Отличная статья, помогла в ваыборе портативной кофемолки, но вот с эспрессомашинкой все не так гладко для меня. Выберу скорее всего Handpresso, покупка твиста отложена именно из-за баллончиков со сжатым газом, потому как возможности их купить в местах применения машинки не будет...
В статье есть несколько ошибок. Самая главная: 21 грамм менее чем за 200 оборотов (точнее, в зависимости от сорта кофе и его свежести 160-200).. Полевые испытания до отпуска пока провожу на поездках к теще. Там мне нужно за раз приготовить 4 двойных эспрессо и на их основе сделать 4 каппучино (какраз один баллончик, но если его расходовать сразу хватит на 5 двойных выстрелов). Поэтому сейчас заказал еще доп 3 корзины для того чтобы процесс был автоматезирован. Выглядеть это будет так: Кофемолка и зерна отдаются свояку, и пока я грею воду и молоко, он бедняга трудится перемалывая на четыре порции: перемолол - перевернул, высыпал в корзинку, перемолол - высыпал в корзинку и тд. В это время я уже залил воду на прогрев головы и чашек и вылил молоко в френч. Далее я подхожу и тычу темпером в четыре корзинки. И далее один за другим готовим четыре эспрессо. (вытряхивание корзин и мойка - потом, чтобы не останавливать процесс). Ну и френч с молоком, шик-шик и разливаем по чашкам. Далее все наслаждаются жизнью, т.е. пьют-балдеют, а я мою, вытераю, протираю... Но сейчас, пока корзинка только одна, все выглядит немного медленнее.
Ну вобщем приехала чаемолка... Внешне и внутри она точно такае же, как и кофемолка, абсолютно, толко другие жернова и нет пружинки на оси. А так один в один, тютелька в тютельку. Ну и бункер для сбора перемолотого другой, воронка... Жрнова сразу удивили!! Насечки на них МНОГО меньше и тоньше чем когда смотришь на фото с сайта Kyocera. Посмотрев на них сразу понял, что если кофе и пробьется-пролезет, то крутить придется ОЧЕНЬ долго. Так и вышло. Крутить за... . вобщем устал Единственный плюс, усилия никакого практически. Крутишь себе и крутишь. Чтобы сыпалась мука, пришлось ее затянуть почти до конца. Закончив процесс, попробовал сварить. Наверное так и должно быть в турецком, я честно говоря мало в нем понимаю. Но так ничё. Еще минус в том, что тк процесс помола - это фактически перетирание между двух камней, а крутишь долго, то камни, те жернова нагреваются. Может и не очень сильно, но всетаки. Короче, любители турецкого, не знаю что вам и сказать!!! Вот надо попробовать еще по назначению использовать. Хорошо, что если не понравится, то можно купить отдельно жернова от кофемолки, и из GT она превратиться в CF.
А попробовал по назначению, те зеленый чай перемолоть.. Вот это весч!!! Думаю и с кофе тоже можно как-то побороть. Думаю помолом поиграть засыпаемого в нее продукта. ... Ясно одно. Пыль она выдает отменную эта чаемолка!!
Zassenhaus Havannna в медном исполнении с бея приехала ¡¡ Купил чтоб сравнить с Kyocera! Не смотря на то, что досталась совсем за дешево, почти пожалел что ее приобрел. Честно, не ожидал от немцев такого дебильного конструктива. С Kyocera даже и сравнивать-то нечего. Ужасть ¡¡ Сижу вот переделываю теперь.
в Новосибирске появились портафильтры TWIST , взбиватели молока))) замена газовых балончиков ....Kafemа.ru по адресу красный проспект, 86 оф.109 Все для кофеманов) наслаждайтесь,друзья)))
После почти года эксплуатации информирую о выявленном косяке дорожной эспрессомашинки с пафосным названием MypressiTWIST. Косяк вобщем один - это утечка газа из баллона. Не смотря на то что у меня версия №2 и производитель уверял что это недоразумение осталось в прошлом, но самом деле, утечки нет только в начале эксплуатации некоторое время, а потом она появляется угрожающе нарастая. Т.е. доходит постепенно до того, что газ куда-то девается не только после лежки машинки без дела несколько дней, но перестает хватать даже на третий, а то и второй двойной выстрел на свежем баллончике. Сначала по совету буржуинов я наклеивал на затылок баллончика кусочек двустороннего скотча, но потом это перестает помогать совсем. Проблема решается очень просто и легко. Необходимо вырезать из резиновой сантехнической прокладки (я взял что было под рукой - прокладку от слива туалетного бачка) толщиной 2-2,5 мм кружок диаметром 8мм и пробив в нем центральное отверстие диаметром не более 1,5мм (лучше 1мм) установить его в гнездо с иглой, которая пробивает баллончик с газом (приклеивать его ненадо). После такой простой доработки все работает как часы. Даже после длительной лежки утечка газа отсутствует с любыми баллонами и родными и ISI (которые чуть короче родных и носик баллона чуть другой, но их проще купить у нас). Баллона хватает на 100-110 секунд работы, те четыре качественных двойных выстрела по 25 секунд или три по 30 секунд. Качественных, - имеется ввиду с нормальной экстракцией, правильно подобранным помолом и тд. те приблизительно таких как у этого мужика: -[ссылка!]- ( у него 27 секунд с момента нажатия на кнопку). Собственно всё. Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится.
А у меня эта дрянь вообще газ не держит... Весь газ "улетает" как только я вкручиваю баллон с газом. Резиновая прокладка не помогает ..... Деньги на ветер
Примерно после 150 помолов ручка кофемолки разболталась и стала часто соскаивать вовремя помола. Кофемолка прибыла из Японии. P.S. Керамику они делают качественную. А на металле экономят.
А кофеёк хороший получается из такого приспособления?
10 июл : 23:12
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.