Dim800: Ну, к этому продавцу я и съездить могу. Он мне и фото вацапом присылал по просьбе... чую, что норм чувак. А про Спазиале это вы верно подметили, я и сам об этом думаю. Раньше я именно её и рассматривал в качестве следующей тачки. Только широковата она на мой вкус. А Даллакорте такая ваще огонь) Прямо по душе мне её архитектура. Но я пока думаю, думаю... Спазиале тоже классная. И новая!
Dim800: Ну, к этому продавцу я и съездить могу. Он мне и фото вацапом присылал по просьбе... чую, что норм чувак. А про Спазиале это вы верно подметили, я и сам об этом думаю. Раньше я именно её и рассматривал в качестве следующей тачки. Только широковата она на мой вкус. А Даллакорте такая ваще огонь) Прямо по душе мне её архитектура. Но я пока думаю, думаю... Спазиале тоже классная. И новая!
я недолго, но готовил кофе на далла корте. по моему мнению, таких денег она не стоит. это моё субъективное мнение, я его не навязываю.
Друзья, повторю вопрос, а то как-то ответа на него и не получил. Есть ли какое-то приложение для чтения нашего форума с телефона???? Через браузер неудобно на телефоне.
Откуда, интересно, такой вес у однобойлерной Спазиале Россини - 24 кг? Профитек 300 двубойлерный да весь стальной и тот 18 кг весит...
А вы думаете кроме бойлера ничего не весит. Основной вес это рама. И вот именно она кардинально влияет на вес.
Даже если бы эта рама была из 50-го уголка, то весила бы около 10 кг)) Не верится, что рамка, полулитровый котёл и пластмассовый корпус весят как мой восьмилетний сынок. Она не производит впечатления такой тяжелой штуковины. Мож таки есть другое объяснение? Типа там какое-нибудь офигенное огого?))
AntidOto: а вы посмотрите на одногрупную Simonelli Appia 2. Весом в 42 кг. И двухгрупные тяжелее на 3-5 кило. И вообще, у меня кофемолка весит 14.5 кило, хотя на этот вес она не выглядит. Так что это как в поговорке - - Ты суслика видишь??? -Нет. - И я не вижу. А он есть
Dim800: Ну, к этому продавцу я и съездить могу. Он мне и фото вацапом присылал по просьбе... чую, что норм чувак. А про Спазиале это вы верно подметили, я и сам об этом думаю. Раньше я именно её и рассматривал в качестве следующей тачки. Только широковата она на мой вкус. А Даллакорте такая ваще огонь) Прямо по душе мне её архитектура. Но я пока думаю, думаю... Спазиале тоже классная. И новая!
Я сам 3 года сидел на танке - la cimbali junior, и никаких проблем в домашней эксплуатации не испытывал. Продал только из-за того, что на кухне в новой квартире при ремонте не учел размеры машины, и она не влезла в отведённую ей нишу ) пришлось взять domobar junior.Так что берите свой dalla corte, если размеры не смущают. Хотя если говорить об архитектуре, то профитеки выглядят также, но сами компактнее)
Откуда, интересно, такой вес у однобойлерной Спазиале Россини - 24 кг? Профитек 300 двубойлерный да весь стальной и тот 18 кг весит...
у двухбойлерной Mini Vivaldi вес 28 кг, разница в 4 кг выглядит вполне логичной. Допускаю, что много весят массивные боковины и рама. по крайней мере, на фотографиях этих машинок в разобранном виде я нигде не заприметил спрятанный кирпич.
TSG: Нет, ну профитеки и больше и выглядят по-другому) У Даллакорте Мини мне пропорции нравятся, её компактность, скос передней панели, этот кевларовый бойлер на фасаде, сталюка... Но я уже передумал) Б/у неохота... да ещё и за 85 косарей! Вот Спаци теперь окучиваю) Честно говоря мне и Лелит мой нравится)) Я только что из Гурме/Тейсти такой эспрессо сварил... офигенский) 25 грамм за 30 секунд. Я его не выпил, кажется, а съел) Очень вкусный и густой получился, всегда бы так) Нет, не всегда, но почаще)
AntidOto: Хорошо когда есть возможность выбирать ) В моем случае все сводится к компактности. Чем Уже, тем лучше. Ла спациале - супер вариант, но габаритен )
У меня ns appia 1gr s, таскал по квартире, не почувствовал в ней 42 кг, максимум 20-25. Ориентируюсь на то, что мотор на лодку у меня весит 28 кг, а когда я его тащу - тяжело, а свою Appia легко носил., Мотор Ямаха 38 кг весит - я его еле дотащил до багажника, из-за веса и не купил. Конечно это все ощущения, надо будет заморочится и поставить на весы, но повторюсь - когда распаковал кофемашину, подошёл удобнее, приготовился к весу и дёрнул - чуть до потолка не подкинул
Много факторов, во первых это для профессионального обучения моей девушки, с мечтой открыть coffe2go. Ну и в принципе место есть, э/э самая дешёвая в мире, ну и красивая appia, но это уже на мой вкус
AntidOto: главное не жалеть в последствии. Мне очень понравилось как внутри даллакорта устроена. Ну и такой компактности еще поискать надо. О покупке не пожалел ни разу.
AntidOto: главное не жалеть в последствии. Мне очень понравилось как внутри даллакорта устроена. Ну и такой компактности еще поискать надо. О покупке не пожалел ни разу.
А как на Ваш взгляд myWay Alex Duetto в сравнении с DC mini, по цене они похожи, но комплектация у Алекса побогаче?
А как на Ваш взгляд myWay Alex Duetto в сравнении с DC mini, по цене они похожи, но комплектация у Алекса побогаче?
Обе модели варят и взбивают на высоком уровне. На мой взгляд, тут важно самому понять, к какой группе и, соответственно, диаметру корзин лежит душа + дизайн кардинально разный. Ответив себе, такую тачку и выбирать. А дорабатывать до неуловимого идеала можно любую машинку...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А как на Ваш взгляд myWay Alex Duetto в сравнении с DC mini
Собственно, также как БМВ в сравнении с Мерседесом.
Обе кофеварки отличные, но разные, эстетически, тактильно и, конечно, по вкусу в чашке. Обе способны при одинаковых усилиях "оператора" приготовить бескомпромиссный эспрессо и капучино, а уж что понравится больше - это вопрос сугубо индивидуальный.
Pyotr: Алекс это е61, про которую на форуме столько рецептов насоветовали, что легко найти ответ на любой вопрос, который только может возникнуть. Куча готовых рецептов, а также - аксессуаров, корзин, душей и тп. Тут алекс наверное удобнее. Что касается эспрессо - и там и там все будет отлично, уверен. Минус по юзабилити у алекса - это горячая группа, торчащая из корпуса, а у даллакорты это звук вибропомпы (роторную успановить несложно, но вкус это не изменит, только более "дорогое" комфортное урчание).
Pyotr: Алекс это е61, про которую на форуме столько рецептов насоветовали, что легко найти ответ на любой вопрос, который только может возникнуть. Куча готовых рецептов, а также - аксессуаров, корзин, душей и тп. Тут алекс наверное удобнее. Что касается эспрессо - и там и там все будет отлично, уверен. Минус по юзабилити у алекса - это горячая группа, торчащая из корпуса, а у даллакорты это звук вибропомпы (роторную успановить несложно, но вкус это не изменит, только более "дорогое" комфортное урчание).
еще на Алексе пид, а на ДС ручка крутилка и отсутствие крана кипятка, но как написал ниже, Евгений, это может быть даже плюсом
еще на Алексе пид, а на ДС ручка крутилка и отсутствие крана кипятка, но как написал ниже, Евгений, это может быть даже плюсом
Ага, PID с выгорающим дисплеем, стоимость замены которого просто неприлична. Вообще не понимаю зачем нужен этот кран для кипятка. Он подает воду из бойлера под давлением с температурой 123 градуса, которую не выдерживает даже жаропрочная профессиональная посуда. Недавно у меня в руках лопнула чашка Althaus с кипятком из Алекса. Плюс еще один ожог )
Все равно Алекс кайфовая машинка, если и поменяю, то на такой же новой ревизии, либо на ЛМ.
Я вот сколько обзоров смотрел на seattlecoffeegear, и столько же удивлялся, неужели резинки не ставили в угоду дизайну??? Я не спорю, на идеально отполированных корпусах и частях этих шикарных машин - они смотрелись бы как пятно грязи на белоснежном мерседесе. Но забить на здоровье человека, кто за рулём этих тачек готовит напитки - это как-то наплевательски как по мне. Или они решили, что всё равно влажная тряпка всегда под рукой, и так прокатит?!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Трубки с тефлоновыми вставками греются, но не обжигают, а вот наконечники на них такие же горячие.
А по сути "необжигающих" трубок стоит заметить, что это еще один продукт маркетологов, поскольку польза от таких трубок сомнительная. Большинство тех, кто использует машину интенсивно, всё равно надевают резинки, поскольку в итоге трубка неприятно горячая. А вот вред от тефлоновой вставки несомненный. На всех машинах пар становится ощутимо влажнее, а на просьюмерах с относительно маленькими бойлерами, еще и заметно слабее.
Всем привет! Скажите, как устроена La Spaziale Rossini? У неё бойлер не прямо над группой, не одно с ней целое, как я понимаю? Если так, то как это влияет на термостабильность пролива? И какова она вообще, эта термостабильность? Выиграю ли я, сменив на Rossini свою Lelit? Бойлер в два раза больше, а это ведь многое меняет к лучшему, как я понимаю, так ведь?
А насколько дольше Lelit она греется?
А как работает этот термостат с лампочками в сравнении с удобнейшим PID?
А есть ли в ней OPV, и регулируемый ли он?
Соленоид есть, наверное, и... бэкфлешить тачку нужно?
Странно конечно брать однобойлерник в таком здоровом корпусе, но кухня вроде позволяет, да и дизайн Rossini мне нравится.
Я бы и на Mini Vivaldi замахнулся, но капуч вообще не пью (утром американо, вечером эспрессо - полюбил его таки, кайфую)), жена вроде тоже не жалует капуч, американо пьёт, а дети до кофе не доросли ещё. Вот, так и нафига мне пар? Нафиг пока не нужен, так ведь? А триста европейских не лишние))
AntidOto: устроена так: -[ссылка]- Мое мнение ничего не выиграет. Но если внешне прямо очень нравиться и хочется, то почему себя не порадовать? Но незабывайте, что группа не стандартная и со всякими аксессуарами сложнее.
Vandal: Да, знаю, что нестандартная, но я вроде привыкший, у меня вообще 57-я) - ничего нет. Читал, что заводские Spaz корзины отличные, так что...
Почему вы думаете, что я ничего не выгадаю? Бойлер ведь значительно объёмней...
P.S. Спасибо за ссылку. Настораживает, что группа и бойлер не в плотном союзе... За счёт чего греется группа, интересно? У неё типа свой обогрев какой-то? У меня на Lelit (если после выхода PID на заданную температуру ещё и пролить немного) через 5 мин. после включения всё реально в огне)
AntidOto: по-моему за 5минут не грееются даже всякие делонжи с бойлером на 100мл. У меня на е61, 25-30 минут это минимум и то рожок еще не до конца нагрет, в идеале минут 40. Из плюсов, она так же долго остывает, пару часов кофан не пил, а она еще теплая, 10-15 минут хватает))
Valerich: Ну хз. Честно говорю: через 5 минут от включения пролил, и через 7 -10 минут рожок обжигает, корпус тёплый, вполне можно готовить. Может, конечно, через 30 минут прогрева эспрессо выйдет вкусней, но я пока разницы не чувствую. Как почувствую, так сразу буду греть без устали. Быстрый прогрев - важная для меня характеристика и никакие таймеры мне не помогут. Утром встал, тачку врубил, чайник поставил, умылся, оделся, яйца на сковородку разбил, и варю кофе - всё ок) А вот вечером у меня такой таймер: «Алле, скоро буду, врубайте тачку!»))
Честно говорю: через 5 минут от включения пролил, и через 7 -10 минут рожок обжигает, корпус тёплый, вполне можно готовить. Может, конечно, через 30 минут прогрева эспрессо выйдет вкусней, но я пока разницы не чувствую. Как почувствую, так сразу буду греть без устали. Быстрый прогрев - важная для меня характеристика и никакие таймеры мне не помогут. Утром встал, тачку врубил, чайник поставил, умылся, оделся, яйца на сковородку разбил, и варю кофе - всё ок) А вот вечером у меня такой таймер: «Алле, скоро буду, врубайте тачку!»))
точно вспомнить не берусь, но по моим замерам, рост температуры группы и рожка на Lelit Pl042emz прекращался спустя 25 минут (или даже больше), смерить температуру решил после того, как почитал форум и не поверил в столь длительное прогревание (на ощупь всё было горячим уже через 10-15 минут). не совсем понятно, почему Вам не помогает таймер - я ставил реле Sonoff и к моему пробуждению машинка уже была прогрета. ну а вообще, эспрессо это напиток цифр - они следуют в этом деле повсюду: от ростера до чашки, возможно даже и до ростера всё так же серьёзно, однако наблюдать за взращиванием и сбором урожая у меня возможности нет, а вот за промышленной обжаркой наблюдаю периодически.
Dim800: Верю вам, и понимаю, что лучше готовить эспрессо через 25-30 мин от включения, но для моего утреннего американо вполне сгодятся и 10 минут, ведь правда?) А это важно) Таймер мне не помощник, потому что я изрядно неорганизован, а мой распорядок супер плавающий. Я просто знаю, что не заимею такой привычки - следить за таймером и постоянно менять вводные. А о wi-fi розетке я буду вспоминать уже открывая входную дверь домой)).
Очень мало инфы о Rossini, напишите, люди, please, кто что знает)
Думаю, надо быть весьма смелым, чтобы абсолютно серьезно сравнивать Россини и Лелит PL41 в качестве равнозначных и идентичных машин..!? Особенно, делая при этом вывод, что , сменив вторую на первую, пользователь ничего не выигрывает и всё остается на том же уровне.. Конечно, у каждого свое и всегда достойное уважения мнение, но всё же... И еще, слов нет, для кофемана - виртуоза , практически, любое оборудование может позволить приготовить максимально адекватный шот из вообще возможного на том или ином оборудовании. Это, однако, ни в коем случае не отменяет УРОВЕНЬ техники и, соответственно, уровень возможностей...
Ignas: безусловно Вы правы, но всеже можно раскрыть тему, что же приобретет пользователь, сменивший одноболерную машину на одноболерную, но с бойлером большим на половину стакана , кроме разумеется "тактильных" ощущений. Хотя все это бессмысленно, поскольку есть машины намного лучше, например Домобар - для понимающего тонкости и ориентированного на классический итальянский вкус сильно продвинутого ценителя. Дрим/Вивальди - машина для приготовления бескомпромиссного эспрессо и капучино при наличии достаточно ограниченных навыков (с).
Vandal: Вы знаете, замечательно то, что вы столь серьезно, детально и углубленно не только интересуетесь эспрессо, но и на практике занимаетесь этим, хотя это во всех смыслах достаточно "емкое" увлечение, дело, для многих - проф. занятие.Думаю, вы достаточно устойчиво стоите на этом пути и у вас ещё очень большой запас времени, желания и возможности для совершенства. Двигаясь по этому пути, я уверен, вы, со временем, не будете столь однозначно смотреть и оценивать , допустим, Россини и Лелит 41 именно как равноценные машины, или вам в дальнейшем не будет столь однозначно казаться, что, допустим, Домобар это машина для "понимающего тонкости..." и далее по вашему тексту выше, а Дрим / Вивальди это машина для приготовления ... при наличии достаточно ограниченных навыков (???)... Всё дело в том, что и один ваш вывод, и другой, в принципе, весьма объективный и верный, но объективность и верность этих выводов присуща и прилагаема для всех машин... Можно, конечно, более подробно раскрыть тему Россини - Лелит 41, но я позволю себе дать совет нашему коллеге AntidOto, перед которым стоит этот выбор: не стоит менять Лелит на Россини до тех пор, пока у вас ( либо еще у кого-нибудь) в принципе возникает этот вопрос с оттенком некоего сомнения, ибо это ничего не изменит.Делать подобную замену имеет смысл только тогда, когда у вас вообще (на кофейно - ментальном и подсознательном уровне) не будет возникать ни малейшего сомнения в оправданности данной замены. А это со временем непременно наступит и зависеть это будет именно от ваших навыков, опыта, профессионализма и т.д. Так что, подождите, не торопитесь, у вас всё еще впереди! И, конечно, нужно пожелать удачи нашим коллегам Vandal и AntidOto!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хотя все это бессмысленно, поскольку есть машины намного лучше, например Домобар - для понимающего тонкости и ориентированного на классический итальянский вкус сильно продвинутого ценителя. Дрим/Вивальди - машина для приготовления бескомпромиссного эспрессо и капучино при наличии достаточно ограниченных навыков (с).
Я понимаю причину вашей сегодняшней язвительности, но если отвлечься от не поддержанного окружающими выбора, то стоит признать, что Спациале, также как и Вибиэме , это компании, составляющие основу итальянского эспрессостроения. Работающие на них инженеры, фактически разработали и заложили фундаментальные основы сегодняшних эспрессо кофеварок. Концепции машин Вибиеме и Спациале олицетворяют два совершенно различных подхода к построению машин, но оба имеют массу приверженцев и последователей. Ваша характеристика происходит от возбужденности и неглубокого понимания ситуации. На самом деле, стоит для начала уточнить о каких машинах идет речь. Домобары они ведь тоже разные, от теплообменника для начинающих до просьюмерского двухбойлерника, легко выдерживающего работу на потоке. Также и у Спациале, есть теплообменники, есть двухбойлерные машины, которые, кстати, одни из первых, появившихся на рынке, когда подавляющее большинство производителей о двух бойлерах даже не задумывались. Сравнивать Лелит и Россини несомненно можно, но ... вазовские машины тоже неплохо ездят, но почему-то с БМВ их не сравнивают.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.