вакуум с отсутствием подсоса в бойлер на охлаждении, показывает стук палки в небо. это пугающе и громко)))
при норм состоянии, силикона и правильной установки поршневых V манжет, на полу-пустом бройлере, палка на холодную, падает вниз под воздействием собственного веса и гравитации планеты,,,)))
по воде. не парьтесть «жёсткостью», словить зависимость на скунс сложно. верный, надёжный показатель ppm.
зы. второе положение исправной работы обратного клапана, определяется «лёгким сипом», на протяжении десятков секунд от включения нагрева. означает чТа в утробе клапана, пружинка, золотник и его седло клапана- функционируют окнорм. закрывается/открывается.
Всем здравствуйте! Я приобрел новую Страдивари. Все 54 страницы прочитал. Спасибо за интересную фонмацию. Так же купил ручную кофемолку Kingrinder k 2. Темпер покупал 53 мм, отдавал токарю, размер 51.7мм. Вопрос по кофемолке, сколько кликов выставлять? Понимаю что под каждое зерно по разному. Начал с 40 кликов. Секунд 30 после предсмачивания не мог продавить, но результат оказался питейным. Дошел до 50 кликов, появилась преобладающая горечь.
первое что осознать. пролив по времени. а баланс результата - по вкусу.., если конечно на выхлопе эспрессо. что редкость чашек в год,,,, кофе с пенкой, не счтитается)))
зы,,, остсчет кло-ва «кликов» кофетёрки, весьма популярная тема в сети. глупее, кофейных вопросов лидер температура стабильности воды.
svk: Самое главное: 1) Убедитесь в правильности отмеряемых грамм) Очень важно, чтобы после трамбовки от таблетки до сетки душа было 1-2 мм. свободного места. Оно нужно для разбухания таблетки под действием воды. 2) Далее ИЩИТЕ ту степень помола, которая будет соответствовать нужному ВАМ времени пролива (допустим это будет 24 сек). И ищите вот эти условные клики на вашей молке. ПЛЮС/МИНУС нашли? Тогда идем дальше. 3) Подстраиваете свой способ варки под свои вкусовые рецепторы: а) играете с температурой б) играетесь с предсмачиванием и т.п. в) меняете степень помола в те самые ПЛЮС/МИНУС Вообщем наслаждаетесь! )
нормальные герои, всегда идут в обход. закладка - объёмная. граммы, для бытового удобства. запираете помолом палку так, что не продавить. и далее вращаете лимбу кликов, до успешного успеха)))
зы. чтоб что-то скумекать, полезно перестать считать количество пачек для хипсторов 250гр. купите килограмм, и исполните на выходных 10-30 жимов в день. на «разных кликах»,,,, +\~ тудой сюдой)
заливать в голову, не стоит. только пробовать результат, не забывая смешивать.
Спасибо Кофе Лукойе и Андрею за ваши рекомендации! Вчера пол дня и сегодня день с перерывом на обед усиленно искал истину в приготовлении элексира. Начал с того что помолом запер пролив. После этого по одному клику прибавлял до тех пор пока не уложился в 25 сек и 30 гр напитка. На вкус преобладающая горечь. Крема минимально. Кофе темной обжарки, на пачке дата стоит 14.11.2025. Закладка кофе 14 гр. Весы с точностью 0.1 гр. После трамбовки кофе в корзине свободного места где то до 5мм. Предсмачивание делал 5 сек, еще пробовал смотреть за уровнем воды в трубке. Как вода останавливалась начинал пролив. Завтра продолжу обучаться мастерству приготовления эспрессо.
Думаю из полугодового вы выжали максимум возможного. Уверен))
Купите среднюю или темную обжарку, лучше чтобы не старше пары недель было. Без этого не получится... Например Торрефакто. Ну или даже у Тейсти можно что-то найти потемней.
Причем на сколько я понимаю кофе куплено в сетевом магазине. И скорее всего на нем стоит даже не дата обжарки, а дата ФАСОВКИ, что очень разные вещи...... Кофе после 3 месяцев очень сильно деградирует по вкусу. Пить нужно только свежее. 3 месяца - это максимум.
Думаю из полугодового вы выжали максимум возможного. Уверен))
Купите среднюю или темную обжарку, лучше чтобы не старше пары недель было. Без этого не получится... Например Торрефакто. Ну или даже у Тейсти можно что-то найти потемней.
Кофе покупал у Lemnis Coffee. Повелся на то что свежая обжарка. А оно вот как у них. На мое возмущение ответили, что они фасуют кофе в среде какого то волшебного газа из-за которого кофе не портиться вечно. Пришлось напомнить им высказывание Волонда о свежести.
Посколько кофе уже куплено, то открыл другую пачку кофе , lemnis coffee с датой от марта сего года. Результат начал радовать. Помол даже на один клик пришлось уменьшить. По вкусу есть кислинка, но не противная, горечь где то далеко. Теперь как я понял нужно играться с температурой и предсмачиванием. Но как пока не понимаю до конца. После приготовления Шота накидывал на группу мокрую тряпку и выключал машинку. Через время, когда стелка на манометре уже легла, включал машинку вместе с Холдером и ждал зеленую лампочку. Потом заряжал холдер, устанавливал, левер в вверх, наблюдаю когда вода в трубке остановиться (примерно 5с) и продавливаю за15-25 секунд.
Не нужно этих танцев, вам нужно пару шотов? Нагрейте машину до тех пор когда холдер горячий, сделайте 2-3 сухих качка левером, потом делайте кофе, если нужно второй шот - делайте смело. Не переоценивайте влияние перегрева, если нужно сделать пару шотов, а машина не стоит час нагретая.
хобот и холдер на павони, должны оставаться холодными до короткого холостого пролива… использую небольшой вентилятор «улитка», с регулировкой узкого потока воздуха на хобот. а холодный (комнатной темпы) холдер с готовой закладкой, вставляю когда палка поднята вверх. в этом ливере, теплопередача работает совсем по другому. в отличии от варок для общепита). (не забывайте о давлении и исходной темпе воды в бройлере)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.