баловство это всё. инородное, чуждое и лишнее. не мешайте механизму работать, как это делали предки целых 30 лет.)))
Поделаю эспрессо, подумаю Я конечно дико ей поражаюсь, как вещи вне времени в плане дизайна, поэтому и планирую изменения не из серии огромный ПИД, радиатор на группу и тд. Но флэтик тоже хочется))
баловство это всё. инородное, чуждое и лишнее. не мешайте механизму работать, как это делали предки целых 30 лет.)))
Поделаю эспрессо, подумаю Я конечно дико ей поражаюсь, как вещи вне времени в плане дизайна, поэтому и планирую изменения не из серии огромный ПИД, радиатор на группу и тд. Но флэтик тоже хочется))
Знаете, сейчас на ваших глазах такую слегка «падонковскую» тему озвучу. Возможно показательным станет, может вспомните, а может и нет.)))
Когда сварите первый вкусный и действительно настоящий эспрессо, вам станет настолько интересно, что тема молока в кофе уйдёт очень далеко на второй план. Потом далеко, далеко на задний план. Потом это станет просто внутренним недоразумением...
«зачем маскировать и замещать молоком вкус того, что я с таким энтузиазмом научился готовить»...
самое вкусное в эспрессо - это новые навыки и переворот сознания как результат. это очень прикольно! говорю точно!)))
и добавлю. вкусом кофе, управляет совсем не кофеварка и не кофемолка. просто без них - никак)))
А вот рисовать молоком, как раз хорошо учится в самом начале. ...пить невозможно, а выливать будет жалко...)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
«зачем маскировать и замещать молоком вкус того, что я с таким энтузиазмом научился готовить»...
Парадокс заключается в том, что "правильный" капучино, также как и эспрессо-маккиато - это дальнейшее расширение вкусового диапазона, позволяющее наслаждаться богатством тонких вкусов и ароматов. Для него, правда, требуется не только настоящий эспрессо, но еще высококачественное и, главное, подходящее для этого по вкусу молоко. Кстати, практически все любители "исключительно эспрессо" со временем приходили к пониманию капучино.
Короче, капучинатор присверлить, на термостат забить.
Плюсану про молочные напитки, они подчеркивают определенные дескрипторы во вкусе. Не даром в нормальных местах бывает выбор зерна в т.ч. и для эспрессо.
psychlic: не поставите оригинальный паровой родной кран на вашу замечательную (пока не дырявую) варочку. возьмите цилиндрический предмет диаметром 16 мм (колпачок от маркера) приложите на место рукосуйной пробоины в бойлере. посмотрите на сопряжение этих двух поверхностей. ровно такая же беда зеркально образуется с внутренней стороны... и это вы ещё не сверлили через хром не декоративный (напыление современное), а человеческий ядовитый гальванический))
(с) « Для него, правда, требуется не только настоящий эспрессо»
вот кому от дырявого бойлера на свете станет лучше и вкуснее?! мне точно нет))), а вот группу я бы рассмотрел предложение...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если возникает такое желание, то варианта два. Либо клиент не готов еще пока к восприятию эспрессо, либо в чашке далеко не эспрессо. Третьего не дано,... хотя есть и третий вариант - ради позвиздеть.
Короче, капучинатор присверлить, на термостат забить.
Не сверлить, похоже что оотверстие под каппучинатор выполнялось с отштамповкой вдавленной плоской площадки для прокладки.Выфрезеровать такое при имеющейся толщине вряд ли получится И картинка нашлась, с проблемой в заводской штамповке
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
«зачем маскировать и замещать молоком вкус того, что я с таким энтузиазмом научился готовить»...
Парадокс заключается в том, что "правильный" капучино, также как и эспрессо-маккиато - это дальнейшее расширение вкусового диапазона, позволяющее наслаждаться богатством тонких вкусов и ароматов. Для него, правда, требуется не только настоящий эспрессо, но еще высококачественное и, главное, подходящее для этого по вкусу молоко. Кстати, практически все любители "исключительно эспрессо" со временем приходили к пониманию капучино.
Не, не! парадокс не беспокоит и догма не одолевает!))) против маскировки и замещения основы. И молоко ем с кофе и даже понял, что нравится только цельное, пастеризованное. Оно вроде есть в магазине только не долго прямое. Сети меняют поставщиков как перчатки и повязки(((( Пар очень быстро помог разобраться. И сейчас подбираю неспешно комбинацию вкуса кофе. Пришёл к тому, что наличие в смеси порядка 30% обжарки FC, на сроке когда оно изрядно так «всплакнуло» а по сути плавает, вид такой что Майкл совсем не станет кушать))) - это вкусно! а молочка на вкусовом и светлой - профанация дара коровьего!)))
30 %- нравится и оставлю пока. 70% - пробую варианты. Тема обширная, что только радует и оставляет огромное поле для кулинарного творчества.
школа есть школа. сам процесс и время обучения дорого стоит. это к тому, что на Миньоне есть над чем поработать. Зачем в ней дырку делать?!)))
шаг конём! тогда как у коллег в соседней теме! чтоб шильдик «Electronic» обязательно!))) там сейчас очень увлечённо осваивают влияние комбинаций кнопочек на появление циферок для эспрессо!))) бесчисленное количество вариантов вкуса.
Главное при обсуждении в этой теме, ни один Миньон не пострадал. Вкус смеси кофе для капучино, можно попробовать приготовить вот так: -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.