Zorg: Спасибо за ответ, мне уже Тудор с кофесенсора ответил, сказал надо бездонник растачивать, капли начинают цепляться за края и соответственно текут по ним
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Купить можно, проблема с оплатой и доставкой. Обойти можно след образом: оплатить картой другой страны (если есть друзья), доставку dhl до стран снг, оттуда Сдэком или еще как-то
LA PAVONI STYLE BOTTOMLESS FILTER HOLDER EUROPICCOLA, PROFESSIONAL, POST MILLENNIUM VERSION £41.66 + £16.99(пересылка) -[ссылка]-
La Pavoni naked portafilter Chrome for Leva 31111624 post millennium ( New group head ) £35.20 w w w.ferrari-espresso.com/product/la-pavoni-naked-portafilter-chrome-for-leva-31111624-post-millennium-new-group-head/
Ребята, появилась возможность купить Пре Миллениум за 30 т.р. В ресторане ремонт и продают. Как утверждают стяла в качестве интерьера, несколько лет, после запакованная в полиэтилен на складе еще несколько лет.
Смущает фото внутри бойлера! Не очаги ли это коррозии? И еще запотевший манометр. Наверное прокладка сдохла.
Пре Миллениумом не пользовался, что можете сказать по нему?
Старожилы, подскажите какие-нибудь сайты или статьи где можно поподробнее почитать о моделях, точнее даже разновидностях основной модели (европиккола), чтобы разбираться во всем их разнообразии. Объясню для чего мне это нужно: иногда попадаются объявления о продаже, и не хочется купить, а потом разочароваться что взял какую-то разновидность с нюансами, которые исправили в следующей модели, или не было в предыдущей. Например, слышал что есть премиллениум (и соответственно постмиллениум), видел что различаются кнопки (где-то одна с диодом, где-то две: включения и двухпозиционная, вероятно какие-то режимы работы), ну и прочие неочевидные нюансы.
P.S. Беглый гуглеж ничего не дал, ИИ соврет (придумает) и дорого не возьмет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В кофе машине La Pavoni Abile после подачи в холдере остается вода. Сам пролив вроде адекватный - вода льется когда рычаг в верхнем положении. Давление тоже достигается при заваривании. Раньше такого не было, помол подобран нормально. Что может быть? Машиной пользовался всего ничего.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Совершенно ничего, всё нормально, если вкус и вид результата в чашке хороший. Просто, скорее всего, закладка меньше и, соответственно, помол тоже мелковат.
Видимо все же при опускании ручки вода течет. Раньше такого не было. Кофе 14-15 грам. Помол минимальный под эспрессо. В верхнем положении предсмачивание 20-30 секунд держит. С давлением тоже все ок. Полагаю уже при опускании ручки поступает новая порция воды. Может уплотнители какие-то смазать? Вообще как ее разобрать можно? Съемник какой-то нужен? Заранее спасибо за помощь!
У меня сифонила, была трещина в цилиндре, он конечно сделан из гуана, итогом заменил на латунный, это во-первых решило проблему, во вторых ход поршня стал плавным и приятным, поищите, я здесь описывал кажется.
Измельчайте зерна мельче и соблюдайте дозировку ~14 г — быстрый поток + горечь обычно означают некачественные зерна + неправильный помол. Пока что сосредоточьтесь на сопротивлении и времени, а не на вкусе.
Обзавелся La Pavoni. Зачем-то) Потихоньку осваиваюсь.
Вопрос по темперу. Штатный 51 мм. темпер конечно болтается в штатной же корзине IMS, она по сути 52 мм. сверху.
И вот вопрос, варианты темперов 51,6-51,8 мм. не появились новые какие-то?
Прочел всю тему, видел только совет обточить 53 мм. у токаря, но его поди найди. И на алишке 51,6 мм. пружинный недешевый. И ладно цена, пружина как-то не сильно манит. Классика привычней)
Всем добрый день! Если кому интересно, предлагаю нормальный вариант контроля температуры варочной группы. С первого дня эксплуатации машинки наклеил термостикер, но был им сильно недоволен. Нашел рабочий вариант на озоне: Термометр биметаллический накладной с пружиной Росма БТ-БТ-30.010(0-120С)2,5 (0-120 С) 63 мм. К сожалению, форум не дает вставить ссылку. Получается вполне годно. Вот фото того, что получилось:
]Термометр биметаллический накладной с пружиной Росма БТ-БТ-30.010. Получается вполне годно.
Очень интересно! Какая инертность? Быстро меняет температуру? Термопасту применяли? Как точность оцениваете? Измеряли вообще? А то в отзывах есть разные мнения.
anahoret: потому что такая конструкция- крайне неудобна, я на себе проходил лет -10 назад. Гораздо удобнее самому чувствовать усилие, да и перекосить таблетку с пружинным темпером проще, короче - не советую.
Очень интересно! Какая инертность? Быстро меняет температуру? Термопасту применяли? Как точность оцениваете? Измеряли вообще? А то в отзывах есть разные мнения.
согласен! не часто встретишь такую концентрацию «фонарей идиота» на примитивном, бытовом насосе горячей воды. (который норм работает 80 лет без цацок)!
градусник не может менять температуру среды… или для контроля по четвергам например, в пятницу вечером))))
anahoret: потому что такая конструкция- крайне неудобна, я на себе проходил лет -10 назад. Гораздо удобнее самому чувствовать усилие, да и перекосить таблетку с пружинным темпером проще, короче - не советую.
Темперы 10 лет назад и сейчас это уже разные вещи. Я попробовал ударный (MHW Bomber Knight) -- в восторге от него. До этого перепробовал кучу пружинных, самовыравнивающихся, самодельных в том числе, вернулся к обычному, но ударный очень зашел
Пружинный – это куча самых разных видов, гибридов этих видов.
Долго использовал классический, а теперь в фаворитах или импакт тампер под 51мм или просто самоцентрирующийся под 58мм где как раз и можно почувствовать силу сопротивления таблетки при темперовке и сложно представить как его может перекосить. Очень доволен.
Какая инертность? Быстро меняет температуру? Термопасту применяли? Как точность оцениваете? Измеряли вообще?
Поставил через термопасту. Инерционность показаний достаточно высокая, т.к. теплоемкость головы высокая, однако все-равно можно отслеживать температуру. Точность вполне себе. Это же все-таки средство измерения с поверкой. Погрешность на моей шкале получается в пределах плюс-минус 3 градусов. Сравнивал с поверенным мультиметром CMM-30.
теплоёмкость воды, в 40)) раз выше меди или латунь)))
Ну, допустим, не в 40, а в ~10)) Мы уже поняли, что вам это не нужно. Здесь никто никому и уж, тем более, вам, не навязывает свою точку зрения, успокойтесь))
Ну, допустим, не в 40, а в ~10)) Мы уже поняли, что вам это не нужно.
летним утром играем мЫ на старом рояле в четыре руки.
один ник, печатает клаву как осьминог? от скромности? или от слабости толпы?!))
давайте размышлять дальше без вязания скользящего узла. вы согласны, что стрелка фонаря идиота, приляпанная через волшебный пластилин на внешнюю сторону корпуса хобота - вообще ни о чём, кроме сбора пыли и помехи тряпки?!))) можно смело ампутировать за без надобностью, и нежно соскоблить пластилин кредитной карточкой с девственного покрытия Ит насоса.)
сподвиг позырить справочную таблицу))) осталось всего два фонаря)))
))) разрядить цыганскую ёлку, при всём уважении), не мение интересно.
девать лишние джоули, в домашнем насосе действительно сложно(((
вы не сможете рулить температурой воды прессостатом в бройлере(((,,, так как подача воды , тормознет на пол пути в таблетке(((,,, эспрессо скажет давай досвидания) я разбухла.
сверху 9барр, на дырках корзины атмосфера) парадокс
работу пресостата, проверяют куском шланга на паровую трубку и манометром для шин шофёра. далее, совмещаете показания на первый пШИк аварийного клапана. весьма удобно, точно слышно и безопасно) контролируется клавишей выкл. если палец не застрял в носу.)
второй фонарь развенчали мудростью дидов. безотказным гнездом под шарик и пружинкой
висит и светит ещё один, безумно дорогой на кошелёк)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.