"после французского изобретения получившего название Infusion Brewing" - ох уж эти французы. так и норовят по-аглицки что-нить обозвать. "На протяжении всего 18 тысячелетия " - назад в будущее? "сделано великое кофейное открытие и устоялось мнение, что кофе ни при каких обстоятельствах не должен кипятиться вместе с водой" - весьма спорно.
Неплохо бы вычитать текст много пропущенных слов. И почему эта статья попала в рубрику "любители?" не самая распространенная среди любителей фишка. И для каждодневного использования на кухне - бестолковая.
Собственно, если разобраться, то кофеварка только и делает, что заливает горячей водой (причем не очень понятной температуры) кофе, а потом, когда вода чуть остынет, довольно быстро сливает настой кофе в нижнюю колбу. Время остывания (а, следовательно, и заварки) - непостоянное, и зависит от факторов окружающей среды - температуры и теплопроводности воздуха (теплопроводность зависит от влажности и давления).
Все вакуумные штучки - работают только на механику налива-слива воды. Заварка происходит по самому примитивному механизму - все равно что в чашке заварить кофе крупного помола, а потом слить через ситечко. В итоге получается некрепкий и не очень ароматный кофе без пенки. Для крепости можно повторить процедуру несколько раз.
Шумаков на леточае заваривал в сифоне пуэр, так всю процедуру раз пять повторяли (или четыре, не помню).
Спасибо за отзыв. Статья просто раскрывает особенности еще одного метода заваривания кофе. Кстати, такой метод очень распространен в америке и японии. Уж больно наглядно и красиво смотрится. Я бы себе такй штуку купил разве что поиграться. Пока хвататет френча и гейзерника...:) Надеюсь скоро поставлю на кухню нормальную эспрессо тачку, вот тогда начнутся реальные игры, даже место уже выделил.
2 craichik, 2 Lizany Такие кофеварки есть у Бодума. Только дорого. И объём большой: на глаз ~700мл. Для маленькой компании неудобно. И продавцы Бодума их возят только под заказ, потому что спроса нет. А у меня такая игрушка есть !
слышать-слышала раньше...а теперь и почитала в принципе так и думала что она работает!
у меня предложение! latterus! а если добавить ещё капельку пафоса...но думаю это большей частью для дам! растопить настоящий шоколад, обмакнуть края бокала... шоколад застынет, налить кофе! точно! *правда он наверняка от горячего растопиться... ) попробую как-нить!
Вадим (bulletnikfuller ), долго думал. Бодумовская уже продана. Могу продать HARIO за 3000! По человечьей цене!
15 май : 04:39
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.