Всем доброго времени суток. Есть интерес купить бу молку с коническими жерновами. Может кто продает? Кофемолок с плоскими жерновами на вторичном рынке довольно много, а с коническими нашел только два маззера по 88 тыс. А это дорого для меня. Рассчитывал максимум на 40. Или зря рассчитывал? Заранее спасибо за ответ.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Ну небольшие - это какие? 50000 деревянных 2 месяца назад и сейчас - это 2 большие разницы. Хотя некоторые покупатели здесь полагают что цены не должны меняться на б/у при обесценивании рубля по отношению к доллару/евро.
p.s. Только не надо говорить, что Российские рубли - это не деньги...
Ну небольшие - это какие? 50000 деревянных 2 месяца назад и сейчас - это 2 большие разницы. Хотя некоторые покупатели здесь полагают что цены не должны меняться на б/у при обесценивании рубля по отношению к доллару/евро.
p.s. Только не надо говорить, что Российские рубли - это не деньги...
ценообразование на рынке б/у техники немного другое, можно хоть миллион попросить, только вот купят ли? Спрос определяет цену. Можно остаться с носом. К курсу здесь меньшая привязка, чем на новое)
да бросьте, ценообразование на импортные товары больше зависит от ликвидности и того же курса евро/доллара чем от характеристики товара в виде "Б/У" Вы считаете, что новая просьюмерская кофемашина/профессиональная кофемолка с характеристиками 3-х летней давности, которая 2 месяца назад стоила 100000р, а сейчас 130000р имеет больше шансов быть купленой, чем Б/У стоившая 2 месяца назад 30000р, а сейчас 39000? Или Вы полагаете, что Б/У справедливо должна стоить также сейчас 30000 ( ну плюс 5%).
Мне кажется при такой индексации (пропорционально росту валюты) больше шансов быть купленой у техники Б/У.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
при такой индексации (пропорционально росту валюты) больше шансов быть купленой у техники Б/У.
При таком подходе больше всего шансоа разориться торговцу, поскольку спрос определяет предложение и при автоматической индексации он сократится до нуля на эти группы товаров. То, что происходит у нас, ведет к снижению доходов и жизненного уровня населения, а это всегда приводит к смене потребительского поведения, иначе говоря, экономии, сокращению потребления, переходу на более дешевые товары. В нашей области - сначала на б/у, а потом и вовсе на "отказ"... На этом остановлюсь, иначе опять перейдем на политику.
при такой индексации (пропорционально росту валюты) больше шансов быть купленой у техники Б/У.
...при автоматической индексации он сократится до нуля на эти группы товаров... В нашей области - сначала на б/у, а потом и вовсе на "отказ"...
Согласно Вашей логике, при всём моем уважении, получается с сокращением доходом населения, люди продолжают покупать сильно подорожавшую новую технику, а Б/У перестают брать, оригинально
Или я Вас не правильно понял, или я сильно далек от здравого смысла
Поняли неправильно, сначала к переходу на б/у, а потом и вовсе отказу.
При падении реальных доходов спрос падает и структура потребления меняется: "развлечения" и "удовольствия" сокращаются или отменяются вовсе, доля необходимых на поддержание жизни расходов возрастает, дорогие и качественные товары не находят спроса и вымываются с рынка, уступая место более дешевым.
С кофейным оборудованием вопрос еще усугубляется тем, что закрытие бизнесов выбрасывает на рынок кучу б/у техники, которая по известным причинам спроса не находит, цены держатся на минимуме...
... При падении реальных доходов спрос падает и структура потребления меняется: "развлечения" и "удовольствия" сокращаются или отменяются вовсе, доля необходимых на поддержание жизни расходов возрастает, дорогие и качественные товары не находят спроса и вымываются с рынка, уступая место более дешевым.
С кофейным оборудованием вопрос еще усугубляется тем, что закрытие бизнесов выбрасывает на рынок кучу б/у техники, которая по известным причинам спроса не находит, цены держатся на минимуме...
Насчет развлечений и удовольствий можно поспорить, всем известно, что в периоды кризисов всякие сигареты и прочие "удовольствия" всегда в огромном плюсе, поскольку это хоть какая-то отдушина для народа.
И все-таки, возвращаясь к нашей ситуации, в период падения рубля спрос на НОВУЮ технику значительно ниже чем на Б/У, соответственно, если покупается, то в основном Б/У. Мы сейчас говорим не про профмашины на 2-3 группы, где потребление в основном - малый бизнес, который в первую очередь страдает, а про, цитирую себя: "просьюмерская кофемашина/профессиональная кофемолка", спрос на которые, насколько я вижу даже по данному посту и саркастическим комментариям о желающих купить, велик, а предложений по таковым, кстати, больше не стало. Я делаю свои выводы на основании мониторинга предложений на авито, а у Вас есть другая информация?.
Кстати, периодически смотрю авито, так предложений по Б/У молкам сильно меньше, чем,скажем, 5 месяцев назад. С двугруппными профмашинами - как Вы сказали, достаточно много и порой дешевле купить двугруппную машину, чем одногруппную.
в периоды кризисов всякие сигареты и прочие "удовольствия"
Вот именно, что сигарета и бокал с рюмкой переходят в разряд "удовольствий", что и говорит о наступлении кризиса!
предложений по Б/У молкам сильно меньше, чем,скажем, 5 месяцев назад.
Скоро их еще меньше будет, поскольку продавать за те деньги, что за них будут давать, смысла особого нет, разумнее переждать с молкой до лучших времен. С Авито учитывайте такую особенность, что молки по большей части предлагают компании или индивидуалы, торгующие оборудованием.
ну вот, например, за 6 тыс. Масар МС6 продают -[ссылка]-
За бессмысленную цену )
? Вы сами смотрели объявление? на фото как минимум Macap MX (уж Вам ли не знать). Опять таки, сами звонили? Позвоните, позвоните, и либо звонок на платный номер, либо "Извините, абонент - не абонент".
p.s. так и не понял какой тезис Вы пытались подтвердить данным примером
Скоро их еще меньше будет, поскольку продавать за те деньги, что за них будут давать, смысла особого нет, разумнее переждать с молкой до лучших времен.
Переждать может не получится из за долгов, как мне кажется, люди такие вещи не от хорошей жизни же продают. Что касается темы поста, какое может быть решение в такое время? Ждать пока рубль поднимется и покупать новую?
Интересно, сколько тут хотельцев на большую конику за небольшие деньги мониторят этот раздел?
А правда а насколько много? Если прям как на картинке то это ж можно оптовый заказ с итальянского заводика устроить?)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.