Давным-давно в одном из романов Ю.Семенова про Штирлица прочитал про кофе с медом и чесноком. Мед несколько сглаживает резкость чеснока. С тех пор иногда удивляю гостей. Без аэропресса, правда.
Живо написано, хоть и несколько сумбурно, да и корректуре текст явно не подвергался Хотел на майские совершить кофе-тур по краснодарским кофейням, но финансы что-то вдруг решили потечь в сторону от русла развлечений.. Буду кофейничать на даче. p.s. кофе с-под аэропресса так и не попробовал - некогда что-то, да и боюсь, что понравится - и начнётся очередное разорение на девайс/фильтры/ещё чего там надо...
кофе с медом и чесноком это высший пилотаж... надо уметь его готовить и правильно добавить инградиенты положенные и главное когда и в какой последовательности. если вы профи в этом. то послевкусие во рту сохраняется на протяжении двух часов-)) удачи в творчестве... у меня рецепт есть!
2 катин: На кастинг нужно ехать в новоросс, там стоит более менее конфигурабельная Fetco. Да и смысл сравнения девайса стоимостью 50 дол. сша и 1500 дол. сша. Причем первый был задуман, как чисто домашний девайс.
Могу точно сказать, что вкус будет отличаться, даже потому, что в аэропрессе есть небольшое, но давление. В фильтре free pour. Сейчас заварил аэро(вчера обжаренный Йемен) так, что бы уменьшить preliminary leaking(предварительное просачивание) без изменения дозы и помола, через 2-3 фильтра, вкус уже другой - мягче, но немного потерял в аромате и вкусе, мне показалось. Попробуй у себя.)))
Да и смысл сравнения девайса стоимостью 50 дол. сша и 1500 дол. сша
Конечно есть смысл. Особенно если "девайс" за 50 зелени приготовит кофе вкуснее, чем за 1500. Давайте проводите сравнение, будем ждать очередную статью от ново-обжаренного автора прокофе. Спасибо за статью Екатерина!
Особенно если "девайс" за 50 зелени приготовит кофе вкуснее, чем за 1500.
Это вряд ли. Чашки будут разные, мы можем только оценивать "похожесть", нет? Но эксперимент будет интересный. Особенно если знать вводные для стандартного заваривания и получения среднестатистической чашки для каждого кофе в обоИх методах. Где взять такие вводные пока не знаю. Метод пинка и тыка может конечно прокатить, но не хотелось бы.))))
2Катин я пью фильтр из Фетко. Мне нравится: достаточный, но не чрезмерный вкус невысокая плотность, большая кружка, отсутствие физических усилий (я ленив). О, пришла аналогия - это как коньяк, армянский и французский.
А вопрос не в тему, но к названию: кто-нибудь знает реально работающий рецепт кофе с чесноком? Поделитесь! Чеснок - те\акая штука: быстро меняет вкус и запах при 100 С. Так вот, когда его добавлять? И Сколько?
А в тему: несколько сумбурная статья, но зато с душой!)))
2 luwak Да в общем-то в турке готовится, как турецкий кофе - его же до кипения не доводят! Единственно, воду с медом предварительно можно довести до кипения, а потом уже класть кофе и чеснок
Кофе - стандартные для кофе по-турецки, мед - по вкусу к сладкому, чеснок - раздавить ползубчика на 1 порцию, но перед употреблением профильтровать или выловить, что там плавает.
воообще я обажаю аэро))) он уж очень раскрывает кофе! люблю заваривать ирагачиф!,он не реально крут!аромат....вкус....он каждый раз новый и не узнаваем! не повтарим и безподобен!
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.