Есть ли кто возмётся в СПб за апгрейд promac md club? Требуется установить таймер по типу "еврики миньен" от него или аналог. *Бункер для молотого кофе уже снят.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дома, но работая в ресторане, привык к дозаторам f64e, а сейчас rancilio(такой же как у меня, только жернова 70, если не ошибаюсь) с бункером для молотого кофе, и не понимаю как это может быть удобно, дома точно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
... работая в ресторане, привык к дозаторам f64e, а сейчас ... с бункером для молотого кофе, и не понимаю как это может быть удобно, дома
Дома электронные дозаторы фактически не работают. За счет больших перерывов между помолами каждый раз будете получать разное количество остатков от предыдущего помола вдобавок к основному, доза будет гулять очень сильно. Дома обычно используют порционный помол - заранее отвешенную порцию мелют до упора и выметают канал. При таком алгоритме дозатор очень даже удобен, поскольку с ним проще выметать выходной канал - лучше доступ и рожок держать не надо..
Дома электронные дозаторы фактически не работают. За счет больших перерывов между помолами каждый раз будете получать разное количество остатков от предыдущего помола вдобавок к основному, доза будет гулять очень сильно.
Неужели это никак не решить? И как тогда канал делают в дорогих домашних со сбросом рожок? Как вариант канал под углом, что бы кофе не лежал там, а падал под своим весом, не задерживаясь?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И как тогда канал делают в дорогих домашних со сбросом рожок?
В выпускаемых серийно кофемолках по сути никак. Чеадо делает молки под порционный помол с бункером-грушей. Эврика предлагает свою систему "BlowUP". На практике решить проблему можно путем помола первых 5-7 грамм в урну.
Дома электронные дозаторы фактически не работают. За счет больших перерывов между помолами каждый раз будете получать разное количество остатков от предыдущего помола вдобавок к основному, доза будет гулять очень сильно.
Неужели это никак не решить? И как тогда канал делают в дорогих домашних со сбросом рожок? Как вариант канал под углом, что бы кофе не лежал там, а падал под своим весом, не задерживаясь?
Можно, я всё таки решился использовать классическую схему плоской горизонталки в своём видении, естественно безостаточной, для этого выходной канал, наклоненный под 45 градусов, я расположил прямо под выметающими лопатками.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.