Mypressi TWIST

Алексей Карманов, Среда 17 Март 2010 - 00:00:00

Портативная кофеварка
Mypressi TWIST


Недавно обзавёлся очередным кофейным   гаджетом   -   Mypressi   TWIST. Идея создания мобильной   эспрессо   машины не нова. Первым ко мне на прицел попал Handpresso, но от покупки меня удержал тот факт, что этот прибор варит   эспрессо только из «кофейных прокладок». Потом появились слухи о TWIST. Это было давно, почти год назад, в апреле 2009. Компания Mypressi  представила обществу свой концепт, но о точной дате начала продаж никто не говорил. В июле я снова посетил их сайт и обнаружил, что появилась возможность сделать предзаказ. Через 15 минут я получил письмо с подтверждением заказа и номером в очереди заказчиков – 2409. В середине августа мне сообщили о начале продаж и о скидке   для   заказавших заранее (129$ вместо 169$). В итоге посылка пришла лишь в Декабре. И так, дамы и господа, представляю вашему вниманию портативную кофеварку TWIST.

Что это и с чем его едят?

Идея довольно проста. Тот же молотый кофе в тот же рожок. Вопрос: где взять горячую воду и те заветные 9 атмосфер? Ответ: воду из чайника, давление из баллончика со сжатым воздухом (который используют в баллонах с взбитыми сливками). Газовый баллон вставляется в рукоятку рожка. В нижней части рожка находится «спусковой крючок», как на пистолете. При нажатии на кнопку открывается клапан и воздух поступает в верхнюю часть отсека с водой. Вода под давлением проходит через молотый кофе. Всё по взрослому, как в настоящей эспрессо-машине.

Что в коробке

Собственно сама кофеварка – рожок с ёмкостью для воды. Корзинка для двойной порции. Корзинка для одинарной порции. Корзинка для «кофейной прокладки». Две разные прокладки для емкости с водой. Крышка для пода. 4 баллона с газом. Темпер с матом для темперовки. Чехол. Набор запасных резиновых прокладок.

Коробка и набор
Прокладки
Фильтры
Фильтры с обратной стороны
Резиновый коврик и пластиковый темпер
Баллончик с газом
Разбираем
Собираем
Рассекатель "группы"
Рассекатель крупным планом
В разобранном виде
С другой стороны

Процесс
Степень помола кофе – как для обычной эспрессо-машины. Ёмкость для воды сделана из металла. Если ее не нагреть заранее, то   эспрессо   получается холодным, поэтому предварительно кладем ее вверх   дном и наливаем в нее горячей воды. Когда всё готово, можно приступать.  Темперим  кофе, закрываем рожок колпаком, наливаем воду до отметки, закручиваем крышку и нажимаем на спусковой крючок. Ждем, пока не стечет вся вода. Когда отпускаем затвор, слышно как разряжается давление из емкости с водой.
 

Авторское видео процесса заваривания кофе в MyPressi


Личное мнение
Сам рожок и емкость для воды сделаны из алюминия и частично покрыты пластиком. Выглядит солидно. А вот нижнее полушарие сделано из пластика и при малейшем касании отваливается от рожка. Портит всё впечатление. Баллона со сжатым воздухом хватает на четыре двойных порции. Но судя по всему механизм немного травит. Заправил баллон, приготовил два двойных, через   пару дней третья порция уже не заварилась. Качеством кофе был приятно удивлён. Если использовать   свежемолотый   кофе, то   эспрессо   получается подобно приготовленному в обычной машинке. Время заварки двойной порции 23-25 секунд. По вкусу обладает немного горьковатым привкусом, вероятно из-за газа. Тело среднее. Крема довольно приличная. Конечно, с   Марзоккой   не сравнить, но если честно, то я не ожидал таких результатов от портативной кофеварки. В целом я доволен покупкой.

My Pressi VS La Marzocco Portafilter
 

Вид сверху
Сбоку
Общий
Сравниваем с марзокковским фильтром
И вот так.
И еще разок вот так.)


Моя оценка по пятибалльной системе:

Качество сборки – 4
Вкусовые качества напитка – 4.5
Usability – 5
Цена – 4

Резюме

Отличный гаджет. Можно использовать на работе, брать с собой в поездки и на природу. Для тех, у кого дома и вовсе нет эспрессо-машины это отличная альтернатива.


Статья и фотографии являются собственностью прокофе.ру
Частичное или полное использование материала
только с письменного разрешения редакции
www.prokofe.ru
Активная ссылка на источник обязательна




эти данные от Кофейный форум
( https://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.135 )