А можно у народа поинтересоваться как выглядит жарящая колба у этого клатроника? Я читал ссылку на английском ресурсе ( -[ссылка]- ), где ясно написано что сопла должны располагаться по бокам (чтобы и шелуха вылетала и кофе хорошо вращалось), амеры говорят, что если сопла снизу то может даже загореться шелуха. Но charius пишет что у клатроника сопла снизу и тоже жарит очень хорошо: судя по его фото результат жарки довольно равномерный. Я просто сегодня увидел в магазине продают попкорницу тоже с соплами снизу -[ссылка]- И задумался - подойдет ли такая.. стоит где-то 30 баксей(мощность 900W). У нас очень редко попкорницы попадаются, а автор того сообщения (charius) уже два месяца не заходит на сайт.
Wood_Elf: По Вашей ссылке нет мануала и поэтому трудно ориентироваться. Что значит допустим эспрессо первый режим - какая-то определенная температура? Могут оказаться ступеньки между режимами слишком грубыми и зерно или пересушится, но не обжарится или обгорит сверху, а внутри будет сырое. Аппарат для открытого воздуха - шелуха с зерна будет лететь во все стороны..
На али замечены в продаже вот такие барабаны. Три недели назад продавались за демократичные 19 баксов. Реально приходит 2 штуки, сталь, качество изготовления на 4, но довольно закаканные. Реальные размеры: диаметр 125мм, длина 175мм, грань ромбика сетки 3.5мм. Вероятно вполне могут быть использованы для изготовления бюджетного ростера.
я тоже жарю клатроником, сопла там внизу по краям, при загрузке грамм 50 проворачивает все ок. при загрузке больше уже не может и горит зерно, но у меня такой конструкции сверху нет, я смотрю за процессом, убираю потом шелуху пылесосом)
На али замечены в продаже вот такие барабаны. Три недели назад продавались за демократичные 19 баксов. Реально приходит 2 штуки, сталь, качество изготовления на 4, но довольно закаканные. Реальные размеры: диаметр 125мм, длина 175мм, грань ромбика сетки 3.5мм. Вероятно вполне могут быть использованы для изготовления бюджетного ростера.
Есть идеи у кого-нибудь как не очень сложно сделать на основе такого барабана ростер? Присобачить термофен с диммером, мотор-редуктор. Только вот такой рыхлый барабан надо в какую-то ёмкость прозрачную засунуть...
Или использовать какую-нибудь дешёвую мини-печь с ТЭНами или кварцевыми нагревателями, проделав сбоку дырочку для оси и смастерив привод с двигателем.
drykov, Stryker86 Вопрос такой уже поднимал -[ссылка]- и ответы получил. В итоге купил б/у хлебопечку и фен. За три месяца использования уже половина потраченной сумма окупилась.
Очень удобно регулировать и держать одной рукой. (Модель Skill 8004) Профиль обжарки пока один: нагрев ведерка до 100 С, высыпаю зерно, сушка при 190 С 5 минут, обжарка 230-235 С до "готовности".
Ага, спасибо. Всё ясно. Хлебопечь с феном (нерегулируемым) сейчас осваиваем, всё есть в наличии. Термопарой с промышленным регистратором снимаем показания температуры зерна.
Хочется попробовать что-то ближе к барабанной обжарке. Я вот думаю, что если скрестить: -[ссылка]- и -[ссылка]-
Можно конечно. Только с вертелкой печку брать не имеет смысла. Я пробовал на своей, правда барабан делал сам, но скорость вращения очень нулевая и плохо будет перемешиваться зерно. Также в режиме гриля температура оказалась нерегулируемая, которой совсем не хватало чтобы обжарить зерно и работал только верхний тэн. Если скрещивать то нужно разбирать, ставить свой движок с возможностью регулирования скорости вращения, ну и собственно будут доступны любые режимы нагрева с регулировкой температуры.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.