То ли это такая шутка, то ли действительно новый тренд готовить кофе из зерен, прошедших через желудок какого-нибудь животного. "Бизнес-Стиль" уже писал о самом дорогом кофе в мире - Kopi Luwak по 300-400 долл. за килограмм, которое готовится из испражнений пальмовых циветт - небольших азиатских зверьков, похожих на хорьков.
Теперь эксклюзивный утренний кофе для клиентов отелей премиум-класса в Таиланде и на Мальдивах варят из зерен, собранных в испражнениях слонов. Именно благодаря обработке в пищеводе животного, кофе Black Ivory Coffee приобретает свой уникальный мягкий вкус, который оценивается в тысячи долларов. Чашечка ароматного кофе со "слоновой" обработкой обойдется постояльцам роскошных таиландских гостиниц в 50 долларов.
По словам клиентов отелей, Black Ivory действительно имеет неожиданно приятный вкус с нотками шоколада, орехов и ягод. Непростой путь кофе от зерен до напитка в их чашке ценителей не слишком волнует, тем боле что 8% доходов от его заказов идет в фонд сохранения слонов Золотого треугольника Юго-Восточной Азии.Сначала тайских слонов кормят кофейными зернами сорта "Арабика".
Проходя вдоль длинного пищевого тракта животных плоды кофе избавляются от протеина и горечи. После их естественного выхода наружу, зерна подбирают с земли, высушивают и отправляют на очистку, после чего сваренный кофе попадает на стол отдыхающим.
Напомним, что еще один дорогой напиток из экскрементов придумал зоолог из Китая Янши Потти. Он использует испражнения панды. Цена за килограмм экзотического чая составляет около $80 000, что делает "пандовый" напиток самым дорогим чаем в мире.
rbc.ru
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.