Н-да... прикольно Вот интересно, профайлы/программы - это зло или всё-таки полезная вещь? Как человек неискушенный в обжарке, но имеющий стойкое желание иметь свежеобжаренный кофе в разнообразии и в нужных количествах, хочу именно программируемый ростер... оправданно ли это?
Тимуровец, вот именно, что всё впереди. Как только поймешь этот ростер, вот тогда начнется настоящее шоу. Принимай мои публичные поздравления и благодарность за статью. Как разберешься, что к чему, можно будет опубликовать update..:)
kot, если для дома, то необязательно. все равно будешь жарить на звук и цвет. хотя профайлы могут значительно расширить диапазон обжарки.
morbid - спасибо! Завтра пойду за зеленкой kot - слишком много других факторов не дают уверенности, что профайлы путь к стабильному качеству.Единственный путь - опыт
Я раньше любил семечки жарить на чугунной сковородке: бабахнешь полсковороды кубанских семок, мытых в солёной воде, газ на всю катушку и ждёшь, пока не задымятся... Главное - хорошо мешать и отловить момент появления дыма, а затем - высыпать всё на холщёвое полотенце и завернуть на часок в ворох тряпок... безумно вкусно было... с кофе это не покатит, да? а сейчас... ни семечек в антипригарной сковороде на стеклокерамике не замутить.. Ни тем более кофе.. грустно, да? И всё-таки, мож кто посоветует, с чего начать: с фена или со сковороды? А ещё хочу на костре попробовать на даче сделать, там что-то типа казанчика есть... как думаете, получится?
2 kot: Точно так моя бабушка жарила для нас мелких семечки. Вкуснятина, согласен. Но с кофе так не получится, однако мне кажется так еще никто не пробовал. Ты будешь первым?
latterus: ну... сначала пойдём классическим путём: духовка-сковородка. Теперь вопрос - где б до вечера достать хотя бы килограмм зелёнки, такой шоб не особо жалко, кению там, бразилию?
Часть обсуждающих, наверное, уже в курсе, т.к. небольшой отчет по домашнему ростеру iRoast2 (и где покупать зеленку) я выкладывал на другом форуме. Здесь добавлю, что iRoast2 имеет до 10 программируемых профилей обжарки, каждый из которых может состоять из 5 ступеней (+ четырехминутный цикл охлаждения в конце). Жарит потоком горячего воздуха, нагнетаемого снизу вентилятором. Между вентилятором и емкостью для обжарки есть термодатчик (по виду-обычный диод), так что температура воздуха как-то стабилизируется. Из недостатков по сравнению с Gene Café - большая шумность из-за вентилятора (слышен первый крэк, второго так и не услышал) и малый объем обжариваемого кофе (150 г). Ну, да мне на неделю хватает, доволен безмерно. Покупал по интернету, у нас в стране этим не торгуют. Приятно, что мой поставщик зеленого кофе и продавец кофежарки - одно и то же лицо. Кому интересно, зайдите на www.invalsа.com
Помню, в ветках про "Гену" были рекомендации по его (гены) очистке и вообще -- обслуживанию. Вроде там даже какая-то кислота фигурировала, не лимонная, это точно, а какая-то нестрандартная. Подскажите, пожалуйста, как правильно "Гену" чистить (и как) или ссылку киньте на нужные посты.
Спасибо большое!
25 авг : 18:54
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Привет, кто ты?
Пользователи: 19428 Новые пользователи: kaniamor17
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.