Продают в Ашане такую серию _молотого_ кофе Pur Arabica изготовлено SEGAFREDO ZANETTI France SA, Франция, для Ашан Групп. Написано что состав 100% молотый кофе Арабика (и по-ангельски, и по-русски, и по-французски). В серию входят несколько видов кофе по регионам (Эфиопия, Бразилия, Колумбия итп - все стандартно). Вкус ничего особенного, но и не плохо.
НО: у этого кофе какая-то совершенно неубиваемая пенка. Можно хоть в граненом стакане кипятком заливать, хоть кипятить - слой crema будет весьма приличный.
По вкусу (если готовить нормально) - тоже никаких проблем, все в рамках обычного. Цвет, консистенция пенки - идеальная. Хоть сейчас на выставку. Химических добавок по вкусу и запаху я не уловил.
?!Как это у них получается? Может, они всё-таки что-то туда льют? Что это может быть?
Если кто из барист ходит в Ашан - пожалуйста, попробуйте приобрести этот кофе и приготовить. Очень хотелось бы услышать мнение профессионалов.
До этого нечто похожее я замечал с Julius Meinl Golden Selection. Тоже выпускается только в молотом виде (в отличие от других блендов той же фирмы). Однако у Майнла, во-первых, все с не так нарочито (т.е. я с большей вероятностью готов предположить, что там просто какие-то зерна жирные добавляют), и во-вторых, Майнлу я больше доверяю. Мне нравятся многие из бленды. Да и дороже он, чем Ашановский кофе.
С Ашановским кофе удивляет в том числе и то, что у них вся серия такая пенная (и "Колумбия", и "Эфиопия", и "Бразилия"). <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано Mon Mar 07 2005, 07:01PM ]</span>
Я пытался проводить эксперименты - повышал жирность - капал в молотый кофе (неашановский) растительное масло и оставлял на несколько дней. Ничего у меня из этого не получалось. Пенки больше не становилось, только вкус портился.
Сообщение было удалено или тоже не опубликовалось? Мне оно дошло только по почте.
Масло капал, потому что где-то вычитал, что пенка образуется за счет кофейных масел. Вот и хотел найти заменитель. Исключительно в научных целях. Нифига не вышло. <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано Wed Mar 09 2005, 12:51PM ]</span>
повышенное содержание crema может образовываться из-за повышенного содержания СО2 в зернах. Пенка долго держиться или растворяется в течении нескольких минут? Какой вкус у кофе - вяжущий?
Пенка устойчивая (и вообще, во всех отношениях правильная!!!).
Вяжущий вкус кофе? Я не силен в терминах каппинга - такого парамента не знаю. У эфиопского (последним пил его) кислинка грубовата. Про остальные просто не помню. Не сказал бы, что эта серия очень вкусная. Но кофе очень красивым получается. В выездном чемоданчике я его стараюсь держать - людей удивлять. :{)K
и вообще когда crema много это есть хорошо, может тебе повезло с партией кофе? т.к. не вся арабика способна производить хорошее кол-во crema, в основном за это отвечает робуста...У меня тоже такое было с эспрессо, это называется эффект Гиннеса (пиво такое:), однако зерна были свежеобжаренные (менее 4 -х дней) и была отменная моносортная арабика...
Крупнодисперсную пенку (я не ошибаюсь, тут ведь пузырьки крупные? - по цвету сужу) на спор можно и больше создать. Достаточно джезву не вымыть - как в эспресснице она делается?. Только такую пенку пить противно.
В ашановском же кофе пенка была правильная во всех отношениях.
Я не думаю, что дело в зернах. Этот кофе я варю уже несколько лет и перепробовал все их бленды (которые, как написано, из разных стран). Эффект одинаковый. <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано Wed Mar 09 2005, 04:39PM ]</span>
Ну вот глянь на мой аватар - это как раз фотка одного из последних сортов, месячной, может, давности. Кофе был в зернах. Свежий, да - двухдневной давности. Поменьше пенка, чем на фото у Латтеруса, но тоже много ее. И такой она оставалась минимум неделю. Опять же - на Сильвии. На Гажже моей она была поменьше, хотя тоже довольно сильной. Пока не захочешь ее помешать (я с сахаром пью). Вот тут она учетвертяется. Т.е. остается должный слой в 6-7мм, но не во всю чашку.
PS. А молотый кофе - эт я согласен. Туда можно и подсыпать чево. ВОн хоть .. "Сумгаита"
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.