Всем доброго дня.закладка кофе 14 и 15 гр обжарка темная эспрессо получается едко кислым пробывал несколько разных сортов(мексика гондурас перу индонезия) куда двигаться уменьшать помол пролив и больше делать пролив холостой через холдер чтобы температура больше была?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем доброго дня.закладка кофе 14 и 15 гр обжарка темная эспрессо получается едко кислым пробывал несколько разных сортов(мексика гондурас перу индонезия) куда двигаться уменьшать помол пролив и больше делать пролив холостой через холдер чтобы температура больше была?
Два дня пользуюсь системой контроля давления от Виталия и могу сказать, что мне это решение помогло избавится от кислоты. Темные смеси всегда получались более менее ровными в плане баланса вкуса, а вот моносорта и чуть светлее обжарка чаще кислила. Сейчас давлю четко 7 бар и на выходе получается гораздо вкуснее и сбалансированнее.
Сейчас давлю четко 7 бар и на выходе получается гораздо вкуснее и сбалансированнее.
Давление то зачем варьировать? Есть температура, помол, дозировка. Разве этого мало?
Нахожусь в начале тестинга. Описал свое впечатление от снижения давления. Разумеется ранее пробовал различные приемы, но этот оказался эффективным сходу. Возможно стечение обстоятельств, зерно, обжарка, настроение посмотрим как будет дело с повторяемостью.
Нахожусь в начале тестинга. Описал свое впечатление от снижения давления. Разумеется ранее пробовал различные приемы, но этот оказался эффективным сходу. Возможно стечение обстоятельств, зерно, обжарка, настроение посмотрим как будет дело с повторяемостью.
Главное чтобы Вам результат нравился, а как этого достигните не столь важно. Удачного освоения и поздравляю с приобретением!
D3C: За см точно не скажу, но логике работы это как раз соответствует. Чем раньше перекроется вход в группу, тем раньше начнется продавливание того, что набралось в группу. Нет смысла растягивать эту стадию
Не могу понять перед приготовлением нужно ли открывать пар, чтобы стравить давление или это необязательно? Обязательно ли в новой машине регулировать давление? Как понять выставлено оно на 1,2 или 0,9 бар?
доступным прибором измерить температуру корпуса бойлера. если при полном срабатывании клапана через 20-30 сек температура верхней части корпуса 115-117 градусов цельсия, ничего крутить не надо. и думать не надо об этом тоже.
Кстати, этим же способом можно проверить как отработал клапан, все стравил или нет А то спорим не понятно о чем. Так что простенький ИК термометр и пару кусочков черной изоленты вам в помощь
Носик с холдера у них не откручивается? Вижу резьбу, но открутить не получается. И паровая трубка теперь у всех под углом в 45 градусов? Очень неудобно. Молоко нагрелось за секунду, но вообще не взбилось. Ужасно неудобно.
И паровая трубка теперь у всех под углом в 45 градусов? Очень неудобно. Молоко нагрелось за секунду, но вообще не взбилось. Ужасно неудобно.
Все, что один человек согнул, другой завсегда разогнуть может. Ну и открутить тоже. Только смысла нет. Можно крутить угол в месте присоединения И нужна однодырочная насадка и крутить воронку, иначе локальный перегрев
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И паровая трубка теперь у всех под углом в 45 градусов? Очень неудобно. Молоко нагрелось за секунду, но вообще не взбилось. Ужасно неудобно.
Все, что один человек согнул, другой завсегда разогнуть может. Ну и открутить тоже. Только смысла нет. Можно крутить угол в месте присоединения И нужна однодырочная насадка и крутить воронку, иначе локальный перегрев
Поднять трубку пара можно, опустить ниже нет, 45 градусов к плоскости основания самое ее крайнее положение.
Поднять трубку пара можно, опустить ниже нет, 45 градусов к плоскости основания самое ее крайнее положение.
Я сгибал, потом возвращал в прежнее состояние. Оно в норме, если в начальный момент питчер немного наклонять от себя. 45 градусов - подходящий угол, чтобы делать воронку
Читал тут страдания 3-х человек, что в чашке адская горечь. Но так и не понял как ее победили? В чем была главная ошибка? Крупность помола? Зерно? Я наверно, что-то не так делаю, но с первого раза не получил горечи, да, вкус с непривычки резковат, но адской горечи не почувствовал. Просто интересно, в чем мистика получения адовой горечи была у этих троих, кто-то понял?
Обязательно ли перед установкой рожка приподнимать ручку левера на половину или 2/3? Что будет если установить рожок при полностью опущенной ручке, как это повлияет на вкус?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Правильнее будет сделать так. Поднять ручку до момента появления воды из группы и отпустить до того момента, пока вода не перестанет идти. А еще лучше потом вставить рожок, но не зажимать его плотно. Затем поднимаем немного ручку, запуская воду, в этот момент лишний воздух должен выходить через неплотное соединение, и потом уже затягиваем рожок. Главное не пропустить момент, когда вода хлынет через неплотное соединение, т.к. потом рожок можно будет и не затянуть, не дадут частички кофе.
Правильнее будет сделать так. Поднять ручку до момента появления воды из группы и отпустить до того момента, пока вода не перестанет идти. А еще лучше потом вставить рожок, но не зажимать его плотно. Затем поднимаем немного ручку, запуская воду, в этот момент лишний воздух должен выходить через неплотное соединение, и потом уже затягиваем рожок. Главное не пропустить момент, когда вода хлынет через неплотное соединение, т.к. потом рожок можно будет и не затянуть, не дадут частички кофе.
Это все хорошо, но кофеварка очень неустойчива для подобных манипуляций.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
D3C: Я делаю так. Левой рукой придерживаю машину за пробку которая на бойлере вверху. Правой рукой поднимаю рычаг до того момента когда начинает идти вода, затем немного опускаю рычаг что бы вода перестала идти. Затем левой рукой придерживаю рычаг в этом положении, а правой вставляю и затягиваю холдер. Затем левой рукой держа за ручку холдера правой рукой поднимаю рычаг очень плавно и медленно вверх до упора, отсчитываю 10-15 секунд и продолжая придерживать машину левой рукой за ручку холдера правой рукой давлю рычаг вниз с силой налегая на него своим телом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Т.е. точкой опоры при установке холдера служит рука которая держит ручку левера в полу-поднятом состоянии? Это неудобно, потому что нужно еще сдерживать делание кофеварки подняться на дыбы.
D3C: Я вопрос ерзания варки решил кардинально с помощью ножек присосок. Взял 4 штуки вот таких -[ссылка]- , изъял старые резиновые, рассверлил отверстия под присоски и установил их. Теперь кофеварка стоит на месте и никуда не ёрзает, но за пробку варку всё равно нужно придерживать. При удерживании рычага в среднем положении, когда устанавливаете рожек, руку нужно обязательно перехватывать как у Михаила на фото, таким хватом уже варка наоборот прижимается к столу, а не норовит стать на дыбы. Ну и если хотите чтобы рычаг не так сильно тянуло вниз, а ходило потуже то просто изымите поршень и смойте излишки смазки, её с новья там нереально с избытком накладывают.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую La Pavoni лучше купить (в подарок хочу). С маленьким бойлером без манометра или большим бойлером с манометром ? Спасибо большое
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
какую La Pavoni лучше купить (в подарок хочу). С маленьким бойлером без манометра или большим бойлером с манометром ?
Разница между ними, помимо цены, только в том, что на маленькой можно приготовить подряд (без долива воды) 3-4 рожка, на большой 5-7. Греется большая на пару минут дольше. Больше никакой разницы нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Специально для неверующих, вот только что, попив кофе, снял видео. Обратите внимание, что второй рукой держу телефон, пытаясь удержать действо в кадре. -[ссылка]-
Специально для неверующих, вот только что, попив кофе, снял видео. Обратите внимание, что второй рукой держу телефон, пытаясь удержать действо в кадре. -[ссылка]-
У меня не получится так сделать одной рукой, пробовал, поршень слишком сопротивляется.
какую La Pavoni лучше купить (в подарок хочу). С маленьким бойлером без манометра или большим бойлером с манометром ?
Разница между ними, помимо цены, только в том, что на маленькой можно приготовить подряд (без долива воды) 3-4 рожка, на большой 5-7. Греется большая на пару минут дольше. Больше никакой разницы нет.
Спасибо. А давление на манометре не сильно требуется смотреть? Я к тому,что это плюшка или важный атрибут в процессе )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По поводу отрыва базы от стола при подъёме ручки. Пока кофеварка была новой таких проблем не испытывал, но с течением времени сопротивление увеличивалось. Спустя более чем год эксплуатации решил устроить ревизию и заодно, наряду со сменой прокладо, смазал в группе трущиеся элементы смазкой с пищевым допуском. В общем, если сравнивать с видео Михаила, где видно некое ступенчатое движение при подъёме и опускании, после этой процедуры рычаг можно поднимать мизинцем и ход очень плавный.
Помогите решить задачу. За 35-45 сек я получаю в чашке 26-28 грамм экспрессо из 14-15 грамм зерна. Рожок и корзина стоковые. Напиток всегда питейный, орешки всегда ощущаются во вкусе. Но как не старался струйки не тягучие. Увеличение помола делает их еще водянистее, уменьшение увеличивает общее время пролива почти до минуты. При очень мелком помоле крема гуще, но продавить таблетку очень сложно. Заранее большое спасибо всем.
Помогите решить задачу. За 35-45 сек я получаю в чашке 26-28 грамм экспрессо из 14-15 грамм зерна. Рожок и корзина стоковые. Напиток всегда питейный, орешки всегда ощущаются во вкусе. Но как не старался струйки не тягучие. Увеличение помола делает их еще водянистее, уменьшение увеличивает общее время пролива почти до минуты. При очень мелком помоле крема гуще, но продавить таблетку очень сложно. Заранее большое спасибо всем.
Помогите решить задачу. За 35-45 сек я получаю в чашке 26-28 грамм экспрессо из 14-15 грамм зерна. Рожок и корзина стоковые. Напиток всегда питейный, орешки всегда ощущаются во вкусе. Но как не старался струйки не тягучие. Увеличение помола делает их еще водянистее, уменьшение увеличивает общее время пролива почти до минуты. При очень мелком помоле крема гуще, но продавить таблетку очень сложно. Заранее большое спасибо всем.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.