а как по-мне сахар от фруктозы по вкусу ничем не отличается ))) И у меня еще вопрос? При химической обработке кофе для извлечения из зерен кофеина вкусовые качества кофе слишком портятся?
Такое сочетание практикуется в западных кофейнях. Есть обязательные предложения в кофейной карте по декаф кофе + соевое молоко или декаф + обезжиренное. Расчитано на тех, кто по состоянию здоровье не может пить нормальный кофе или просто сидит на диете..:)
Вчера проводили тренинг бариста для одной из наших любимых кофеен. Было несколько человек, соблюдающих пост. Как раз и попробовали готовить каппучино на соевом молоке. Честно говоря вкус не привычный, и молоко почти не держит пену. Но как предложение в период поста для постящихся - очень интересно.
dArahchjan написал(а) ... 1. как минимум, фруктоза в два раза слаще. и привкус есть. 2. зависит от цены. дорогой декаф отличается мало. Все равно - извращение.
Видимо пробовала дорогой - вполне прилично, если слепой тест -практически не отличишь! Привкус не так заметен, но сахар - лучше (хотя ситуации бывают всякие). А что Вы думаете по поводу тростникового (коричневого)! У меня он в большом респекте !girl
В моем чемоданчике сахар переносится в герметичной банке. Банка заполнена обычным белым песком + там же, вместе с песком временами лежит арабский крупноклисталлический (пара белых монокубиков), прессованый тростниковый и отдельно, в другой баночке, персидский шафранный (оранжевый монокристал на палочке с вкраплениями лепестков персидского шафрана).
вот. песок используется для варки кофе.
изредка, для получения эффекта характерного треска (ala фризский чай), песок заменяется белым кристаллом. Но показывать кристалл интереснее.
С персидским шафранным хорошо пить черный чай (и красиво, и вкусно). Тростниковый кубик в чемодане тоже только для красоты живет - ламеров пугать. И еще он хорошо зрительно сочетается с прозрачными монокристаллами.
Я тоже иногда добавляю в эспрессо коричневый сахар, хотя больше предпочитаю несладкий - так лучше вкус чувствуется, да и крема не нарушается. А что, если наливать эспрессо в чашечку, в которую уже насыпан сахар, сильно скажется на вкусе? И еще - на какой кофе без кофеина следует обратить внимание, а то люблю чашечку-другую на ночь выпить, а потом маюсь...
2gamera: на мой взгляд перед сном можно выпить и обычный эспрессо, в эспрессо не так уж много кофеина, а вот если бы ты пила френч, фильтр или в ибрике, тогда, если хочется уснуть после испития, лучше пить без кофеина.
не уверен, но кажется есть 2 метода очистки кофе от кафеина: 1- швейцарской водой: вкусовые показатели ухудшаются, но более эко чистый. 2- химический (кому интересно моку выслать справку/сертификат от илли декаф): вкус качества сохраняются, но менее эко чистый.
в качественном эспрессо из арабики кафеина менее 1.5 %. в 30 граммах эспрессо из илли 60 мл кафеина. дневная норма 360 мл. т.е. можно выпить 6 чашек в день, если не пить пепси и чай!!!!
вот почему продавать эспрессо из смеси 100% арабики выгодней!!! [ Отредактировано Wed Apr 11 2007, 01:02PM ]
А как будет по вкусу Илли декаф? Дело в том, что Illy espresso зерновой в железной банке не люблю - кислит на мой вкус, значит ли это, что декаф тоже будет соответствующего вкуса?
Где-то в инете читал, что в германии кап-тестеры проводили слепое дегустирование кофе декафеинизированного разными способами: водным, углекислотой, ацетоном. Весь кофе был на одной основе - бразильский сантос. Ну и сантос с кофеином тоже участвовал. так вот, заметных отличий не обнаружили. Более того. Многим понравился больше всех кофе, обработанный ацетоном!!! Это самый старый из известных способов, и наиболее недружественный экологии. Но тем не менее. Вот, такие результаты.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.