Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, цена - это баланс текущего спроса и предложения. Можно за 150? Можно, но только через год. А можно сейчас? Можно, но за 200. Это рынок. Есть еще директивная экономика, там будет стоить 120, но сейчас в продаже не будет, когда завезут и завезут ли вообще неизвестно, но можно найти знакомых в торговле и достать за 250.
Мне кофемолка обошлась 14 500. Подшипники шариковые. Некоторым форумчанам всегда все будет дорого, но нытьем на форумах в различных темах делу не помочь. Могу им предложить отказаться от данного предложения.
Нокбокс с баристастил - 2тр Средство для чистки группы и бэкфлеша - 1тр Темпер баристастил 58,5 - 1,5тр
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Стараюсь не вмешиваться в чужие споры, в этот раз хочу спросить.
Человек выставил молку по определённой стоимости, кто имеет средства и хочет купить может написать, как в созданной продавцом теме, так и в ЛС - в том числе предложить свою цену. Верно Михаил пишет - это рынок, не хочешь - не бери.
Собственно вопрос - те, кто не хочет покупать - зачем пишете? Сомневаюсь, что вам за это платят.
Делайте как знаете, я вам "не указ", просто идея форума толковая и многие участники вносят в его содержание свой вклад, а вы только темы засоряете, приходится целые страницы пролистывать.
Прямо сантабарбара, люди голодны до сплетен интриг разоблачений, говорят это мне деньги некуда девать) а мне кажется это некоторым из нас нечем заняться. Для меня кофе было увлечением, хобби, я больше любил ворошить машину внутри, дорабатывать улучшать, вникая в суть, кто помнит немокс тот знает о чем я. -[ссылка]- ...больше чем пить кофе, так как я не одержим напитком, абсолютно не зависим от кофеина. Придя на форум я не знал разницы между латте и капучино, эспрессо и американо, имел только отдаленное представление -[ссылка]- Тут я получил опыт и понимание, достиг того уровня, выше которого не готов подниматься в контексте домашней эксплуатации, тратя на это время и средства. Возможно в коммерции я продолжу этот кофейный путь. Я благодарен всем форумчанам за это общение, за опыт и знания которым они делятся со всеми, некоторым личностям я не перестаю удивляться, откуда они столько всего знают )) Спасибо вам товарищи!
CTPAX: Не знаю что там с интригами. Просто любопытно. Ведь у вас за этот короткий промежуток времени, фактически за год, от ноля до гика - серьезный уровень вы прошли. И вдруг решили все обнулить. В техническом плане я имею ввиду. Знания и опыт конечно никуда не денутся. Кофе - это не необходимость, это удовольствие в большей степени. Если вам нравится кофе, можно было бы остаться на текущем уровне развития, тем более, что он у вас не маленький и продолжать получать удовольствие с теми технологиями и подручными средствами, которые у вас уже есть и которые вы освоили. Но вы все распродали. Поэтому я и спросил, а что же дальше? Если от кофе вы не откажетесь, то как же вы будете получать удовольствие от него, не имея всего того, что позволяло это удовольствие получать? Понимаете, я ведь не только кофе интересуюсь, есть и еще интересы. И вот такое чувство... Когда твой товарищ вдруг распродает все снаряжение, которое покупал годами, в которое вникал, в котором ездил с тобой в эспедишен и ты спрашиваешь его, а что же дальше? Куда теперь? : ) Ну, как-то так...
Скажите, подойдет ли одинарная корзина под вегу и/или под NS Appia II? Корзина для закладки под 7-9 или 9-11 грамм? (все никак понять не могу на сайте баристастилл, подходит или нет)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.