Бюджет - 50 тысяч максимум. Машинка заливная, с пид контролем и манометром бойлера. Основная направленность- капучино и все что связано с молочкой. Эспрессо почти никогда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Nick SPb: Маномнтр пролива, тот что показывает давление воды, подаваемой в рожок, для приготовление не нужен совсем. Он удобен при настройке машины, перепуского клапана при вибропомпе или байпасса ротационной. При приготовлении вам надо получить, скажем 50 мл или 28 грамм напитка за 25 секунд. Давление при этом вас не волнует, поскольку оно автоматом будет таким, каким настроено. А вотманометр бойлера в теплообменниках весьма полезен и скорее необходим.
Nick SPb: А вотманометр бойлера в теплообменниках весьма полезен и скорее необходим.
Спасибо за инфу. Подскажите пожалуйста, для чего необходим манометр в теплообменнике? Я так понимаю что бойлер в ТО греет линию на группу, и даёт пар для линии пара. Зачем там манометр?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Температура в бойлере поддерживается прессостатом, соответственно его регулировкой устанавливается нужное давление. Принцип таков - подбирается минимальное, при котором достаточна сила и количество пара. Для этого и нужен манометр. Ежедневно по нему легко видеть в какой точке цикла находится бойлер.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.