Всем привет. Давайте обсудим такой вопрос как обслуживание своего оборудования (кофемолки и кофемашины). Что вы делаете ежедневно, ежемесячно, раз в год и т.д. чтоб не попадать на ремонт в будущем и делать хороший кофе. Что можно делать своими руками, а что стоит доверить техникам. например я: чищу группы средством после каждой смены, а в конце месяца разбираю колдеры и прочищаю группы с разбором (снимаю сеточку). Скоро будет пол года и я планирую сделать декальцинацию (как часто ее делать?) проходимость 50-80 порций в день. Возможно ли своими силами менять резинки и проводить декальцинацию? Теперь по кофемолки: я раз в две недели просто засыпаю чистящие гранулы и все, работаю дальше. Разбирать не пытался (тоже интересно как кто с этим справляется)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.