Ссылка с первого канала: -[ссылка]- Прокрутить стрелку внизу справа до "Кофе - напиток, обладающий невероятной силой" от 20 авг 14-45. Только придется дождаться окончания анонса фильма "Королева" :--)
Отлично. Теперь про кофе говорят по первому каналу. Вставлю видео в эту ветку, что бы не затерялось...##Вылечено## src="http://www.1tv.ru/nvideo/107699" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" width="322" height="288" allowScriptAccess="always">##Вылечено##>[ Отредактировано Tue Aug 21 2007, 11:40AM ]
Холодильник - согласен, а в морозильной камере свежесть кофе действительно сохраняется. Главное не забывать что кофе очень сильно впитывает посторонние запахи и влагу, если это учесть и не смешивать, то хранение в морозилке срок свежести реально продлевает.
резкий перепад температуры убивает кофе. ну перепад допустим не слишком резкий, кофе же не сразу в кипяток бросают, и каким образом это сказывается на вкусовых ощущениях, на мой нечувствительный вкус, не сказывается, а хранится кофе в холодильнике долго. Здесь кстати статейка интересная на этот счет. -[ссылка]-
Сейчас жара за +30, берем кофе из холодильника (температура +6) - дальше засыпаем в кофемолку, а перепад температур то велик, в связи с чем масла конденсируются (испаряться) из зерен.
Сегодня пил кофей в одной кафешке, где он всегда был можно сказать не плохой, а сегодня в такую жару - как пакет вскрыли пол года назад, даже аромата нет. Спросил когда вскрыли говорят суток не прошло....................
Karabut написал(а) ... Сейчас жара за +30, берем кофе из холодильника (температура +6) - дальше засыпаем в кофемолку, а перепад температур то велик, в связи с чем масла конденсируются (испаряться) из зерен.
Ересь глаголете. Определитесь, либо они конденсируются, либо испаряются.
Конденсироваться на холодных зернах в этот момент может содержащаяся в воздухе дистиллированная вода - но это, имхо, несущественно - Вы же их все равно в воду сразу же положите. Если же зерна некоторое время полежат в закрытом пакете, то и вода на них не конденсируется.
Физику того, как что-то испарится от перепада температур я вообще не понимаю. с вынутых из холодильника зерен испарений, по идее, должно быть меньше.
Karabut написал(а) ... Сегодня пил кофей в одной кафешке, где он всегда был можно сказать не плохой, а сегодня в такую жару - как пакет вскрыли пол года назад, даже аромата нет. Спросил когда вскрыли говорят суток не прошло....................
Это доказывает только то, что хранение при высоких температурах губительно для кофе. Или они в морозилке кофе хранили?
Но мне кажется странным, что кто-то в такую жару без кондиционера работает. А если кондишн у них есть, то какая разница, какая температура за бортом?
2 Ольга - ничего не продлевает - хороший аргумент:))))) а на чем основывается это высказывание? Есть обоснование? я могу сказать.что продлевает и очень даже, я это и из личного опыта знаю. Правда я говорю о тех случаях. когда кофе изначально свежий.
tsalex, годы опытов показали, что вкус становится более плоским в морозилке. даже, если на вид чашка не меняется. хотя зимой я часто оставляю кофе в машине.
Ладно Вам спорить. Вот сейчас по TV 1000 исторический фильм начался про любовь и жизнь Итальянцев в Австралии, начало фильма - братья открыли первый эспрессо-бар в Австралии, прикольно...леверная машина, показали как варится эспрессо, как реагируют старые итальянцы на эспрессо...:) Фильм - Love's Brother
Вкус со временем конечно меняется, неважно как кофе хранится. Но в морозилке масла примерзают и кофе хранится лучше, если сравнить с хранением тех же пакетов в обычной комнатной температуре.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.