Приветствую! Случилась непонятка : машинка перестала работать. Не работает ни бойлер ни насос. Холодная включается, прогревается, а потом, минут через 20 ее как будто выключают. Потом холодную снова можно включить. Кнопку включения прозвонил - Все норм. Даже световой индикатор горит. Но больше ничего. Что это может быть? Какие версии, господа?
Ау! Ну где же все специалисты? Направьте на путь истинного траблшутинга! С кнопки включения на блок управления (Giemme mfc2sn) точно приходит 220В. Ни тэн ни помпа при этом не работает, ни одно реле не щёлкает. На контакт термостата приходит 45В. Блок управления разобрал - визуально все в порядке, ничего не перегорело и не вспучилось. Попробовал замкнуть провода на термостат между собой - без изменений. Я в отчаянии
А пролив через группу, горячая вода выключаются "на холодную"? ТЭН включается если датчик воды в паровом бойлера показывает наличие воды.
Спасибо тебе, добрый человек! К сожалению, не включается ни через группу ни через кран горячей воды. Что за датчик воды в бойлере? Бойлер у меня один, это теплообменник.
Доброго утра. Да это датчик воды - если с него снять разъем при здоровом блоке управления, то начнет помпа качать воду в бойлер, если замкнуть на бойлер помпа остановится. Если таких проявлений нет, то проверять всю электрику и блок управления Giemme. На нем схема подключения обычно имеется, но я бы маркером подписал все разъемы, чтобы не думать потом над итальянскими названиями. Чтобы блок управления ремонтировать, надо иметь навыки ремонта электронных устройств - пайка, прозвонка элементов, проверка дорожек, ревизия паек.
Спасибо за наводку. К сожалению, манипуляции с клеммой этого датчика ни на что не влияют. А вместо подписи цвета проводов, я просто фотографирую перед разбором. Бесконечная грусть
Enzo: у меня сейчас тоже кофемашина "легла". Заказал запчасти и пока сижу на гейзера, кстати неплохо сижу. Ерунда все это - люди каждый день умирают, а тут железяка. Кстати у Торрефакто, в обжаренное кофе есть позиция со скидкой 50 процентов, очень хороша для гейзера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Небольшой апдейт: Машинка ожила, насос работает, но теперь его не остановить. Насос переливает через редукционный клапан бойлера. ТэН вроде тоже греет. Вопрос у меня следующие : датчик уровня воды в бойлере (тот самый штырь с одним контактом) - он ведь нормально замкнутый? То есть если я контактный провод с него просто замкну на корпус машины, то это будет «как бы полный бойлер» и насос не должен качать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Получается что она оба датчика «не видит». И при замыкании на корпус фишки с датчика бойлера (один штырь) и при извлечённом датчике бачка (два штыря). Помпа молотит - не остановить... Может что-то с массой корпуса?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Enzo: Если не видит оба датчика, то скорее всего дело в "мозгах" (блоке управления). Возможно отошёл/окислился разъем на нем, но скорее сам блок глючит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.