Танцую с бубном и фум-лентой уже второй день. Не могу настроить жернова.Я не знаю как так вообще происходит. Свожу жернова так, что они будут крутится вместе, а потом начинаю с точки когда жернова только разошлись и беру это за 0 по шкале на барабане. Парадокс в том, что если открутить жернова на 5 оборотов после того как они разойдутся и включить мотор, то после выключения мотора они сведутся через 2 оборота назад!!! Это при том, что это все делается без кофе. Не знаю, что тут делать и в чем причина. Позже выложу видео
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это как? Нижний вращается двигателем, а верхний фиксируется регулятором помола и вращаться не может. При сведении жерновов они должны тереться друг о друга.
если открутить жернова на 5 оборотов
Это обороты регулировочного диска или верхнего блока жерновов?
Это как? Нижний вращается двигателем, а верхний фиксируется регулятором помола и вращаться не может. При сведении жерновов они должны тереться друг о друга.
если открутить жернова на 5 оборотов
Это обороты регулировочного диска или верхнего блока жерновов?
Я имел ввиду, что когда верхний блок закручивать и жернова сводятся, то если крутить дальше по резьбе, то они сведены и крутятся вместе. Сейчас все расскажу. В видео ничего не понятно, потому постараюсь объяснить так. Диск делится на 50 делений. Если жернова допустим сводятся на значении -5 (45), а потом поставить значение +15 и включить двигатель, то после этого жернова будут сводится на значении +5. Если пошевелить туда-сюда и вкрутить до -5, то они снова будут сводится при -5.
Допускаю,что крутите при выключенном моторе? Вы когда закручиваете верхний блок ,то нижний жернов начинает крутится вместе с верхним задолго до точки касания, потому что между жерновами зажимает остатки зерен. При таком способе у вас может не включится молка, жернова просто заклинены остатками помола, причем в каждом случае при разных делениях. Нужно сводить жернова только с включенным двигателем, когда уже слышен характерный шелест.
Допускаю,что крутите при выключенном моторе? Вы когда закручиваете верхний блок ,то нижний жернов начинает крутится вместе с верхним задолго до точки касания, потому что между жерновами зажимает остатки зерен. При таком способе у вас может не включится молка, жернова просто заклинены остатками помола, причем в каждом случае при разных делениях. Нужно сводить жернова только с включенным двигателем, когда уже слышен характерный шелест.
Да при выключенном моторе. Но жернова чисты, дело не в кофе которое между ними - я недавно выкручивал блок и чистил все это пылесосом. Точку "0" правильно считать когда жернова сведены при включеном двигателе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я думаю это по причине зазоров (люфта) резьбы. Расстояние между жерновами в этом положении очень маленькое. Когда есть зерна зазоры выбираются за счет "распирания" зернами, а без них, как сложится, после работы без зерен от вибрации блок выбирает зазоры, занимая самое нижнее положение.
Coffeman Sergey: Мне тоже кажется, как пишет TMN, допустимый люфт и наличие зерна во время работы этот люфт устраняет. Тем более передаточное число с регулировочного диска большое на жернова. Красивые жернова у Версалаба?
уважаемый TMN абсолютно прав, возникающие зазоры между жерновами-это нормально, а вот накручивание фум-это глупо.И вот почему. ЗАПОМНИТЕ= никогда ни при каких обстоятельствах перекосить парралельность жерновов при правильной установке в держателях невозможно, непарралельность возникает только при неправильной установке при замене и при выборке зазоров при неработающей кофемолке, При работе жернова расходяться и становятся паралельными и именно поэтому можно свести больше, чем когда установили на так называемый ноль. И на пустую кофемолку подводить жернова "на чирканье" ни в коем случае нельзя-это приводит к круговому повреждению одного из жерновов, обычно подвижного (вращающегося), что в свою очередь сказывается на производительности кофемолки из-за затупливания кромки ножа жернова.
Допускаю,что крутите при выключенном моторе? Вы когда закручиваете верхний блок ,то нижний жернов начинает крутится вместе с верхним задолго до точки касания, потому что между жерновами зажимает остатки зерен. При таком способе у вас может не включится молка, жернова просто заклинены остатками помола, причем в каждом случае при разных делениях. Нужно сводить жернова только с включенным двигателем, когда уже слышен характерный шелест.
Да при выключенном моторе. Но жернова чисты, дело не в кофе которое между ними - я недавно выкручивал блок и чистил все это пылесосом. Точку "0" правильно считать когда жернова сведены при включеном двигателе?
К примеру, на моей молке, если стоял до этого помол для френча ( условно деление 7) , то если буду крутить на уменьшение при выключенное молке-, то зажимает нижний жернов( если потом включить , то не будет работать) уже на 6 делении, учитывая что для эспрессо у меня где-то 5-5,5. Уменьшаю только на работающей...
у меня на бецере такая же проблема . Определив точку, слышал касание задолго до её достижения, которое потом пропадало. Сказали, что это из-за резьбы или червячного механизма регулировки (мастер смотрел). После помола зёрен или ослабления винта регулировки звук пропадает. Я перестал париться, т.к. всё равно на тех значениях не мелю
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.