Заснял процесс приготовления кофе. Сперва в холостую и потом поставив рожок с кофе. Течет изо всех щелей, а через соски еле капает. Видео Это нормальная работа кофеварки?
Это ненормальная работа с кофеваркой. Во-первых, и рожок и чашку надо прогревать. Во-вторых, помол и дозу надо подбирать чтобы все же проливалось ок. 30мл за 30 сек (от включения пролива, а не через пол-часа). С кофемолкой жерновой и свежим качественным кофе на этой кофеварке можно варить если не эспрессо, то вполне приличный по вкусу напиток, вкуснее, чем в 90% кофеен. И декальцинируйте её, а то ниче не течет даже на холостом.
Если она новая, то там похоже на воздушную пробку.
Vladimir_barista: Обратите внимание на начало ролика. Включают пролив без рожка, а там вода то практически не идёт, пар валит. Bur Poch: Новая кофеварка? А что за кнопочка слева?
Кофеварка не новая. Раньше воды больше шло. Решил прочистить немного. Выдавил в воду лимонный сок и прогнал. Потом чистой водой прогнал. Такое ощущение что после этого стало больше пара идти чем воды. Собственно для этого и включил без рожка, чтоб было видно что выходит в холостую.
Слева кнопка переключающая подачу пара через капучинатор. Или просто пар или пар с водой (насос работает или прерывисто или постоянно).
Декальцинируйте нормально и всё будет ОК. Вероятнее всего там алюминиевый термоблок так что голая лимонка нежелательна, лучше какую-то спец смесь. А в соке слишком слабая концентрация, да и мезга в термоблоке вам думаю ни к чему.
Думаю, накипью там всё забито, лимонный сок очень слаб против неё. Утечку по прокладке надо устранять чисткой или заменой уплотнительного резинового кольца.
Тут много тем видел про декальцинацию. В двух словах это просто порошок типа антинакипина в резервуаре с водой разводится и прогоняется? Или порошой прям специально заточеный под кофеварки и специальные технологии прочистки существуют?
Очень полезное видео! Вопрос к автору поста: у вас решилась эта проблема? У меня похожая ситуация с моей Gaggia. Машинке чуть больше 3 месяцев. Несколько дней назад она начала глючить. В том плане, что кофе выходит плохо, без пенки (крема). На холостом ходе идет много пара и плюется кипятком. Сняли сеточку (если не ошибаюсь, ее называет ДУШ?), почистили, но изменений нет. Вот и думаю - ехать в сервис (не совсем охота тащиться туда с машинкой) или это проблема с накипью и все решается более простым путем? Заранее спасибо за ответы.
drv21: она случайно не в режиме пара была? может кнопка залипла? но для начала декальцинировать надо 100%
Не, кнопка в порядке. Про режим пара - когда ставим этот режим, то пар идет через отдельную трубку, для пенки (забыла как она называется). Спасибо за совет про декальцинацию. Я вот пока успокаиваю себя, что все дело в этом процессе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.