aves:whitewater: спасибо, подарок себе на НГ отличный получился Tingali51: «разница скорее в психологическом ожидании» — да, вполне соглашусь и будем посмотреть, как говорится,через месяцок должно сформироваться более четкое понимание
Поздравляю с отличной покупкой! Интересует вот что: для заполнения рожка молотым кофе сам рожок нужно держать за ручку во время насыпания? Или он за счёт конусной прорези будет держаться лёжа на вилке под дозатором без поддержки?
В своё время интересовался просто версией молки с электронным дозатором, так на нём вообще огрызок какой-то торчит ( Тут вилка более массивно выглядит) . На мой взгляд один из плюсов таймера -это положить на вилку рожок, нажать на кнопочку и пойти в это время ещё что-нибудь сделать. Ну, допустим, чашки протереть или ещё чего... Как это сделано на 80-той версии. Вот почему и спросил. Тут, кстати, этот момент не так важен, как мне кажется.
Ну вот, начали вылезать косяки. Пару дней назад стал жутко дребезжать механизм дозатора
. В первый раз было страшно, что вообще что-то внутри сломалось Ощущения схожи с ситуацией, когда в новой ауди за 3млн через раз закрывается какой-нибудь простейший лючок
Ощущения схожи с ситуацией, когда в новой ауди за 3млн через раз закрывается какой-нибудь простейший лючок
Пока решение не найдено
Ну вы и сравнили ))) Это же итальянская техника - без напильника и молотка не обойтись.... Вибрация сумасшедшая . Такое впечатление ,что бьёт жернов. Но это всё скорее всего проходит при наполнении зерном и помоле. Не критично.
Viktor7: нет, дребезжит именно конструкция дозатора - когда внутри там пальцем прижимаешь, сразу тихо. Просто психологическая нестыковка - цена агрегата и такой глупый косяк
Написал в Quamar через их сайт, посмотрим, что ответят.
Viktor7: нет, дребезжит именно конструкция дозатора - когда внутри там пальцем прижимаешь, сразу тихо. Просто психологическая нестыковка - цена агрегата и такой глупый косяк
я понял , что дозатор, но источником вибрации служит или жернов или ротор... Для итальянской техники это нормально ,не обращайте внимание. Эту технику можно доработать , при желании. Важно то , как кофемолка справляется с помолом , чтоб вкус в чашке после неё нравился.
Косяк и не может быть разумным, а вот пользователь молки, любой молки и каждый пользователь, должен быть , по меньшей мере, ответственным... Для чего у вас жернова сведены в такую позицию, что трясется вся молка, да и сами жернова, мягко говоря, температурят... Что у вас за помол и что вы на нем готовите... Да, молки от Quamar не отличаются тем, что обычно называют качественной стабильностью, но и они точно не достойны того, что, порой. творят с ними пользователи... Можно писать продавцу. можно изготовителю, но и они ничего, в таких случаях, реального не предложат, кроме как быть ответственным пользователем... Дай Бог, чтобы я ошибся и в таком случае приношу извинения за столь резкие мысли и выводы ...
whitewater:Ignas: к счастью, это только кажется, что жернова трутся, до сведения там еще крутить и крутить регулятор больше 10 делений по шкале. Разобрать-собрать — первое, что пришло в голову, конечно. Завтра займемся
В целом молка устраивает, выметать остатки из канала несколько раз уже стало почти привычно. Помол и пролив:
Рад за вас и ещё раз приношу свои извинения, впрочем, уверен, что вы лукавите и жернова были сведены до упора. Если же я в этом ошибаюсь, то, в другом и в главном, в том, что репутация молок от Quamar не только остается на проблемном уровне, но опускается ещё ниже...к сожалению... я убедился в очередной раз. Конечно, по цене и солнышко... и это тоже надо учитывать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да нет, если бы жернова были сведены и цеплялись, то звук касания был бы слышен и при зажатии дребезжащего дозатора, а тут этого нет.
репутация молок от Quamar не только остается на проблемном уровне, но опускается ещё ниже...
Это все зависит с какой точки зрения смотреть. Если глазами далекого от понимания техники человека, то да, кошмар. Для технаря - ничего особенного, повышенная вибрация, конечно ничего хорошего в этом нет, но и страшного тоже ничего. В общем-то, с технической точки зрения много именитых молок имеют грешки...
М80Е требует после получения с завода пары мелких доработок, после чего становится не хуже Мини, но несколько быстрее и, пожалуй, потише.
TMN:
Для технаря - ничего особенного, повышенная вибрация,
Вот только откуда она там? Здесь по-моему один из владельцев писал о том, что в кофемолке стоит инвертор, то есть двигатель стоит трехфазный. Он должен работать даже мягче, чем М80Е с конденсаторным двигателем. По крайней мере F71K в сравнении с M80E - и тише, и "мягче".
На мой взгляд, в такой конструкции, чтобы избежать ощутимых вибраций надо принимать специальные меры: балансировать, ставить двигатель на аммортизаторы и т.п.
На мой взгляд, в такой конструкции, чтобы избежать ощутимых вибраций надо принимать специальные меры: балансировать, ставить двигатель на аммортизаторы и т.п.
Роторы в этих кофемолках не балансируют. Я как то это делал сам. Отдавал на немецкий высокоточный балансир. Но делать это со всеми кофемолками я не делаю. По скольку при работе с зерном эта балансировка не ощутима. Итальянцы делают только то ,что необходимо для работы , исходя из производительности , целесообразности и ценовой категории и не более. При работе на потоке это расходный материал. У них есть срок службы и окупаемость.
Fiorenzato 71K с дозатором примерно 1600-1700 Евро, Quamar Q13 Conico без дозатора ( прямой помол с конусом) на imprezza. de 1059,-. В Украине F71K с дозатором 940 Евро, Q13 Conico c дозатором 580 Евро, без дозатора ( прямой помол с конусом) 700 Евро.
— Мне очень не нравится выезжать из своей страны, особенно выезжать не на теплый песчаный пляж, где все ходят в соломенных шляпах и тебе подтаскивают коктейли. — У нас тут есть песчаные пляжи. — Ну и кому на ... они нужны, эти ваши пляжи?!
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите как связаться с itallinea? написала письмо на сайте 14ого февраля, ни привета ни ответа до сих пор. сайт у них не работает сейчас. Возможно, что кто то связывался с этой фирмой на минувшей неделе? Они работают?
Подтверждаю. Олег на связи. Отвечает довольно быстро. Только сегодня забрал в ПЭК свой Profitec Pro 800. Олег еще прислал сообщение, что отправление уже в Москве. И позже уточнял как доехала коробка с машиной. Смело пишите в viber. Телефон выкладывали выше
Моя посылка на 01 июня прошла границу с Россией, но в ПЭК еще не передали.
Таже самая история. Первого числа списывался с Олегом, он сказал что границу прошла посылка, но в ПЭК почему то не передают. Просит подождать... Уже две недели прошло
Так же ожидаю от Олега посылку. Кофемолка, с его слов, отправлена из Италии две недели назад, но больше никакой информации о сроках доставки, хотя обещал за две недели. Кто нибудь уже получил?
Все по прежнему, ждем. Вчера списывался с Олегом, после долгого молчания, ответил, что застряли на границе РФ. Т.е как бы Украину прошли, а в РФ держат...Моя машинка уже больше месяца как отправлена. Тоже думал быстро дойдет.
Ждем результатов, но думаю что проблем не должно быть, судя по тому сколько форумчан с ним работали. Планирую тоже заказать кофемолку в ближайшее время
Мне Олег тоже говорил, что машинка 1 июня прошла границу, но в ПЭК, по каким то причинам не передали. Вчера сказал, что на границе висит... Не знаю, чего думать, в любом случае можно только ждать.
Так же ожидаю от Олега посылку. Кофемолка, с его слов, отправлена из Италии две недели назад, но больше никакой информации о сроках доставки, хотя обещал за две недели. Кто нибудь уже получил?
Информация для всех ожидающих: получена СМС с номером груза от ПЭК.
ну так у вас же не в отправке из италии была проблема, а на границе ЭрЭфии подзастряли посылки, вот они вместе и тусили там какое-то время. Моя кофемашина зимой буквально дней 10-14 ехала, уже не помню точно.
Олегу огромное спасибо. Вчера забрал молку в ПЭК. Внешне без повреждений, в работе еще на опробовал . В принципе, расчитывал на 2 месяца (оплата-доставка), получилось немного быстрее. Думал, что после пересечения границы груз дойдет быстро, но потребовалось несколько подождать. В целом доволен, теперь на очереди кофеварка, заказывать буду у Олега. ПЭК довез за сутки из Белгорода в Москву.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.