительно - чЬхать! ...зато всё топчик. как в лучших кофейных домах)))
у павлинов так бывает. но это не точно что для/от кофе)))
Кофемолка и правда интересная, только как купить не понятно. Они сейчас предзаказы собирают, поставка в конце мая. Базовая версия без налога €330, с налогом €399. Доставка бесплатно в Бельгию, Нидерланды, Францию и вроде как в Германию.
Нужен посредник, типа alfaparcel, который предоставит адрес в одной их этих стран либо сам выкупит, недорого отправит в РФ и вычтет налог и чтобы таможню платить не пришлось. Что-то не могу найти ничего подходящего. В идеале, чтобы 400 евро она уже в Москве получилась. Самый рабочий вариант найти такого в Германии. Есть варианты?
Через dostav.io можно купить, налог вычтут, но пошлину надо платить. По текущему курсу примерно 36 тыс. руб. с доставкой в Москву и пошлина где-то 2300 руб. Доставка Почтой России. Думаю))
А можно философский вопрос? Зачем пшикать на зерна из пульверизатора, если к моменту начала экстракции варка насквозь пропитает таблетку водой?
Это от статики при помоле.
Так результат интересует при проливе.
Я перед помолом немного смачиваю зерна, чтобы шуба не налипала, реально помогает. Как это может повлиять на пролив даже предположить не могу)))
Это какой-то позапрошлый век. Сейчас ведущие производители кофемолок рекомендуют смачивать не водой, а специальной жидкостью. В сетях кофейного сообщества сообщают, что при отсутствии последних можно использовать смесь сухого красного вина (желательно, мерло) и охлажденного фильтрованного кофе. Следует отметить, что не любой пульверизатор подходит. Ведущие производители кофемолок рекомендуют только собственные специальные пульверизаторы, которые создают двухкомпонентный туман с разным, специфичным для составляющих увлажняющей смеси, распределением капель по размеру. Пульверизаторы идут в комплекте к кофемолкам. В наличии также и оптимальные смачивающие жидкости. Сейчас ведутся разработки опрыскивающего устройства с регулируемыми характеристиками опрыскивания для применения при опрыскивании кофейных смесей с различной степенью обжарки.
Подскажите, пожалуйста, новичку, - Graef cm800, это лучший выбор за эти деньги для рожка valeo pl50, или есть весомый смысл рассмотреть что-то б\у с небольшим увеличением бюджета? (до15к макс.)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Последние четыре страницы подняли настроение и расширили кругозор. Два раз прочёл. Кое-что в блокнотик записал. Правда-правда Эээ... А о чём спорили-то? И к чему пришли?
Сейчас ради прикола сравнил настройку помола на своей Chestnut С2 ( которая после покупки уже устоялась, особо не меняю ) по таблице кофемолок, которая есть на сайте Сварщицы Екатерины, которые они рекомендуют для заваривания воронки. Они дают обычно в своих видео рекомендации основываясь на значениях помола для кофемолки "Малкониг Танзания". И, о чудо, у меня в точности совпало по их таблице : 17 ! )))
Психанул вчера, заказал 1zpresso JX-pro. Как остановиться и перестать покупать кофейные девайсы?)
когда на столе будет две и более разных конических кофемолок, вы (как и я) с удивлением обнаружите что несмотря на регулировки помола вкусовой почерк будет разный. этим опытом можно воспользоваться в дальнейшем выборе покупок.
можно остановится как Бро Майкл (мой друг). радоваться щелчкам как у Плотника Петра или другого хорошего человека.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, какую кофемолку выбрать для дома? Обычно делаю 4-5 эспрессо в день (других обычно не делаю - ну максимум 3 американо и 1 капучино в месяц). Кофеварку планирую La Pavoni Europiccola (в приоритете) или Bezzera Unica PID / Nuova Simonelli Oscar II
Пока смотрю в сторону таких кофемолок: - Eureka Mignon Silenzio 50 - La Pavoni Kube Mill - Bezzera BB005 - La Pavoni Jolly - Baratza Sette 30 - Ascaso iMINI i1 - Fiorenzato F5GD Timer
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, какую кофемолку выбрать для дома? Обычно делаю 4-5 эспрессо в день (других обычно не делаю - ну максимум 3 американо и 1 капучино в месяц). Кофеварку планирую La Pavoni Europiccola (в приоритете) или Bezzera Unica PID / Nuova Simonelli Oscar II
Пока смотрю в сторону таких кофемолок: - Eureka Mignon Silenzio 50 - La Pavoni Kube Mill - Bezzera BB005 - La Pavoni Jolly - Baratza Sette 30 - Ascaso iMINI i1 - Fiorenzato F5GD Timer
добрый день. не совсем понятно, что в этом списке делают молки Pavoni - если Вы хотите, чтобы у Вас и кофемашина и кофемолка были одного бренда, то лучше так не делать. Моё личное мнение - Bezzera BB005. Компактная, крайне удачная и дружелюбная к пользователю молка.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, какую кофемолку выбрать для дома? Обычно делаю 4-5 эспрессо в день (других обычно не делаю - ну максимум 3 американо и 1 капучино в месяц). Кофеварку планирую La Pavoni Europiccola (в приоритете) или Bezzera Unica PID / Nuova Simonelli Oscar II
Пока смотрю в сторону таких кофемолок: - Eureka Mignon Silenzio 50 - La Pavoni Kube Mill - Bezzera BB005 - La Pavoni Jolly - Baratza Sette 30 - Ascaso iMINI i1 - Fiorenzato F5GD Timer
Из этого списка, я бы выбрал только Eureka Mignon Silenzio 50 с таймером, если позволяет бюджет. Отличная молка, которая стоит своих денег. Все остальное не стоит внимания.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, какую кофемолку выбрать для дома? Обычно делаю 4-5 эспрессо в день (других обычно не делаю - ну максимум 3 американо и 1 капучино в месяц). Кофеварку планирую La Pavoni Europiccola (в приоритете) или Bezzera Unica PID / Nuova Simonelli Oscar II
Пока смотрю в сторону таких кофемолок: - Eureka Mignon Silenzio 50 - La Pavoni Kube Mill - Bezzera BB005 - La Pavoni Jolly - Baratza Sette 30 - Ascaso iMINI i1 - Fiorenzato F5GD Timer
добрый день. не совсем понятно, что в этом списке делают молки Pavoni - если Вы хотите, чтобы у Вас и кофемашина и кофемолка были одного бренда, то лучше так не делать. Моё личное мнение - Bezzera BB005. Компактная, крайне удачная и дружелюбная к пользователю молка.
Спасибо! Идеи, чтобы один бренд - не было) Понравилась цена, а больше особо инфо не нашел о ней в плане качества помола. Bezzera смущала ценой и немного дизайном (хотя стилистика под небольшое ретро интересна сама по себе), ну и то, что в свободной продаже сейчас не найти - надо ждать...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, какую кофемолку выбрать для дома? Обычно делаю 4-5 эспрессо в день (других обычно не делаю - ну максимум 3 американо и 1 капучино в месяц). Кофеварку планирую La Pavoni Europiccola (в приоритете) или Bezzera Unica PID / Nuova Simonelli Oscar II
Пока смотрю в сторону таких кофемолок: - Eureka Mignon Silenzio 50 - La Pavoni Kube Mill - Bezzera BB005 - La Pavoni Jolly - Baratza Sette 30 - Ascaso iMINI i1 - Fiorenzato F5GD Timer
Из этого списка, я бы выбрал только Eureka Mignon Silenzio 50 с таймером, если позволяет бюджет. Отличная молка, которая стоит своих денег. Все остальное не стоит внимания.
Спасибо! Эта кофемолка очень нравится - единственное, почитав форум, сложилось впечатление, что приоритетнее выбирать конические жернова, а тут плоские. Ну и диаметр вроде у них не очень большой.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, какую кофемолку выбрать для дома? Обычно делаю 4-5 эспрессо в день (других обычно не делаю - ну максимум 3 американо и 1 капучино в месяц). Кофеварку планирую La Pavoni Europiccola (в приоритете) или Bezzera Unica PID / Nuova Simonelli Oscar II
Пока смотрю в сторону таких кофемолок: - Eureka Mignon Silenzio 50 - La Pavoni Kube Mill - Bezzera BB005 - La Pavoni Jolly - Baratza Sette 30 - Ascaso iMINI i1 - Fiorenzato F5GD Timer
Из этого списка, я бы выбрал только Eureka Mignon Silenzio 50 с таймером, если позволяет бюджет. Отличная молка, которая стоит своих денег. Все остальное не стоит внимания.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, какую кофемолку выбрать для дома? Обычно делаю 4-5 эспрессо в день (других обычно не делаю - ну максимум 3 американо и 1 капучино в месяц). Кофеварку планирую La Pavoni Europiccola (в приоритете) или Bezzera Unica PID / Nuova Simonelli Oscar II
Пока смотрю в сторону таких кофемолок: - Eureka Mignon Silenzio 50 - La Pavoni Kube Mill - Bezzera BB005 - La Pavoni Jolly - Baratza Sette 30 - Ascaso iMINI i1 - Fiorenzato F5GD Timer
Из этого списка, я бы выбрал только Eureka Mignon Silenzio 50 с таймером, если позволяет бюджет. Отличная молка, которая стоит своих денег. Все остальное не стоит внимания.
А Fiorenzato F5?
Этот производитель обычно делает очень уж огромные кофемолки для домашней кухни) В этом как раз сомнение
Этот производитель обычно делает очень уж огромные кофемолки для домашней кухни) В этом как раз сомнение
Как только молка находит свое место на кухне, она перестает быть огромной, особенно со снятым хоппером. А 64 мм-жернова и соответствующие изменения вкуса остаются
Этот производитель обычно делает очень уж огромные кофемолки для домашней кухни) В этом как раз сомнение
Как только молка находит свое место на кухне, она перестает быть огромной, особенно со снятым хоппером. А 64 мм-жернова и соответствующие изменения вкуса остаются
А диаметр сильно влияет на вкус? Я эспрессо очень люблю, но не уверен, что оценю разницу в таких нюансах. То есть, я боюсь, что не будет должного для меня эффекта, сравнимого с разницей в цене между Eureka и этим производителем.
Этот производитель обычно делает очень уж огромные кофемолки для домашней кухни) В этом как раз сомнение
Как только молка находит свое место на кухне, она перестает быть огромной, особенно со снятым хоппером. А 64 мм-жернова и соответствующие изменения вкуса остаются
А диаметр сильно влияет на вкус? Я эспрессо очень люблю, но не уверен, что оценю разницу в таких нюансах. То есть, я боюсь, что не будет должного для меня эффекта, сравнимого с разницей в цене между Eureka и этим производителем.
Не скажу сильно или не сильно, но принято считать, что заметно, особенно именно до 64 мм, последующее увеличение диаметра сказывается меньше либо вообще практически не влияет. Разницу между 6 0мм и 64 мм, конечно же ощутите, не говоря уже о 50 мм. Хотя насколько вкуснее это будет для Вас, не знаю, здесь сказываются индивидуальные восприятия
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.