Здравствуйте. Gaggia New Baby Dose, в эксплуатации около 3 лет. Каждый месяц мыл со средством от кофе-жиров. Проводил бэкфлеши. С последней декальцинации прошел месяц. Возникло необычное рычание при работе насоса, которому я не придал значение. Неделю назад появился плохой пролив, стал разбираться. Вода из душа за 10 секунд при обычном проливе наливается только на 20 мл. Насос стал работать очень глухо. Через трубку пара вода выходит быстро. Это можно исправить в домашних условиях?
Первый вопрос вы объединяете для себя понятие декальцинации и использования средства от кофе жиров с бэкфлешами? Или вы средства от кофе-жиров и бэкфлеши видите отдельно, а декальцинацию с применением средств от накипи отдельно?
Второй вопрос - есть ли у вас фотоаппарат, набор шестигранников и отверток и желание лезть в машину?
Первый вопрос вы объединяете для себя понятие декальцинации и использования средства от кофе жиров с бэкфлешами? Или вы средства от кофе-жиров и бэкфлеши видите отдельно, а декальцинацию с применением средств от накипи отдельно?
Второй вопрос - есть ли у вас фотоаппарат, набор шестигранников и отверток и желание лезть в машину?
1) Нет. Декальцинацию делал другим средством для декальцинации. Эту процедуру я делаю раз в год. 2) Есть.
Мысленно я уже готов разобрать бойлер, но пока не уверен в нем ли все дело.
В вашем случае декальцинации 1 раз в год могло быть мало.
2 варианта - что-то от бака воды до бойлера мешает потоку воды. - отсоедините выход насоса , включите и посмотрите как он качает воду - должно быть кажется 260мл в минуту. Если это так - то все хорошо.
Далее - может быть травит ваш OPV клапан - не течет ли в сброс вода во время дозировки? если течет - надо его разобрать, проверить нет ли там грязи и почистив проверить, если все еще течет, заменить. Возможно даже не регулируемый (750р в эксперте).
Теперь бойлер - разбирать - и смотреть на количество отложений. могло случиться так, что они наоткладывались, а потом кусочек попал в проходное отверстие и его забил. Разбирайте, смотрите, делайте полную декальцинацию бойлера и группы прямо в кастрюле со средством. - после не забудьте искупать бойлер в растворе соды хорошо промыть и высушить при 120 градусах в духовке примерно час.
Она только для профилактики. Берите лимонку и вперед 2 столовые на 0.5 л для замачивания, количество растворенной накипи = количеству лимонки. Время будет зависеть от температуры
Она только для профилактики. Берите лимонку и вперед 2 столовые на 0.5 л для замачивания, количество растворенной накипи = количеству лимонки. Время будет зависеть от температуры
Испортит - пойдет коррозия. Лимонка вещь хорошая, но только не для вашего алюминиевого бойлера - для него нужно средство с ингибитором коррозии в составе. Купите нормальное порошковое средство для декальцинации кофемашин(типа calcinet), придерживайтесь пропорций рекомендованных производителем и побеждайте накипь.
Нагрел воды развел лимонку залил в бойлер, постояло оно минут 30, потер, вымыл содой. Сейчас сохнет в духовке. Внутри теперь все в белом налете, видимо коррозия. Теперь что, менять бойлер?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Грац! Теперь будете знать техническую сторону машинки и отчистили ее как раз Возможно клинил поршенек соленоида, такое случается
Я к своему стыду так и не понял как вода попадает в душ. По запросу гугл выдает не то что нужно, может быть кто-то поделился бы наглядной схемой как оно там устроено?
Я к своему стыду так и не понял как вода попадает в душ. По запросу гугл выдает не то что нужно, может быть кто-то поделился бы наглядной схемой как оно там устроено?
Там все просто: холодная вода поступает в бойлер и вытесняет горячую через вертикальную красную трубку (у вас на фото). Далее вытесненная вода проходит через 3-х ходовой клапан (установлен на боку основания бойлера) и по скрытой трубке попадает в варочную группу.
Я к своему стыду так и не понял как вода попадает в душ. По запросу гугл выдает не то что нужно, может быть кто-то поделился бы наглядной схемой как оно там устроено?
Там все просто: холодная вода поступает в бойлер и вытесняет горячую через вертикальную красную трубку (у вас на фото). Далее вытесненная вода проходит через 3-х ходовой клапан (установлен на боку основания бойлера) и по скрытой трубке попадает в варочную группу.
А не мог я что-то испортить своими действиями? Сварил 3 эспрессо, струя дергается, водяная, нет вязкости. Может быть давление сбилось или дело в свежести кофе?
3-х ходовой клапан - это соленоид, который я разбирал?
Он самый
nonani15 написал(а) ...
А не мог я что-то испортить своими действиями? Сварил 3 эспрессо, струя дергается, водяная, нет вязкости. Может быть давление сбилось или дело в свежести кофе?
Вряд ли. Если 100 мл/мин льет, то дело скорее всего в технике приготовления/качестве зерна.
Я к своему стыду так и не понял как вода попадает в душ. По запросу гугл выдает не то что нужно, может быть кто-то поделился бы наглядной схемой как оно там устроено?
Там все просто: холодная вода поступает в бойлер и вытесняет горячую через вертикальную красную трубку (у вас на фото). Далее вытесненная вода проходит через 3-х ходовой клапан (установлен на боку основания бойлера) и по скрытой трубке попадает в варочную группу.
Случилась как я вижу классическая беда в Gaggia Classic - перестала поступать вода через группу. Всё разобрал, почистил, заодно решил понять механику работы.
Если я правильно понял, при включении пролива клапан поднимается, два соседних отверстия соединяются и вода поступает в группу. Как я понимаю, выделенное красным отверстие и ведёт в группу. Попробовал его продуть и у меня не получилось. Так и задумано, вода должна проходить под большим давлением или у меня оно чем-то забито?
Fowler: скорее забилось, должен продуваться без большого сопротивления, сетка в группе в норм состоянии? прочищать надо с двух сторон, с той что вы указали и со стороны группы, на ночь поставьте в воду чтобы размягчилось...
В трехходовом есть утоньшение подобное жиклеру. В одной гаджии пришлось разбирать трехходовой. Иначе никакими средствами, хоть спец. для кофейного оборудования хоть лимонкой не пробивало.
Аппарат с трёхходовым. Работу соленоида не проверял, по с самим клапаном всё в порядке, отверстия чистые. Группу пока никак снять не удаётся, уже на несколько часов заливал в отверстия антинакипин и прикладывал механические усилия.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.