Поменял наконечник паровой трубки GAGGIA CLASSIC на наконечник от RANCILIO SILVIA. Молоко практически перестало взбиваться и на протяжении всего процесса взбивания жуткий "визг-скрип". Раньше с родным наконечником взбивалось весьма слабо, Подскажите ,можно ли как-то исправить увеличить давление из паровой трубки и с чем может быть связан визг паровой трубки после замены наконечника? Заранее,спасибо!
Эм...вы точно по технологии взбиваете? У меня после замены все отлично, нужн отрегулировать поток пара только, ну и я немного фум намотал под наконечник чтоб не травил
-[ссылка]- на этом видео еще получилось взбить молоко,но после этого раза через 10 минут решил попробовать взбить ещё одно чашку и с ней все вышло как обычно: сначало давление нормальное шло ,а потом сильно упало и молоко практически не взбилось,получилось не капучино,а кофе с молоком. Также после замены наконечника молоко стало ужасно сильно и быстро греться. То есть с оригинальным наконечником от GAGGIA все было норм,а тут оно буквально за 30-40 секунд пока взбиваю превращается в кипяток обжигающий. -[ссылка]- -[ссылка]- вот на этих двух видео видно как травит наконечник если кто-то сможет помочь решить эти проблемы,то буду очень благодарен
Animo: Видео взбивания покажите. Может, вы просто окунули трубку в толщу молока и ждёте пены.
Вас же спросили, соблюдаете ли Вы технологию взбивания, вместо этого Вы прислали видео с методикой замены парового наконечника. А регулирование
просто "рычагом" настройки
и дало повод Экспрессо усомниться в том, что Вы взбиваете правильно да и даже владеете околокофейной терминологией. Если Вы поместили наконечник где-то у дна питчера, как панарелло, то взбитого молока не дождетесь, при этом гул и завывание маловязкой жидкости вполне естественны. Познакомьтесь с инструкцией TMN и все у Вас получится. Сопло наконечника должно находиться непосредственно у поверхности молока во время взбивания, при этом питчер приходится все время опускать, а после окончания взбивания (с увеличением объема молока на 25%) следует углубить паровую трубку на 1-2 см и пропаривать молоко до достижения необходимой температуры молока (около 70С, т.е пока можете держать питчер за стенки рукой). Читайте инструкцию.
P.S. Ну и наконечник накрутите через фум-ленту, как ранее вам советовали
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это же нормальная трубка, а не насадка панарелло, которая по сути АВТОКАПУЧИНАТОР. Вот вам моя инструкция для начинающих по взбиванию молока -[ссылка]-
вот на этих двух видео видно как травит наконечник
Открутите наконечник и положите на резьбу фум ленты.
Опустите питчер ниже - делов-то! Вот люди, теорию целую с инструкциями выкладывают! Я вообще взбиваю молоко, ставя питчер на поддон для чашек. Сначала носик "цепляет" воздух, после увеличения объёма молока - просто размешивает.
TMN: Большое спасибо,обязательно попробую! Пользуясь случаем, хотел бы спросить, какие еще апгрейды можно сделать для Gaggia Classic? Я слышал только про PID контроллер ,если возможно-подскажите ,где можно найти подробную инструкцию ,как его установить(я совсем чайник во всех делах связаных с инженерией,поэтому нужна подробная инструкция). Заранее, большое спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.