Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Оплачивал через друга который живет в Казахстане, ему перевел рубли на российскую карту, он со своей казахской переводил уже Олегу, комиссию и конвертацию оплачивал конечно я
Да не похоже, за последнее время всё было, как прежде. Подозреваю, что Chin@ что-то недоговаривает.
Всё выложил абсолютно подробнейшим образом как было. У самого Олега можете спросить, если я где-то в чём-то соврал. Пусть напишет в чём, если так.
Да вы слишком мягко как-то. Если всё так и есть, то поступок свинский просто, а 100 долларов компенсации унизительно. Я бы на вашем месте с ним дел больше не имел бы. Еще и обязанности по отправке посылок, охереть....
Да не похоже, за последнее время всё было, как прежде. Подозреваю, что Chin@ что-то недоговаривает.
Всё выложил абсолютно подробнейшим образом как было. У самого Олега можете спросить, если я где-то в чём-то соврал. Пусть напишет в чём, если так.
Да вы слишком мягко как-то. Если всё так и есть, то поступок свинский просто, а 100 долларов компенсации унизительно. Я бы на вашем месте с ним дел больше не имел бы. Еще и обязанности по отправке посылок, охереть....
К сожалению в наше время абсолютная порядочность редкое явление. Я уже переболел, назад ничего не вернуть, страдать дальше - только мучать себя. При этом уверен продавца совесть не грызёт ни разу. Уверяю всё как написано, даже ещё не все нюансы показал. Решетка ещё погнута чуть была, но выгнул без следа назад и макулатуры всей комплектной нет, кроме единственной книжки. Пыль и грязь, ну вымыл, вычистил, больше всего жаль краску корпуса, можно будет отполировать при желании.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы пишите: Олег написал мне так же заранее хочу ли я что бы он вскрыл коробку и проверил машину на наличие дефектов, я спросил, а что бывает в люкс сегменте что может прийти машина с дефектом, ответил что бывает всё и тут же не дождавшись моего положительного ответа, сказал что откроет и проверит всё. Ну ок... Хотя меня это уже насторожило...
Но я не открывал машину без Вашего согласия. (Вы видимо что то напутали) Вот скрин
Все верно, Олег. Вы написали что "ок, вскрою, дам знать" ещё до того как я согласился на это. На видео можно ли рассмотреть что машина не новая? Конечно нет. На видео запечатанной была только коробка с холдером, которую вы назвали "целкой" и привязанный ярлычок на верёвочке к машине на узелок. Как выглядит новая машина в коробке и ее распаковка, видео я вам прислал, и там прекрасно понятно что эта была упакована далеко не так. Я думаю причины для якобы вскрытия новой коробки с вашей стороны были 2, точнее даже 3.
1. Положить туда посылки людей. Согласитесь что вы меня уведомили о них уже после того как упаковали все и видео сняли в предыдущий день, а отправили мне его уже на следующий, когда посылку должны были забрать. 2. Понимание что машина не новая и попытка привести её в порядок, если что сослаться на то что вы её вскрывали потом. 3. Оба варианта.
Я перечислил вам 4050$ за красную версию потому что другой у вас просто не было, так вы мне сказали. Что по курсу мне обошлось 350 т.р. У нас я мог купить innox версию, т.к. красная меня не особо и интересовала, за менее чем 400 т.р. с доставкой на дом в день заказа. Да я ещё общался с ребятами и они на наличный расчет скидку согласны были сделать. В данном случае я ещё на такси 5000р прокатал на склад и обратно. Я максимально точно описал всю ситуацию без каких-либо покрытий и недоговорок.
А ещё хотелось бы отметить что я максимально лояльно и мягко описал ситуацию, дав форумчанам фото без эмоций, что бы они сами сделали выводы. А мог ведь и эмоций кучу в текст вывалить.
Я думаю на новой машине, да возможно вы бы заработали 250 евро, а на выставочном образце явно больше. Давайте напишем в LM с отправкой серийного номера почему они подсунули выставочную машину под видом новой клиенту? Что они ответят, как думаете? Как они могли так подпортить свою репутацию? Вы ведь у них напрямую покупаете, значит они обманули вас и меня, пускай они компенсируют вам часть денежных средств, а вы мне и всё будет честно.
Нет. я не говорил что работаю с La Marzocco на прямую. Это опять Ваши догадки. Беру у местного, порядочного и проверенного дилера. Причем давно. Но. ок. Клиент всегда прав ! Спасибо
Но в итоге он Вас обманул, правильно? Вы вскрывали коробку и увидели новую машину или видели что она б/у? Если она была новая, зачем вы её протирали? По её состоянию вообще у любого не будет никаких сомнений что она она была распакована ранее стояла где-то и включалась и работала не единожды. Как выглядит распаковка новой я прислал на видео, так у вас было? Если видели что б/у почему не сказали сразу что пришла с нюансом, на видео ведь презентовали мне что новая.
Вот ссылка на распаковку новой машины: -[ссылка]- Ссылку на распаковку данной, я могу прислать, если нужно, я её ещё даже не вынув из коробки уже понял что не новая, даже при плохом свете.
Нет. я не говорил что работаю с La Marzocco на прямую. Это опять Ваши догадки. Беру у местного, порядочного и проверенного дилера. Причем давно. Но. ок. Клиент всегда прав ! Спасибо
Но в итоге он Вас обманул, правильно? Вы вскрывали коробку и увидели новую машину или видели что она б/у? Если она была новая, зачем вы её протирали? По её состоянию вообще у любого не будет никаких сомнений что она она была распакована ранее стояла где-то и включалась и работала не единожды. Как выглядит распаковка новой я прислал на видео, так у вас было? Если видели что б/у почему не сказали сразу что пришла с нюансом, на видео ведь презентовали мне что новая.
Тарас в моем первом посте уже есть ответы на Ваши вопросы. Спасибо
Для Тараса (Chin@) - Вам, если я не ошибаюсь машинка обошлась с дорогой и со скидкой 3400,00 евро. У официала на которого Вы ссылаетесь эта модель стоит 4400,00 е. (Цвет-красный) И как Вы пишите "немного сэкономить" - это 1000,00 е. По моему это хорошо сэкономить, даже не смотря что машинка в пыли и где то есть царапки. Ведь это все устранимо ?
Лучше бы вы вообще не отвечали. То есть вы сейчас признали, что проблема действительно есть, а за эти деньги покупатель должен жрать что дают? Удивлюсь, если найдется после этого лошара, кто что - то у вас закажет.
Удивлюсь, если найдется после этого лошара, кто что - то у вас закажет.
Каждый решает сам, где и что покупать, исходя из многих факторов. Главное отдавать себе отчёт, что у всего своя цена, поэтому если покупаете дешево, то возможны и некоторые проблемы. Они, кстати, в наших условиях возможны и при покупке задорого у официалов. У Олега, надо отдать должное, при его привлекательных ценах проблем гораздо меньше, чем у большинства продавцов. А уж принимает решение где и как покупать каждый сам, исходя из собственных оценок и намерений. Ну а кто при этом лошара - вопрос далеко неоднозначный.
Ситуация неприятная, но она единичная скорее, чем наоборот. Chin@ похвально, что достаточно уравновешенно описал, постарайтесь перевернуть страницу. Я сам заказывал у Олега кофемолку, которую он выкупал по моей просьбе в другом магазине, всё в моём случае прошло гладко, по доставке сразу оговаривалось, что забирать со склада, была накладка с выдачей и мне привезли молку на дом. С другой стороны, не вдаваясь в мелочёвку по ситуации с этой LM, желаю обеим сторонам прийти к общему знаменателю, возможно решив вопрос с местным дилером по частичной сатисфакции, тк новая машина и есть нулёвая, если не оговаривается иное.
Каждый решает сам, где и что покупать, исходя из многих факторов. Главное отдавать себе отчёт, что у всего своя цена, поэтому если покупаете дешево, то возможны и некоторые проблемы.
У Олега покупали потому что при возможных проблемах - сроки доставки, сложности с денежными переводами, покупатель получал качественный товар. А теперь выясняется что логика поменялась - если платите дешевле, будьте готовы получить некачественный или бушный товар. Это не я придумал, это так продавец написал. Это можно было бы списать на единичную ошибку - поставщик подвел, а мы виноваты что положились на поставщика и не проверили должным образом - но нет, ответственность ловко перенесли на покупателя. Учитывая что в данной схеме покупатель никак не защищен - возврат невозможно осуществить - позиция продавца довольно однозначно отвращает от желания иметь с ним дело.
Это можно было бы списать на единичную ошибку - поставщик подвел, а мы виноваты что положились на поставщика и не проверили должным образом - но нет, ответственность ловко перенесли на покупателя. Учитывая что в данной схеме покупатель никак не защищен - возврат невозможно осуществить - позиция продавца довольно однозначно отвращает от желания иметь с ним дело.
Вот именно об этом я и написал - в каждой конкретной ситуации каждый видит свое или, точнее, то что ему ближе. Учитывая ваш взгляд на ситуацию, вам, точно, в другие магазины. Но это совсем не означает, что ваш взгляд это истина, просто ваш выбор и не стоит его распространять на всех. Кто-то с вами согласится и активно поддержит, даже не имея ни малейших планов на покупку кофейного оборудования, а кто-то из этой ситуации сделает совсем иные выводы.
По поводу сколько я на ней заработал , не секрет. 250,00 е !
Вы нисколько не заработали, т.к. не выполнили обещанное - не прислали новую машину. Наоборот, заставили покупателя работать на вас - что-то кому-то ещё пересылать. Честный продавец, дорожащий репутацией, всю эту сумму 250е сразу бы отправил покупателю в качестве компенсации.
По поводу сколько я на ней заработал , не секрет. 250,00 е !
Вы нисколько не заработали, т.к. не выполнили обещанное - не прислали новую машину. Наоборот, заставили покупателя работать на вас - что-то кому-то ещё пересылать. Честный продавец, дорожащий репутацией, всю эту сумму 250е сразу бы отправил покупателю в качестве компенсации.
Согласен. И уж в любом случае не порол бы тут дичь и оправдания про всех этих невиданных дохлых мух, остатков старого кофе, царапины на краске, типа можно устранить и что нужно дико радоваться, что купил такую совсем слегка ))) б/ушную тачку аж на 45-50 тысяч рублей дешевле новой. Ну, вот тебе, мил человек, бери 100 долларов, можешь отполировать, перекрасить ))) ахахаха Легко, доступно, с юмором ! ))) А Специальные предложения и подарки для подписчиков это наверное посылки, которые нужно будет отправлять еще кому-то ? ))
maikl5301: судя по фото машинка не б/у-шная, следов варки кофе не видно. Давайте дождемся, что выяснит Олег у дилера... Ситуация конечно не приятная, но это, насколько я понимаю, единственный случай за всё время и возможно стороны найдут приемлемое решение...
maikl5301: судя по фото машинка не б/у-шная, следов варки кофе не видно. Давайте дождемся, что выяснит Олег у дилера... Ситуация конечно не приятная, но это, насколько я понимаю, единственный случай за всё время и возможно стороны найдут приемлемое решение...
Ждём конечно, я поэтому максимально лояльно всё описал без обвинений, но кажется ответа не будет, Во всяком случае такое ощущение. Кофе вероятнее всего варили тоже, т.к. были следы липкие засохшие, думаю молоко.
Chin@: вы же сами не уточнили год и номер машины перед покупкой Не согласовали этот момент. Если бы вы согласовали номер и 2025г, а вам бы пришла 2024г…
Какая новая ? Не согласовал год и номер. Главная ошибка.
Я нитак давно звонил в компанию кофеэстейт, запрашивал Lm Swan, Они сказали , всё нормально, есть новая , у нас всё ровно Я говорю: пришлите шильду. Год номер , пропишем в договоре До сих шлют ))) сразу пропали ) Я как понял, Хотели впарить 23 года с выставки за 420 тр)
maikl5301: судя по фото машинка не б/у-шная, следов варки кофе не видно.
Судя по фото - кофеварка не новая, потертости и царапины. Явно не только что из упаковки, видно что стояла открытая и хрен знает сколько и хрен знает где и у кого. Вы разве не знаете как выглядит новая техника , с которой пленку сняли ?? И с наличием полного комплекта заводских документов, по словам Тараса, тоже вопросы. То есть цена уже должна быть снижена прилично хотя бы на основании этого...А полировать это курам на смех, такого рода советы давать. Вы знакомы с покупкой и разницей в цене автомобиля НОВОГО из салона с пробегом 50 км и покупкой автомобиля из салона, который типа в пленке, но был тестовым образцом в течение года и пробегом 1500 км ?
maikl5301: судя по фото машинка не б/у-шная, следов варки кофе не видно.
Судя по фото - кофеварка не новая, потертости и царапины. Явно не только что из упаковки, видно что стояла открытая и хрен знает сколько и хрен знает где и у кого. Вы разве не знаете как выглядит новая техника , с которой пленку сняли ?? И с наличием полного комплекта заводских документов, по словам Тараса, тоже вопросы. То есть цена уже должна быть снижена прилично хотя бы на основании этого...А полировать это курам на смех, такого рода советы давать. Вы знакомы с покупкой и разницей в цене автомобиля НОВОГО из салона с пробегом 50 км и покупкой автомобиля из салона, который типа в пленке, но был тестовым образцом в течение года и пробегом 1500 км ?
Если кофеварка где-то стояла без упаковки и её не эксплуатировали, новой от этого она быть не перестанет. Снятие плёнок, без экслуатации не переводит вещь в категорию б/у... Сравнивая с автомобилем в салоне которого на сиденье мялась куча жоп и устраивала тестовые покатушки Вы сознательно подменяете понятия. Вещь переводит в статус б/у - её эксплуатация. Чего я не увидел. Ситуация конечно неприятная, но думаю вполне решаемая. Если дилер продал Линейку с витрины, думаю он предложит какое-нибудь компромиссное решение.
Я не думаю, что Олег эксплуатировал сам тачку или, что она стояла у него распечатанная по одной простой причине: Когда он продавал свой СуперДиджитал он честно сказал - продаю свою домашнюю кофеварку и скинул с цены новой 450 евро. Полагаю машинка была в идеальном состоянии и скидка 450 евро от цены новой в 1750 весьма значительна. Вместо этого он мог сказать "Вай, вай - тачка - звэр - стояла на витрине, кофе варили 2 раза. Мамой клянус!" и тачка со свистом бы ушла за 1600...
Никого ни к чему не призываю и не агитирую... потихоньку облизываюсь на СуперЭлектроник или СуперДиджитал... уж больно интересные машинки... у одной правда рычага нет, что обесценивает е61, другую раз в полгода разбирать, смазывать надо...
dirk, в этой машинке с кочки зрения наличия программирования включения-выключения и профилирования давления - большой плюс (профиль-слеер 25сек предсмачивание на 2 bar, затем 25-30сек пролив со снижением давления), и лучше сразу термометр в группу + доп.2 бездонных портафильтра. У моей при транспортировке блок питания отвалился и болтался в корпусе + контроллер иногда чудит - в экранном меню начинает скакать через строчку, пока лечится выкл-вкл. сильно не переживаю... пока работает
Если кофеварка где-то стояла без упаковки и её не эксплуатировали, новой от этого она быть не перестанет. Снятие плёнок, без экслуатации не переводит вещь в категорию б/у... Вещь переводит в статус б/у - её эксплуатация. Чего я не увидел. Ситуация конечно неприятная, но думаю вполне решаемая. Если дилер продал Линейку с витрины, думаю он предложит какое-нибудь компромиссное решение.
Давайте еще раз вместе прочитаем и насладимся, видимо вы пропустили, случайно чисто. Это новая ? :
-- Понимаю с первого взгляда что машина не новая, -- краска на корпусе вся в паутинке (царапинах от протирки тряпкой) -- есть следы засохших кофейных масел, брызг молока -- вынимаю лоток, он весь в слое пыли, внутри засушенные мухи, под верхней решеткой так же видна пыль и мусор, снимаю крышку, внутри мухи. -- бак для воды весь в царапинах, его елозили туда-сюда много раз.
maikl5301: Где Вы на фото увидели следы воды, накипи и кофейных масел? Проще всего, понять, варили на тачке кофе или нет - это отвернуть сетку душа, посмотреть есть ли следы накипи, потемнения на соединениях, клапане выпуска воздуха из паробойлера. пыль, мух, царапины на фото вижу, замятие на решетке тоже... чего не показали, того, уж извините, не вижу...
Продавец у которого безупречная, многолетняя репутация, отправляет новую кофемашину клиенту по очень хорошей цене ! Покупатель получает заказ и говорит что она не новая. посылает продавцу фото где пыль и мухи итд... Исходя их чего продавец зачем то отправляет Тарасу - 100 долл. просто поверив фотографиям. И вместо спасибо, Тарас начинает уже на форуме обливать продавца грязью (про совесть итд...)
Кто хоть немного знаком с понятием "Критическое мышление " задумается а почему Олег зная о том что машинка не новая не устранил эти моменты ? Это же дело получаса включая отполировать корпус ! Это же очевидно !
Но почему то мне кажется, что нашлись бы другие фото и видео для выпросить еще денег у продавца !
!!!!! Олег не вздумай ему отправлять даже 1 копейку !!!! Это схема мне знакома по работе )
А что да некоторых комментариев скажу так " Собака лает караван идет " Никто в твоей порядочности не сомневается !
Ну да больше всего нужно верить вчера зарегистрированному пользователю на форуме. У меня есть полное видео распаковки машины, в котором я говорю что она не новая с первого взгляда. Или по вашему я вторую такую же купил, накидал в нее грязи и пыли, упаковал в такую же упаковку как у Олега что бы его обвинить и компенсацию потребовать? Чистая чушь! Можно было конечно даже не отвечать на ваше сообщение, тут отвечать, только портить абсурдность такой логики...
У меня есть полное видео распаковки машины, в котором я говорю что она не новая с первого взгляда.
Ну так покажите его заинтригованный публике!
Пожалуйста, не хотелось светить своей ркдкющей макушкой и задницей, но если народ требует... Как приехал со склада сразу начал распаковку с порога, притянул на кухню, что бы потом на тащить далеко, распаковал на полу, места мало, потом на стол уже поставил.
Все равно ж скажут что я что-то подменил и сам туда насыпал... На видео я не мог показать все нюансы, краску например под таким светом телефоном снять невозможно нормально, бликует.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.