Пришла проверка и спрасила почему у вас норма закладки 7 гр на одно эспрессо? где это написано? Где гост на такое? Мы конечно удивились но факт есть факт! Где можно найти такие документы? Стоит Franke.
Вы Барин, какой гост, есть калькуляция и все!!! Вы посчитали что 7 грам это нужное количество для приготовления эспрессо, и написал Ваш бух. калькуляцию! Есть еще вроде книга, про общепит там написано как что правильно считать.
P.S. Гост для кофе это мелочь, а если на воду из крана (водопровода) попросят гост, что вы им скажете???
Пришла проверка и спрасила почему у вас норма закладки 7 гр на одно эспрессо? где это написано? Где гост на такое? Мы конечно удивились но факт есть факт! Где можно найти такие документы? Стоит Franke.
блин вас просто на понт взяли а вы повелись!!!! на продукцию которую вы производите сами никакихнах гостов не надо!!! нужна просто технологическая карта, где будет написаны: на одной стороне закладки то есть кофе молотый вес брутто!!! вес нетто!!! вода вес брутто!!! вес нетто!!! песок сахарный вес брутто вес нетто(если сервируете пакетиками с сахаром ) на обратной стороне будет акт проработки якобы на основе которого была сделана эта карта тоесть, в таблице будет прописано кофе молотый 7 грамм вода 30мл сахар и снизу выход напитка и так раза три, ну мона выход напитка писать все три раза на 1 грамм меньше или больше(всетаки ат проработки ) вот.... все данные должны быть в граммах (и снизу акта проработки должен быть написан способ приготовления и описание напитка...) и потом если я не ошибаюся то ента хрень гдета должна заверятся(точно сказать не могу)...
Димка прав, нужна технологическая карта (только объем воды берите не конечного напитка (30мл), а примерно 40 (10 мл останется в таблетке). Также нужна калькулиционная карта - причем эти карты должны быть на все напитки, которые готовятся в заведении (и на блюда тоже). Их то почему у вас не оказалось?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.