Вот это да!!! Обжарка хорошая вышла, цвет достаточно ровный, класс! А по времени примерно сколько обжаривал? Как эспрессо получился, крема, небось, убойная была?
Да, здОрово, наш народ на выдумки горазд! Боюсь, в конвекционной духовке (без механического перемешивания зерен) такого не выйдет. Если только на сетку металлическую положить и воздух как-то скрозь нее пропускать... И охлаждать потом надо очень оперативно. Ну, и у меня в ростере предельное время обжарки минут 12-14 (не помню точно): где-то изготовитель обосновывал, что жарить дольше неправильно. Да, реально крема у свежеобжаренного много круче. Вот только тигровую не все дают: перепробовал несколько боливийских сортов, Кению и Гватемалу. Тигровую пенку дала пара-тройка сортов.
Пасиба за отзывы! Я старался 2 V_G: Попытка - не пытка У меня есть одна задумка на эту тему.. Не получится в духовке - попробую на инфракрасной варочной поверхности, с антипригарной сковородой и тефлоновой мешалкой управиться, только это будет мой первый и последний подобный опыт: жена такое обращение с её инвентарём не допускает
2 okm: я тоже на неё "запал" как увидел. Только держать в руках при помоле её не шибко удобно, углы мешают: круглую армянскую легче обхватить...
Прекрасная статья! Поражает, как из подручных материалов удалось создать дачный ростер и получить вкусный результат! ЗЫ: сам юзаю ручную немецкую старенькую кофемолку, тоже поначалу было неудобно, но со временем привык держать коленями - все гуд. Дело привычки.
28 янв : 20:10
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.