Это La Pavoni, думаю здесь не надо рассказывать что это и что "è nata in Italia".))
Состояние близкое к идеальному! Она делает хороший кофе и капучино, и всё, не более, она просто красивая и дорогая)) Кстати, у нее встроенный темпер! 2004г.в. Пару лет назад делал профилактику. Мастер сказал, что это было не обязательно, что и так все отл. Воду использовал только бутилированную, или фильтрованную. НЕ ЛЮБИТ ПУСТОЙ БАК.!!! За этим надо следить. Если схватит воздух, то может начать капризничать (она же невозможная и красивая итальянка, не то что китайский делунжи)... минут пять-десять будет обижаться и трепать нервы (надо включать/выключать и не раз и не два))) но затем, все равно, сделает вкусный кофе)
С продажей не тороплюсь. Пусть найдется хороший и понимающий хозяин)) Как говорят автомобилисты, которые продают своих любимцев: - Отдам, только, в хорошие руки!!! Отправлю в регионы.
Дальше немного бла-бла-бла))) Машинка для кофеманов и больше даже, для ценителей бренда,, итальянской классики, итальянской роскоши и т.д.. Это мега- вещь! Продажа по причине переезда, и объединения двух квартир, и теперь у меня получается две кофемашины Pavoni в одном месте). Есть чек и декларация ввоза (где-то).
P.S. И еще немного букв)) 2004 г.в. Эта модель выпускалась (как говорят диванные "эксперты") с 80-х, годов и до конца 10-х. Но это не точно. Музей "La Pavoni", на мой запрос об истории этой модели ничего не ответил. Хотя она у них есть на экспозиции, но без описания и истории.
В общем, это еще не сильный раритет, но уже большая редкость. В России, не знаю как сейчас, а лет 10 назад найти ее, и вообще этот бренд, было большой удачей (у меня их две. Первую случайно нашел в Питере, с рук). Эта привезена мною из Италии, в 2012-м. Покупалась там за дорого. 39000 торг
Прошу прощения, владею их же леверным Professional, влюблен в него безумно. Но что значит встроенный темпер? Вы про пластиковый грибок?
Нет) Когда вставляешь рожок, в машинку, то надо пару раз, или разок двинуть им вправо и кофе прессуется ) Рожок пружинит там. Не знаю как правильно объяснить))
А что такое Рычажковая машинка ? там же обычная вибропомпа и термоблок? А на рожке пластиковое - это клапан чтоли? Если убрать шильдик, то цена ей новой тыщ 10.
А что такое Рычажковая машинка ? там же обычная вибропомпа и термоблок? А на рожке пластиковое - это клапан чтоли? Если убрать шильдик, то цена ей новой тыщ 10.
А чего так пригорело-то?)) Да и с домобара убрать шильды можно, и приклеить "витёк"бгг)) И вообще зачем нам мерседесы, когда и запорожцы тоже ездють?))
А-а.. теперь понятно)) Смотрю вы во многих постах кислого подкладываете)) Удачи!
Господа! Ладно, не хочу вступать в бессмысленную дискуссию. Ибо умничать, с дивана, смотрю тут многие горазды. А по делу сказать, что ни как, да? Видимо главное пердануть погромче. Теперь к сути. Покупал ее за косарь с чем-то евров, да может не не в самом дешевом месте. во Флоренции. Не на ebay. (где-то есть чек, и что-то типа декларации). Эксплуатация не частая, но это такое, не докажешь. Состояние отличное. Давно стоит скорее декором. Глаз радует. Сколько она по вашему авторитетному мнению сейчас может стоить? Я серьезно спрашиваю, без троллинга. Я в этом нихерсона не понимаю. Ребята, кофейники знакомые, сказали - выставь за полтос и норм.
Господа! Ладно, не хочу вступать в бессмысленную дискуссию. Ибо умничать, с дивана, смотрю тут многие горазды. А по делу сказать, что ни как, да? Видимо главное пердануть погромче. Теперь к сути. Покупал ее за косарь с чем-то евров, да может не не в самом дешевом месте. во Флоренции. Не на ebay. (где-то есть чек, и что-то типа декларации). Эксплуатация не частая, но это такое, не докажешь. Состояние отличное. Давно стоит скорее декором. Глаз радует. Сколько она по вашему авторитетному мнению сейчас может стоить? Я серьезно спрашиваю, без троллинга. Я в этом нихерсона не понимаю. Ребята, кофейники знакомые, сказали - выставь за полтос и норм.
не сдавайтесь! это они от зависти все, чТа у них такой тачки нету! вот у меня есть очень умелый знакомый на этом форуме. увлекается тюнингом подобного рода тачек до уровня годной рожковой кофеварки. всё так. берёт на авито тачку за косарь и вкладывает в неё свой труд и опыт (что бесценно) и дополнительные косари (больше одного). фигня в другом. в вашу вкладывать неудобно. корпус красивый но очень мало свободного места внутри...
дам ему сцыль конечно на бесспорно красивый но малоперспективный корпус. даже не знаю. косарь или два за красоту, если она годная для переделки.
не обижайтесь, срачь двигатель торговли на форуме (даже в теме продажи, что не этично). тут челы все меркантильные до кофейных блестяшек. видите как взволновались?!))) пасут VIP и подешевле, бац и обломались...))) на авито как предмет интерьера вполне есть шанс поднять больше косаря, но не быстро. это точно.
Alex_G: напрасно хамите. Вы приписываете вашей машинке качества, которыми она не обладает. Я не эксперт, но тут и не надо быть экспертом, чтобы предположить попытку развода или махровую некомпетентность.
Машина бытовая, почти начального уровня, ценности не представляет ни эксплуатационной, ни коллекционной. Павони оказывается делала и бытовые машины, очень познавательно. Вопросы ценообразования павони вне обсуждения, никто не скажет почему это стоило Вам таких неадекватных денег, при том что леверная Павонии Страдивари в позолоте стоит примерно столько же. То что (если) Вам действительно втулили это за 1000 евро - ну не повезло, так бывает, когда не прилагаешь ни малейших усилий при выборе. Т.е. это надо очень постараться, чтобы купить бытовую машину по цене просьюмерской.
За сколько можно продать не знаю, предположу 10-12 тыс. рублей с учетом шильды, но не факт. Косарь - явно мало за нее.
Alex_G: вы к нам зашли, напердели и считаете мы должны это терпеть
Дружище, не я этот пердеж начал. Внимательно почитай. Я так-то культурно разговариваю.
так вы и не отвечали на мои вопросы, не про асбест, не про мерседес с VBM. Вы всё на своей волне.
этот форум прежде всего для общения, так вы зашли и ваше первое здесь сообщение "Продам ...." Вы же должны были понимать что зашли на кофейный форум и люди здесь понимающие и втюхать им барахло за дорого не получится. Учтите ещё такой момент что Pavoni лейбл может быть приклеен много на каком оборудовании но это не значит что они его производили или это какой это эксклюзив.
Ну вот и ладненько! Рад, что пришли к взаимопониманию)) Кофе Лукойе: Спасибо учтус Lorhen: И вам спасибо!) Кстати я и не говорил что она что-то такое прям делает и борщи варит)) ... Секунду даже сам себя процетирую )) - "Она делает хороший кофе и капучино, и всё, не более, она просто красивая и дорогая)) SUPER: Так а эта часть форума не про поговорить, а про купить/продать. На другие вопросы не видел смысла отвечать)) вот и все)) И да, похоже переплатил за нее. Ну и ладно) Как часть интерьера выглядит зашибись!)) Блястит и сверкает))
А ПО поводу цены: у меня Борк на даче стояла, простенькая, но пенку делала красивую, за 10-ку в первый же день продажи забрали. Так что здесь как попадется. Да и к вам пришел не втюхивать! СМ выше. Мне кофейники посоветовали сюда, вот я и зашел) На сим, какбуд-то, все__
Предлагаю мир и дружбу)) КМС по боксу, но катастрофически миролюбивый и общительный)))
Судя по фото объем бойлера примерно как у саеко поэмии.
Да, литра полтора максимум, а то и меньше
речь о бойлере, где вода нагревается, а не баке для холодной воды. бойлер по виду около 100мл. да и рожек прямо как у саеко поэмии, хотя думал такие рожки с улучшайзером позже появились. даже на видео, после установки ручка обратно возвращается как у поэмии, т.к. там пружина, управляющая клапаном крема.
imho функционально это саеко поэмия, только в таком более красивом корпусе.
есть у la pavoni и на одной базе с lelit кофеварки... -[ссылка]-
только то что это аналог Gilda, тоже насколько понимаю вранье, это аналог Анны с 200 мл бойлером и 57мм группой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это видимо как Борк продаёт своё недоразумение с термоблоком за 100+ тр, так же и Павони экспериментировали). Но на Борке хоть однодонные корзины в комплекте имеются, здесь же по-видимому безальтернативный крема-клапан как в китайцах за 3-4 тр...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
здесь же по-видимому безальтернативный крема-клапан как в китайцах за 3-4 тр...
Не совсем так. Во-первых, эта конструкция рожка, пожалуй, лучший и единственный улучшайзер, дающий вполне приемлемый результат. Во-вторых, можно снять клапан, оставив жиклер, а можно вынуть весь механизм улучшайзера и получить полноценный классический рожок. Кстати, на старых машинах рожок не силуминовый, а массивный латунный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
magerus: Почему на 16? Без перепускного клапана там, исходя из характеристик помпы, будет не больше 11. Плюс не забывайте о клапане на выходе из группы. Бойлер там 140 мл. По опыту эксплуатации саек могу сказать, что с термостабильностью там даже не так печально, как на стоковой Гаджии Класик, так что приготовить более-менее эспрессо уже можно. Естественно, не стоит сравнивать с лелитами и Сильвией.
TMN: обычная улька 15 бар и давит, может там какая то другая? по моему опыту классик лучше вываривает кофе чем лелит. у меня было несколько моделей лелит с 200 мл бойлером и несколько моделей на базе классик, причем они стояли рядом с лелит, была возможность сравнить. почему 140 мл. бойлер из тонкой нержавейки будет иметь лучшую термостабильность чем алюминиевый примерно такого же объема но толщиной ок 1 см? да и саеко поэмия была, ничего хорошего сварить возможности не было, мазохизм только.
обычная улька 15 бар и давит, может там какая то другая?
Там такое давление возникнет только если заткнуть герметично группу. При любом проливе оно будет гораздо меньше, это помолом регулируется, хоть 7 хоть 8 бар с любой помпой. При стандартном эспрессо помоле давление не может превысить 9-11 бар никогда на практике
maikl5301: БроУ! БроУ! предержите чепуху молоть сильвупле. это не струйку носика по спиральке водить))) быть не может «стандартного помола эспрессо»! может быть «усреднённый». самая точная формулировка. это вам не вращательное движение придавать колесу вкуса на дискрипторе...)))
вот скажи мне чем вкус на 10 бар будет отличаться от вкуса на 8 бар? а?! не парьтесь. я сам. ничем.
maikl5301: БроУ! БроУ! предержите чепуху молоть сильвупле. это не струйку носика по спиральке водить))) быть не может «стандартного помола эспрессо»! может быть «усреднённый». самая точная формулировка. это вам не вращательное движение придавать колесу вкуса на дискрипторе...)))
вот скажи мне чем вкус на 10 бар будет отличаться от вкуса на 8 бар? а?! не парьтесь. я сам. ничем.
Если давление при проливе растёт до 12-13-14-15 это просто говорит о том что помол не пригодный, очень мелкий, либо доза слишком велика
вот скажи мне чем вкус на 10 бар будет отличаться от вкуса на 8 бар? а?! не парьтесь. я сам. ничем.
Напиток будет безусловно отличаться степенью экстракции. А вот что кому вкуснее. Кому-то вкусно во френчпрессе настаивать мелкйи помол по 10-15 минут. А кто-то и крпуный по 3 минуты держит и разбавляет водой. Кто-то балдеет от горького кофе и говорит : О, вауу, насыщенный , плотный. А кому то кислятину подавай сплошную.
maikl5301: БроУ! БроУ! предержите чепуху молоть сильвупле. это не струйку носика по спиральке водить))) быть не может «стандартного помола эспрессо»! может быть «усреднённый». самая точная формулировка. это вам не вращательное движение придавать колесу вкуса на дискрипторе...)))
вот скажи мне чем вкус на 10 бар будет отличаться от вкуса на 8 бар? а?! не парьтесь. я сам. ничем.
Если давление при проливе растёт до 12-13-14-15 это просто говорит о том что помол не пригодный, очень мелкий, либо доза слишком велика
бред. опыт использования говорит совсем о другом. так бы никто и не ставил ОПВ клапан и не парился по этому поводу..
Вам Майкл, в общем, правильно ответил, возможно несколько сумбурно. Давление, создаваемое вашей 'обычнай улькой' сильно зависит от скорости потока воды в контуре. При стандартной усредненной скорости 2-2.5 мл/с давление будет именно около 11 бар (см. рис.).
15 бар достигается при нулевой скорости потока, что реализуется, например, при затыке кофеварки мелким помолом или проведении бэк-флаша или при каком-то ином нестандартном уменьшении скорости, например, вследствие засора и т.д. OPV лишь cбрасывает это избыточное давление, в частности, во избежание повреждения водного тракта, а вовсе не регулирует рабочее давление
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.